EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
7 мин. читать

Чем отличаются TOEFL и IELTS (видео)

Нет времени? Сохрани в

What's good, guys! Еще не конец учебного года, а многим все равно приходится сдавать экзамены. Мы говорим о международных экзаменах по английскому языку IELTS и TOEFL.

В видео Мэй расскажет, чем эти два экзамена отличаются друг от друга, как на них зарегистрироваться и что нужно делать, чтобы сдать их на высокий бал. Готовы? Смотрим!

На YouTube канале EnglishDom вас ждет еще больше нескучного английского, подписывайся скорей! Слушай нас на Яндекс МузыкаGoogle Podcasts  iTunes  Soundcloud или Spotify  Ставь лайки, комментируй и получай знания первым! 

Различия IELTS и TOEFL

Расшифровка. IELTS расшифровывается как International English Language Testing System — Международная система тестирования по английскому языку. TOEFL — Test of English as a Foreign Language — Тест английского как иностранного языка.

Признание странами. Оба сертификата признаются в большинстве стран. Только в одних университеты и работодатели предпочитают один сертификат, а в других другой. IELTS более распространен в Великобритании и бывших британских колониях: Ирландия, Австралия, Канада и так далее. TOEFL предпочитают в США, Германии, Франции и многих азиатских странах, включая Китай и Индию.

Стоимость. Попытка сдачи обоих тестов может колебаться в зависимости от места проведения. В среднем это около 150-220 долларов для IELTS и 180-260 долларов для TOEFL. Учитывайте, что это именно попытка сдачи. Если вы плохо напишете тест и захотите пересдать, придется платить снова. Так что следует хорошенько подготовиться.

Формат сдачи. IELTS сдается на бумаге и проверяется экзаменатором в вашем местном центре оценивания. TOEFL сдается тоже в центре оценивания, но уже на компьютере, а оценки ставят независимые эксперты из других стран через интернет.

Система оценивания. Оба теста поделены на четыре секции: чтение, письмо, аудирование и говорение. Секции сдаются по отдельности, и вместе их результат складывается в общую оценку за тест. В IELTS это шкала баллов от нуля до девяти. За блоки чтения и аудирования можно получить только полный балл, а за говорение и письмо могут поставить, к примеру, 5,5 балов, то есть с точностью до полубала. А общая оценка считается по среднему арифметическому. В TOEFL всего можно суммарно получить 120 баллов, которые разбиты между секциями по 30 баллов за каждую.

Это основные различия, но во многом эти экзамены между собой похожи. И главная их фишка в том, что разные навыки (чтение, аудирование, говорение и письмо) проверяются по отдельности, то есть важно владеть ими всеми. Кстати, наши уроки в EnglishDom как раз построены таким образом, что за один урок вы успеете и выполнить письменные тесты по грамматике, и поговорить с преподавателем вживую, и посмотреть видео, и выполнить еще целый ряд других заданий.

У нас есть готовая программа подготовки к экзаменам. За 50 уроков с преподавателем вы усвоите нужную лексику, научитесь строить предложения в нужном ключе и освоите другие нужные для экзамена навыки. Запишитесь на бесплатный пробный урок по Skype.

А переходим к следующей части.

Где и как сдать тест

IELTS проводится в региональных центрах оценивания. Они есть во многих городах, даже не самых крупных. В России их более тридцати. Чтобы выбрать ближайший к вам центр оценивания и записаться на экзамен (который проводится до 50 раз в год), нужно зайти на сайт my.ieltsessentials.com/IELTS и заполнить анкету.

TOEFL точно так же проводится в региональных центрах. Зарегистрироваться можно на сайте официальном сайте ets.org/toefl — и после регистрации вам придет файл с точным временем проведения тестирования. Проводится оно раз в 14 дней.

Но ведь самое сложное — это не зарегистрироваться, а именно сдать тест. Ведь от результатов зависят ваши шансы на поступление и трудоустройство, да и само участие в тесте стоит недешево.

Готовьтесь ко всем четырем частям теста. Напомним, что их четыре: чтение, письмо, аудирование и говорение.

Чтобы прокачать навык чтения, учите новые слова, начните читать книги или новости в оригинале, добавьте себе в ленту на фейсбуке или инстаграме англоязычных блогеров и читайте их посты.

Для прокачки аудирования советую наши так любимые в последнее время подкасты на английском, фильмы и сериалы в оригинале, музыку и так далее.

Письмо поможет прокачать только непосредственно письмо. Ищите в интернете темы для сочинений, писем, эссе и просто пишите. С этим у многих кстати проблемы. Одно дело – знать правописание и грамматику, а совсем другое – написать скампанованый целостный логичный текст на заданную тему, да еще вложиться в отведенное время.

И наконец говорение. В TOEFL вам нужно будет надиктовывать свою речь в микрофон, и ее потом прослушает проверяющий. А вот на экзамене IELTS вам предстоит вживую пообщаться с экзаменатором на английском языке.

Если для вас это проблема, начните ходить в разговорные клубы. EnglishDom регулярно проводит языковые клубы как с русскоязычными преподавателями, так и с носителями языка. Там вы сможете потренировать свою разговорную речь и снять языковой барьер.

Несколько советов напоследок

  1. Убедитесь, что ваш уровень достаточно хорош для ваших целей. Обычно университеты и компании запрашивают балл теста, который соответствует уровню от Upper-Intermediate. Пройдите несколько бесплатных тестов в интернете и убедитесь, что готовы. Если нет, лучше позаниматься английским еще несколько месяцев и попробовать снова. Ведь IELTS и TOEFL по структуре своей очень грамотно построены, там не может просто «фортануть», нужно реально иметь за собой багаж знаний английского.
  2. При подготовке делайте упор на современный английский. В особенности это касается лексики. В частях «письмо» и «говорение» вам с намного большей вероятностью могут попасться темы вроде политики, экономики, эмиграции и так далее, то есть современная лексика и актуальные темы. Посмотрите примеры заданий для IELTS и TOEFL, чтобы понять, какие темы вам еще нужно подучить.
  3. Пройдите официальные пробные тесты. В интернете есть сайты, которые собирают пробные задания с реальных тестирований. Вы не можете заучить правильные ответы и выдать их на тестировании, но как минимум можете понять структуру заданий. Некоторые компании предлагают даже сдать пробное тестирование в реальных условиях. Во-первых, это поможет трезво оценить свои шансы, во-вторых, такой пробный экзамен поможет понять, сколько вам нужно времени на выполнение того или иного задания. Да, результаты пробного тестирования нельзя будет нигде применить, но и участие в таком тестировании стоит на порядок дешевле.
  4. Пройдите специализированные курсы подготовки. Для тех, кто будет сдавать международные экзамены, у нас даже есть специальный курс – Подготовка к IELTS.

На этом видео заканчивается, а мы предлагаем продолжить дискуссию в комментариях. Есть ли среди вас те, кто уже сдавал один из этих международных экзаменов? Поделитесь своим опытом с теми, кому только предстоит сдать IELTS или TOEFL.

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно