Английский по Скайпу в EnglishDom
EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Новинка! Учи английский с преподавателем на SMART-платформе. Попробовать бесплатно!

Что нас ждет в 2017

Пока 2017 только начался, мы можем предвкушать различные события и надеяться, что все будет хорошо. К сожалению, никто из нас не может заглянуть в будущее и знать наверняка. Прогнозы на этот год самые разные. Есть чему радоваться и чего опасаться.Пока что ясно одно — год обещает быть интересным и захватывающим. Let's take look!

Издание Bloomberg  ежегодно составляет рейтинг главных угроз, которые ожидают мир в следующем году. Предсказания Bloomberg довольно часто сбываются, между прочим. Взять хотя бы прошлый год. Среди сбывшихся событий: «Брекзит», Глобальное потепление, Дональд Трамп — президент США. Тут уж не поспоришь.

Итак, давайте посмотрим, что же говорит Bloomberg про этот год.

Что нас ждет в 2017, изображение 1

Угрозы на 2017

  • Выборы в Европе. После «Брекзита» популисты имеют хорошие шансы победить на выборах во многих европейских странах, в том числе в Греции, Польше, Германии и Франции (где к власти может прийти лидер ультраправых Марин Ле Пен). Не исключены досрочные выборы в Великобритании. Возможные политические перемены в Европе Bloomberg называет главной угрозой мировой стабильности в 2017 году.
  • Протесты в США. После вступления Трампа в должность президента США в Штатах начнутся массовые протесты против его политики. Чтобы восстановить порядок, президент вынужден будет ввести комендантский час в нескольких крупных городах. Страна фактически разделится на два лагеря с центром оппозиции в Калифорнии; среди ее лидеров будет предприниматель Илон Маск.
  • Экономическая война США и Китая. В ответ на обвинения Трампа в адрес Китая Пекин девальвирует юань, отменит заказы «Боингов» и заблокирует продажи айфонов. При этом сам Китай окажется в глубочайшей рецессии. Потеря американского рынка в результате ссоры с Трампом обернется повторением азиатского финансового кризиса 1997 года.
  • Мир без защиты США. Отсутствие дипломатического опыта и понимания международной повестки у избранного президента США Дональда Трампа может привести к серьезным переменам в мире. К примеру, под его руководством США могут перестать быть серьезной сдерживающей силой и утратят роль «мирового жандарма», дав дорогу России и Китаю. В этих условиях усилят свои позиции террористы из «Исламского государства», Япония и Саудовская Аравия займутся ядерными программами, а КНДР докажет, что обладает ядерной бомбой, способной поразить территорию Америки.
  • Кибервойны. В США произойдет целая серия хакерских атак на ключевые объекты инфраструктуры, в том числе электростанции, среди целей хакеров будут подключенные к интернету медицинские приборы и самоуправляемые автомобили. За атаками будет стоять крупное государство — Россия или Китай.
  • Карибский кризис-2. На посту президента США Дональд Трамп отменит курс Барака Обамы на сближение с Кубой. Социалистическое государство возобновит тесные отношения с Китаем и Россией и позволит Москве открыть разведывательную базу в Гаване. Из-за этого отношения между США и Россией ухудшатся настолько, что напомнят миру о карибском кризисе 1962 года.
  • Падение Мексики. Трамп выполнит обещание разорвать отношения с Мексикой и начнет депортировать нелегальных мигрантов из страны. Экономика Мексики обрушится, власть захватят настроенные против США популисты, в стране расцветет наркобизнес.
  • Война Ирана и Саудовской Аравии. Попытки Саудовской Аравии диверсифицировать экономику ни к чему не приведут, в королевстве произойдет дворцовый переворот. Баланс сил на Ближнем Востоке переместится в сторону давнего врага Саудовской Аравии Ирана. Без сдерживающей силы в виде США начнется война между Ираном и Саудовской Аравией, крупнейшими производителями нефти, которая приведет к кризису на нефтяном рынке.

Что нас ждет в 2017, изображение 2

Такие дела...

Чему можно порадоваться

Разумеется, это всего лишь предлположения. Случится еще уйма всего сногсшибательного и головокружительного. Я говорю не только о росте цен. Кроме шуток, приятных моментов будет не меньше. Взгляните на списочек ниже (чем дальше по списку, тем позднее в году):

  • Apple AirPods. Магические, как утверждает сама Apple, беспроводные наушники должны были достигнуть первых ушей покупателей прошедшей осенью, но на фабрике магии случился сбой! Oops! Оценить затычки, способные заряжаться в чехле, выполнять голосовые команды и опознавать ухо, получится только в этом году.
  • Marilyn Manson. Чтоб не сидеть без дела между дублями на съемках сериала «Салем», где Мэрилин играет цирюльника XVII века (не сибирского, зато психованного), артист решил прямо на месте, в Луизиане, набросать заготовки для нового альбома. У него все получилось: десятый альбом назван без затей — SAY10, выйдет уже 14 февраля, в День святого Валентина между прочим. Кстати, там же, в Луизиане, но двадцать лет назад Мэрилин записал свой лучший альбом — Antichrist Superstar, на который, по словам музыканта, SAY10 будет сильно смахивать. В предвкушении альбома скоро можно будет наслаждаться новым клипом, где мистер Антихрист-Суперстар устраивает секир-башка своему свежеизбранному президенту.
  • Nintendo Switch. Мы предсказывали анонс новой приставки Nintendo еще в 2015 году, но случилось это всего несколько месяцев назад. Устройство под кодовым названием NX теперь переименовано в Switch и выходит в марте. Это одновременно полноценная домашняя приставка, подключаемая к телевизору через специальный док, и портативное игровое устройство с тач-экраном и двумя съемными джойстиками. Ничего подобного игровая индустрия еще не видела.
  • Пассажирский дрон Airbus. Самолетный гигант взялся реализовать наши мечты о воздушном такси (жаль без Корбена Далласа). Испытания пассажирского дрона намечены на последний квартал года. Первый вариант будет способен перевозить всего одного человека. Но, как говорил Суворов, главное — взлететь!
  • Samsung Galaxy Note 8. В 2016-м «Самсунгу» наконец-то удалось сделать смартфон, который стал поп-культурным феноменом, сравнимым с айфоном. Пусть и случилось это из-за взрывающихся аккумуляторов, но есть надежда, что корейцы смогут конвертировать славу опасного устройства в имидж бэдэсс-гаджета. Прорывных нововведений от Galaxy Note 8 не требуют, лишь бы батарейка не плавилась.
  • Apple iPhone 8. А вот от айфона в его юбилейный десятый год ожидают серьезного рывка. Заждались: серьезных новаций у него не было аж три года. Пока фантазии техножурналистов хватает на безрамочный экран, занимающий всю площадь фронтальной части, сканер радужки глаза, OLED-дисплей и беспроводную зарядку.
  • Пересадка человеческой головы. К следующему Рождеству запланирована самая амбициозная медицинская операция года. Итальянский хирург Серджо Канаверо возьмется пересадить голову неизлечимо больного Валерия Спиридонова на чужое здоровое тело. Более консервативные врачи заявляют, что операция обречена на провал, потому что качественно соединять два конца спинного мозга даже на мышах еще не научились. Но Канаверо намерен попробовать. А почему бы и нет? Не своей же головой рискует!

Что нас ждет в 2017, изображение 3

Также, в 2017 году землян ждут редкие космические события, такие как два лунных затмения (26 февраля и 7 августа), лунное затмение Венеры, солнечные затмения (9,23 марта и 21 августа), и окончание миссии Cassini по изучению Сатурна.

Игры в 2017

И это все только верхушка айсберга! Говорить о грядущих видео играх в этом году можно часами. А можно просто посмотреть видео. На данный момент уже известно о выходе большого количества стоящих игр, а еще даже не было международной выставки E3, которая будет проводиться с 13 по 15 июня этого года в Лос-Анджелесе. Вот там-то нам и покажут главные сюрпризы этого года. А пока что можно насладиться подборкой свежих трейлеров.

 

На этом пока все! Готовимся к худшему и надеемся на лучшее, ну и, конечно, не забываем про любимый английский. Later, guys. Stay classy!

Большая и дружная семья EnglishDom

The-Way-In
elementary
The-Way-In
Полгода назад

That's a real deal !

EnglishDom Team
advanced
EnglishDom Team
Полгода назад

Thanks!

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: