Блог
Экзамены
Экзамены

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Для бизнеса и карьеры: как сдать BEC exams

Мои студенты знают, что одно из самых любимых моих выражений на английском языке — «There's no limit to perfection» (нет предела совершенству). Особенно, если мы говорим об английском. Особенно, если мы говорим об английском, который поможет вам сделать успешную карьеру в выбранной сфере. Не будем испытывать ваше любопытство и сегодня поговорим о BEC (Business English Certificate) — одном из английских Кембриджских экзаменов, который подтверждает вашу компетенцию в сфере бизнес английского. Больше половины из наших студентов, которые выбрали обучение онлайн, хотят усовершенствовать свое знания языка для продвижения карьеры. Поэтому тема остается актуальной. 

Коротко и по сути

Экзамен BEC имеет три варианта модулей — BEC Preliminary, BEC Vantage и BEC Higher. Каждый модуль соответствует определенному уровню владения языком:

  • BEC Preliminary (Business English Certificate Preliminary) — был разработан для определения уровня владения деловой лексикой на уровне Intermediate или B1 по Европейской Шкале Уровней. Владение таким сертификатов означает, что вы можете грамотно составить резюме, вести деловую переписку или общаться с коллегами на профессиональную тематику, вести документацию и чувствовать себя уверенно в стандартных языковых ситуациях. Тест состоит из 3 этапов: Reading & Writing (60 + 30 min.) + Listening (40 min.) + Speaking (12–15 min). Получили Pass — вы сдали, Pass with Merit (сдали с отличием), Pass with Distinction (сдали с особенным отличием).

  • BEC Vantage (Business English Certificate Vantage) — экзамен на знание делового английского языка для кандидатов, владеющих языком на уровне Upper-Intermediate или B2 по Европейской Шкале Уровней. Традиционные этапы: Reading (1 час), Writing (45 минут), Listening (40 min.), Speaking (до 15 минут).

  • BEC Higher (Business English Certificate Higher) определяет уровень владения деловой лексикой и рассчитан на кандидатов, прошедших обучение или обучающихся на уровне Advanced или C1 по Европейской Шкале Уровней. На этом этапе немного больше времени уделяется письменной (1 час + 10 минут) и устной частям (16 минут). 

Каждый модуль состоит из заданий на уровень выше и сложнее предыдущего, поэтому постарайтесь правильно оценить свои возможности и выбрать модуль вам по силам. Максимальный балл — 100. Некоторые примеры здесь:

Занятия по скайпу английским помогут вам подготовиться к сдаче любого из этих экзаменов максимально эффективно и помогут почувствовать уверенность в своих силах и знаниях.

Для бизнеса и карьеры: как сдать BEC exams, изображение 1

Почему BEC

Чтобы открыть дверь в комнату или дверцу сейфа, нужно не только иметь ключ, но и грамотно им пользоваться. Если вы научитесь правильно распоряжаться свои сертификатом, он сможет помочь вам в работе более чем в 60 странах мира. Приятный бонус — сертификат бессрочный, и вам не придется пересдавать его через 2 года, как некоторые другие экзамены. 

Результаты BEC могут помочь вам не только при подаче резюме на вакансию в иностранную компанию, но и для карьерного роста в российской коммерческой организации. Ведь при отборе на высшую позицию, сертификат повысит ваши шансы в разы и покажет вашим руководителям, что вы не только можете вести деловые беседы с зарубежными партнерами, но и не хотите останавливаться на достигнутом. 

Сертификат BEC дает вам возможность выиграть сразу по нескольким ставкам. По шкале международных экзаменов BEC Higher соответствует примерно 7 баллам IELTS в среднем, так что предъявить BEC можно и как доказательство владения бизнес лексикой, и как доказательство отличного уровня знания языка.

Готовиться к BEC гораздо проще, чем, например, к CAE, а результат будет примерно одинаковым с точки зрения работодателя. BEC Vantage соответствует IELTS 5.5 баллов. Однако сертификат имеет официальное действие и может быть предъявлен в российской компании как официальный документ, подтверждающий неплохое знание английского языка, а также компетентности в сфере бизнес тематики.

BEC легче, чем другие экзамены, дается экономистам, финансистам и др., так как он нацелен на людей, образованных в этой сфере. Им несложно ориентироваться в терминологии. При этом, в отличие от CAE, IELTS и других экзаменов, сам язык более простой, нет фразеологии и разнообразных значений слов, а  это гораздо проще освоить, будучи экономистом.

Подготовка к BEC играет роль и тренинга для устройства на работу — после сдачи этого экзамена легче проходить собеседования, рассказывать о профессиональном опыте, так как там необходима та же лексика и те же выражения, которые были освоены в процессе подготовки к экзамену.

Онлайн школа английского языка EnglishDom специализируется в обучении не только разговорному английскому, но и на курсах делового или специализированого английского языка. Мы предлагаем вам возможность совмещать работу или обучение с подготовкой к международному экзамену. Занятия по скайпу помогут вам получить заслуженный сертификат и значительно улучшить свои результаты! Good luck!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: