EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
3 мин. читать

11 украинских компаний попали в топ 100 EdTech проектов по версии HolonIQ

Нет времени? Сохрани в

Аналитическая компания в сфере EdTech HolonIQ сформировала список из 100 технологичных образовательных компаний Восточной Европы для помощи в привлечении инвестиций и формирования глобального EdTech ландшафта. В список вошли 11 украинских проектов.

11 украинских компаний попали в топ 100 EdTech проектов по версии HolonIQ, изображение 1

26 августа 2020 аналитическая компания HolonIQ и глобальная образовательная конференция EdCrunch подвели итоги конкурса среди EdTech стартапов стран Восточной Европы. Из 800 участников выбрали 100 лучших проектов. В рейтинг вошли компании из Украины, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Армении и России.

Среди лучших украинских проектов жюри выделили 11 компаний (поданы в алфавитном порядке):

  • Basenji Apps – приложение для изучения английского и трекер настроения;
  • Besmart – курс подготовки к выпускным экзаменам;
  • EnglishDom – онлайн-школа английского языка;
  • Enguide – сервис по выбору курсов английского языка;
  • Jooble – сервис поиска работы;
  • Parta – образовательный портал;
  • SkillUp – курсы подготовки IT-специалистов;
  • Skyworker – сервис поиска IT-вакансий;
  • Speechyard – сервис изучения английского языка по фильмам;
  • Studway – онлайн-издание об образовании;
  • Vseosvita – сервис повышения образовательной квалификации.

Девять из них специализируются на обучении: иностранным языкам, IT-специальностям, подготовке к выпускным экзаменам и информировании об образовательных новостях и возможностях. Еще два из категории Talent Acquisition, то есть помогают найти работу.

Цель рейтинга HolonIQ — привлечь внимание инвесторов к проектам и сформировать знание участников EdTech рынков о проектах в других странах. В HolonIQ считают, что таким образом их компания помогает тысячам школ, университетов и стартапов заявить о себе на весь мир.

Результаты рейтинга будут использованы для формирования повестки EdTech конференции EdCrunch 2020, которая пройдет в ноябре 2020 года. HolonIQ включат участников в свои отчеты, доступные аналитикам по всему миру.

«Вдохновляет, что украинские проекты составили 10% от общего количества лучших EdTech компаний Восточной Европы. Это серьезная база образования и огромное поле для реализации своего потенциала. Исходя из общего рейтинга, драйверами роста индустрии являются образование в сфере иностранных языков и профессиональных навыков, а также корпоративные системы управления обучением.

Мы ценим возможность продемонстрировать свою технологичность, потому что цифровые учебники все еще редкость для Европы. Один из них создали мы и гордимся этим»,
 — прокомментировал результаты рейтинга Максим Сундалов, сооснователь и руководитель онлайн-школы английского языка EnglishDom.

В основе методологии рейтинга HolonIQ лежат рыночные позиции компаний и востребованность их продукта, его качество и технологичность, финансовая устойчивость, привлекательность для инвестиций, прогресс и динамика, а также команда, реализующая проект.

Справка о компании:

EnglishDom — онлайн-школа английского языка и продуктовая IT-компания, основанная в 2010 году. Один из лидеров EdTech в Восточной Европе. Включает в себя пять инновационных образовательных сервисов, в том числе цифровой учебник. Свыше 500 преподавателей и 50 тыс. активных пользователей. EnglishDom вдохновляет выучить английский с помощью технологий и заботы.

Holon IQ — международное аналитическое агентство, основанное в 2018 году. Изначально компания занималась инвестированием в образовательные стартапы, но переключилась на анализ рынка, чтобы помочь большему количеству проектов.

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно