Блог
Экзамены
Экзамены

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

«Лавровый венец» для юриста — как сдать экзамен ILEC

Ни для кого не секрет, что современный мир развивается очень быстро и стремительно. Для того чтобы быть успешным, уже мало быть просто как все, важно выделяться и поражать всех своими уникальными знаниями и навыками. Профессиональное владение английским в данном случае может стать вашим пропуском в мир большого международного бизнеса. И мы сейчас говорим не только об экономике, ведь большая часть делового общения в мире, в том числе и юриспруденции, ведется на английском языке. Если вы хотите себя чувствовать комфортно в этом океане профессиональных юридических терминов и лексических понятий, Legal English ваш лучший выбор. А если вы стремитесь добиться еще больших высот и владеть документом, который заверит вашего потенциального работодателя или коллег в том, что вы можете общаться на профессиональные темы, а также работать с документами, то сертификат ILEC — то, что вам нужно.

Some background

Экзамен ILEC (International Legal English Certificate) это:

  • Первый и единственный международно-признанный экзамен по юридическому английскому.
    Он создан с целью проверки умения юристов использовать английский в профессиональной сфере. Экзамен полностью нацелен на подтверждение именно знаний английского языка, а не на проверку знаний юриспруденции. ILEC — совместный продукт двух всемирно-известных организаций: Trans Legal и синдиката Cambridge ESOL.

  • Сертификат, признанный ведущими юридическими компаниями мира, юридическими факультетами множества университетов, языковых центров, ассоциациями юристов, а также государственными структурами.

  • Показатель большого словарного запаса, знаний международных юридических стандартов, реальной профессиональной и языковой практики в сфере юриспруденции.

  • Самый полезный сертификат для студентов юридических факультетов или практикующих юристов, которые планируют связать карьеру с работой за границей.

  • Возможность получить признание в таких организациях как: European Company Lawyers Association (Европейская ассоциация юрисконсультов), European Law Students Association (Европейская ассоциация студентов юридических факультетов), International Association of Young Lawyers (Международная ассоциация молодых юристов), European Young Bar Association (Европейская ассоциация молодых адвокатов).

человек, стол, бумага, ручка

Структура и содержание экзамена

Экзамен состоит из следующих частей:

1. Чтение (1 час 15 мин) — 6 частей, текстов общей и профессиональной направленности, к каждому из которых предлагается задание.
2. Письмо (1 час 15 мин) — два задания.
3. Аудирование (40 мин) — 30 вопросов к тексту на аудионосителе.
4. Устная часть (16 мин).

Каждый раздел предполагает глубокие познания английского юридического языка в таких сферах как: Corporate (корпоративное право), Business associations (деловые ассоциации), Contract (договор), Sale of goods and services (продажа товаров и услуг), Real property (недвижимость), Debtor-creditor (дебиторско-кредиторские отношения), Intellectual property (интеллектуальная собственность), Employment (трудовые отношения), Competition (конкуренция), Environmental (окружающая среда), Negotiable instruments (оборотные документы), Secured transactions (обеспеченные сделки), Aspects of international law (аспекты международного права).

Результаты экзамена

Ваши работы проверяет экзаменационная комиссия Кембриджского Университета Cambridge ESOL. Через 6 недель после сдачи вы сможете узнать ваш результат. Существует следующая шкала оценки экзамена:

C1 Pass with merit
C1 Pass
B2 Pass

В случае отрицательного результата вы получите сертификат со следующими отметками:

Narrow fail
Fail

Легко сделать вывод, что для успешной сдачи экзамена уровень языка должен быть очень высоким. Предполагается, что курсы подготовки вы можете начать с уровня Upper-intermediate или Advanced для того, чтобы понимать объяснения всех терминологических материалов и принимать участие в обсуждениях разных случаев из юридической практики. Для достижения этого уровня вы можете воспользоваться занятиями по скайпу, ведь это очень удобно, плюс мы используем только самые эффективные и прогрессивные методики, учебники и пособия.

Подготовившись к этому экзамену, вы сможете читать и понимать контракты и другую юридическую документацию, сможете принимать участие в дискуссиях и презентациях, а также писать юридические письма/предложения и меморандумы. Мы уверенны, что полученные знания помогут вам добиться всех целей, в мотивации же поможет вот это видео! Регистрируйтесь на занятия английским по скайпе, инвестируйте в свое будущее уже сегодня!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: