Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Ангелы бизнеса — наш студент Игорь

Привет, наши дорогие читатели! Многие из нас слышали имя Ричарда Брэнсона и знают о нем, как о рисковом предпринимателе и энтузиасте, а также основателе империи Virgin. Недавно я узнала о том, кто такие бизнес-ангелы и пообщалась с одним из них.
Им оказался студент нашей онлайн-школы английского языка EnglishDom, который уже около года занимается с нашим преподавателем Tressa и изучает бизнес курс. Игорь —  молодой бизнесмен, хозяин стильного офиса в центре Москвы. К тому же романтик: любит джаз и осваивает игру на саксофоне, и даже однажды среди ночи устроил импровизированный перфоманс по просьбе друзей.  
А отдых предпочитает не в Египте и Таиланде, а в Европе, Азии и на суровом Севере, где человек не только испытывает себя, но и получает возможность ощутить гармонию с величественной красотой дикой природы.

Игорь, расскажите о себе. Чем Вы занимаетесь?

— Я предприниматель и совладелец агентства недвижимости Cherry Estates. Помимо основной деятельности выступаю бизнес-ангелом для новых и перспективных проектов — таких как, например, британская компания Kino-mo, в которой придуман и разрабатывается дисплей, способный воспроизводить 3D-изображение. Кстати, наш проект занял 1-е место в одной из трех номинаций в конкурсе Pitch to Rich, который организовал и проводит уже не первый год Ричард Брэнсон. Компания конкурировала с 600 участниками, а сам конкурс проходил в три этапа. Из всех участников Ричард Брэнсон выделил наш проект Kino-mo и отметил глобальную перспективу инновации.

Поздравляем Вас и Вашу команду! Это действительно победа! Расскажите, пожалуйста, подробнее о конкурсе и Вашем проекте. В чем его суть?

— Предположительно практическое применение экрана в основном в маркетинге и рекламе. Ничего подобного пока не существует, и наши предварительные переговоры с представителями ритейла и рекламных агентств позволяют думать, что наш продукт ждут с нетерпением. Дисплей позволяет транслировать 3D-изображение любого формата, а программное обеспечение дает возможность управлять всем контентом из одной точки. В будущем есть идея сделать возможным потоковое видео. Когда мы это реализуем, у дисплея появятся новые возможности для применения.

С коллегами и командой Ричарда Брэнсона общались?

— Да, с иностранными инвесторами или коллегами общаемся по-английски, поэтому я и решил заняться обучением, чтобы подтянуть язык и улучшить коммуникацию. Я заканчивал МГИМО, международные отношения и свободно владел английским языком после окончания вуза. За 11 лет уровень, конечно, поддерживал, но не особенно развивался. Общение на бытовом уровне не составляет проблем, но когда пришлось оформлять документы при покупке британской компании и для участия в тендере, я понял, что мне нужен более профессиональный язык с уклоном в бизнес.

Расскажите о том, как начался Ваш путь в изучении английского языка. Вы пришли в EnglishDom по рекомендации знакомых, друзей, или сами нашли нашу школу?

— Я узнал о вашей школе в Интернете, она популярна на многих сайтах. Решил попробовать, и мне очень понравилась и организация обучения, и преподаватель.

 

Давайте вернемся к Вашему основному делу. Расскажите о том, как начинали Ваш бизнес, с какими препятствиями пришлось столкнуться.

— В 2006 году я и мой партнер Ольга Киселёва основали компанию Cherry Estates. До этого, как и многие, работал, получал ежемесячно зарплату, но понимал, что для самореализации этого недостаточно. Я решил уволиться и заняться бизнесом. Надо сказать, никто из моих родных меня в этом не поддержал, и сама идея казалась абсурдной — поменять работу в успешной крупной компании на собственный бизнес, в котором 9 из 10 «прогорают». Меня как раз эта перспектива не пугала. Для начала нужно было пережить несколько тяжелых месяцев перехода от стабильной беззаботной жизни к новой жизни предпринимателя, когда ты все решаешь сам в условиях ограниченности денежных ресурсов. Мы сфокусировались на одном сегменте рынка недвижимости — торговом, и сегодня нам доверяют такие компании как Сбербанк, ВТБ 24, Х5 retail, А5, Магнолия, Бетховен и многие другие.

Могли бы Вы дать советы начинающим бизнесменам, особенно тем, у кого нет стартового капитала. Как начать бизнес с нуля?

— Нужно пробовать. Обязательно. Прислушиваться к мнению только тех людей, которые заслуживают доверия и чей пример это показывает. Читать соответствующую литературу по вашей квалификации, развиваться и следить за новостями.

Каковы Ваши принципы в бизнесе?

— Открытость, честность и прозрачность. Мы отстаиваем интересы клиента как свои собственные, и со многими клиентами у нас сложились долгосрочные и крепкие доверительные отношения.

Чем занимаетесь в свободное время? Что Вас вдохновляет и увлекает?

— В последнее время я увлекся занятиями на турнике, тем более, что в городе появились хорошие площадки для «workout» в парках. Обожаю путешествовать, читаю бизнес-литературу, учусь играть на саксофоне.

Ничего себе! Где учились играть?

— Играю на саксофоне около двух лет. В музыкальной школе никогда не учился, но уже во взрослом возрасте захотел научиться играть на этом инструменте. Беру частные уроки у преподавателя. Я считаю, что всему учиться нужно обязательно с наставником, чтобы тебе всегда могли объяснить детали и тонкости, которые есть в каждом деле.

К тому же игра на саксофоне очень развивает и захватывает. Мне интересно было учить ноты, интересно, как звучит музыка и какие чувства она пробуждает.

На каких еще инструментах Вы играете?

— Не скажу, что я музыкант или меломан. В детстве я вообще не имел никакого отношения к музыке, да и не испытывал желания учиться играть на каком-либо музыкальном инструменте. Мой отец играл на фортепиано, инструмент стоял у нас в квартире — бери да играй. Но почему-то тогда любовь к музыке не проснулась. Наверно, всему свое время.

Какие Ваши дальнейшие планы?

— На днях еду с друзьями на Кольский полуостров. Будем жить в палатках, собирать грибы, ягоды, ловить рыбу и наслаждаться природой и тишиной. Там удивительные места, потрясающие виды. Я полюбил наш Север и его суровую красоту.

Что касается дальнейшего развития проекта — в следующем году мы планируем вывод нашего экрана на российский рынок. Премьера состоится примерно в одно время с Британией. В Британии, кстати, пилотный проект стартует в начале октября. В Москве мы начнем работать с дисплеями в конце октября.

Девиз
Быть осознанным

Любимое место отдыха
Очень много. В каждом уголке Земли есть свои прекрасные места и неповторимый колорит. Особенно люблю наш Север, Азию и Европу.

Любимая музыка
Джаз, исполнитель Dexter Gordon. Причем раньше я абсолютно не понимал этой музыки. Когда стал сам играть на саксофоне, очень проникся этой музыкой. В ней много души и страсти.

Любимая книга
В последнее время много читаю книг по психологии. Очень рекомендую почитать психолога Чиксентмихайи. Для начинающих бизнесменов рекомендую воспользоваться советами Роберта Киосаки, я сам многое почерпнул из его книг.
Также увлекаюсь биографиями предпринимателей — Стив Джобс, Ричард Бренсон и другие.
Пожелания студентам
Больше общаться, слушать и смотреть на английском. Особенно читать статьи и изучать язык для вашей сферы интереса, тогда появляется прикладное применение.
В детстве, к примеру, я любил компьютерные игры и переводил квесты и текстовки. Сейчас стараюсь читать статьи о стартапах, всегда в оригинале.

Пожелания школе
Чтобы стало больше студентов, которые хотят выучить английский для того, чтобы развивать нашу страну и наш бизнес, а не уезжать из страны и работать на Америку-Европу-Азию. Чтобы наши студенты — целеустремленные, молодые и амбициозные, хотели здесь остаться, чтобы улучшать и привносить свежие и сильные идеи.

Спасибо Игорю за дельные советы и Ваш опыт! Желаем Вам дальнейшего развития, новых идей и энергии на их воплощение!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: