Блог
Чтение
Чтение

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Рецепт супер-коктейля

Каждый из нас время от времени бывает в плохом настроении. У кого-то неприятности на работе, у кого-то в личной жизни, для кого-то просто наступила черная полоса везде и сразу. Одним из способов поднять себе настроение может быть... урок английского. «Ну конечно, разве напишут на сайте школы что-нибудь другое?» — скажет скептически настроенный читатель. Тем не менее это действительно правда, проверенная на практике. Порой случается, что в конце занятия студент говорит: «Вы знаете, у меня было такое плохое настроение, что я даже хотел отменить урок. Но теперь я себя чувствую гораздо лучше». Знаете, в чем секрет?

Каждый урок английского по Skype в нашей школе начинается со специального «разогрева» — warm-up. Этот фрагмент урока нацелен на создание позитивной атмосферы и помогает студенту и преподавателю настроиться друг на друга. Обычно для такого старта используются забавные фото, видеоролики или интересные цитаты. Как раз о цитатах для создания хорошего настроения мы и поговорим в сегодняшней статье.

Создайте настроение сами!

Все мы знаем, что если жизнь дает нам лимоны, нужно делать из них лимонад. Но особо изобретательные люди развивают эту мысль дальше:

"I believe that if life gives you lemons, you should make lemonade... And try to find somebody whose life has given them vodka, and have a party."
— Ron White

Очень неплохая идея по дальнейшему использованию лимонада — найти того, кому жизнь дала водку, и устроить вечеринку. Почему бы и нет? Не все мы получаем то, что хотим, но нужно уметь радоваться и находить позитив в любой ситуации.

Модальный глагол should, использованный в этой фразе, чаще всего употребляется для того, чтобы дать совет: you should make lemonade, you should work less, you should eat more vegetables. Обычно мы отмахиваемся от советов, но иногда стоит прислушаться, правда?

Попытка — не пытка

Если вы хотите попробовать что-то новое, но не уверены в успехе, рискните — а вдруг действительно получится? Для вдохновения предлагаем вам меткое высказывание одного неизвестного автора:

"Never be afraid to try, remember...
Amateurs built the ark.
Professionals built the Titanic."

Фраза переводится так: «Никогда не бойтесь пробовать. Любители построили ковчег, профессионалы построили «Титаник». Конечно же, «Титаник» — скорее исключение из правил, но тем не менее, не только профессионал может достичь успеха в задуманном. Обратите внимание на фразу: «Never be afraid to try». В отличие от русского языка, в английском предложении может использоваться только одно отрицание: если в нем уже есть такое слово, как, например, «never», «nobody», «nothing», то отрицательную форму глагола уже использовать нельзя.

небо, шар, воздух

Дайте волю фантазии

Кто бы мог подумать, что такой выдающийся ученый, как Альберт Эйнштейн, будет так неуважительно отзываться о знаниях?

"Imagination is more important than knowledge. Knowledge is limited. Imagination encircles the world."
— Albert Einstein

По его мнению, воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, а воображение охватывает весь мир. Мы не можем не поверить автору теории относительности, потому что все действительно зависит от нашего восприятия. Если у вас хорошая фантазия, вы всегда найдете повод и возможность поднять себе настроение в любой ситуации.

Заметили ли вы, что со словами «important» и «knowledge» не употребляются артикли? Все потому, что эти существительные — неисчисляемые (и мы не можем поставить «a»), и при этом они никак не выделяются в контексте (нам не подходит и «the»).

Как известно, люди делятся на тех, для кого налитый до половины стакан будет наполовину полон, и тех, для кого он будет наполовину пуст. Но при желании мы всегда можем заполнить пустоту хорошим настроением и позитивными эмоциями. Если в день, когда все идет не так, вы захотите улыбнуться, советуем заглянуть на такие сайты, как BrainyQuote и Quotations Page

Список полезных фраз

have a party – устроить вечеринку
make lemonade – сделать лимонад
work less – меньше работать
eat more vegetables – есть больше овощей
be afraid – бояться

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: