Английский по Скайпу в EnglishDom
EnglishDom Words EnglishDom GET on the store
view

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Новинка! Учи английский с преподавателем на SMART-платформе. Попробовать бесплатно!

Достигать вершин легко. Наш студент, Вадим Михайлов

Доброго времени суток, honey buns! Сегодня мы поговорим о том, как стремление к успеху и решительность могут изменить нашу жизнь к лучшему. Студент нашей школы, и герой сегодняшней статьи, Вадим является примером того, что если принять решение и идти к своей цели, то достичь в этой жизни можно всего. 15 лет назад, имея лишь непосредственное знакомство с немецким языком, Вадим принял кардинальное решение о переезде из Калининграда в Германию, и оглядываясь назад может с уверенностью сказать, что ни о чем не жалеет. Let's see what else he's got in store for u 

Вадим, расскажите немного о себе.

Я родился в Казахстане, затем переехал в Калининград, где и получил высшее экономическое образование. Там же познакомился с женой. У родителей жены немецкие корни, так и возникла идея переехать в Германию. Перед переездом, около года, занимался с репетитором, что дало старт, но по приезду, устроившись на работу, сразу же пошел на курсы немецкого. После 3 лет жизни в Германии решился на второе образование по специальности программирование. Было довольно сложно учиться на немецком, но помогало большое количество методических пособий, которые давались в дополнение к лекциям.

Достигать вершин легко. Наш студент, Вадим Михайлов, изображение 1

Чем увлекаетесь помимо работы?

Еще в России я начал увлекаться Айкидо, затем заинтересовался бодибилдингом, а в последнее время открыл для себя йогу. Меня давно интересовала восточная философия и буддизм, но в последние несколько лет я стал все больше времени уделять физическим упражнениям.

Как давно Вы изучаете английский?

Английский я начал учить еще в школе, но остался на очень базовом уровне. Что самое интересное, после изучения немецкого я стал понимать правила английского, которые мне не давались до этого.

Повлиял ли Ваш опыт в изучении языков на то, как вы преподносите их в жизнь сына?

Мы дома разговариваем только на русском, а на улице и со своими друзьями он разговаривает уже как придется. У нас на улице есть дети из украинской семьи, с ними он общается на русском, тут же есть ребенок из немецкой семьи, и ему не составляет труда переходить на немецкий, при общении с ним.

Достигать вершин легко. Наш студент, Вадим Михайлов, изображение 2

Откуда Вы узнали о нашей школе?

В связи с работой приходится много путешествовать, и возможности записаться на стандартные курсы, следовательно, нет. На сайте Хабрахабр искал материалы, которые мог бы использовать при самостоятельном обучении, и нашел блог EnglishDom. Идея онлайн обучения меня заинтересовала, поэтому решил узнать побольше. Условия мне подошли, и в скором времени я уже начал занятия с Виталием С.

Из чего состоит Ваше типичное занятие?

Основная часть занятия это тренировка разговорного навыка. Также, важной частью являются изучение новых слов и выражений. В дополнение к домашнему заданию я всегда получаю ролик из YouTube или Ted, который мы обсуждаем.
Люди часто бьются с языком, но это довольно таки простая дисциплина, если найти к ней правильный подход.

Достигать вершин легко. Наш студент, Вадим Михайлов, изображение 3

Что на Ваш взгляд является наиболее важным при изучении языка?

  • Обязательность. Если вы взялись за обучение, то оно должно быть планомерным и постоянным. Время придется найти, даже если его нет.
  • Не бояться делать ошибки. Вы будете много раз спотыкаться, вставать, и все равно идти, это природный процесс.
  • Общение с человеком, который знает язык лучше вас. Есть фильмы, книги, онлайн курсы, но на самом деле это не ведет к быстрому изучению языка. Вам нужен человек, который сможет повести вас за собой, который увидит недостатки вашего языка, и сможет предложить эффективные решения. Отсутствие этого критерия, на мой взгляд, и есть самым большим недостатком самообучения.

Чтобы Вы хотели пожелать студентам школы?

Не бояться делать ошибок. На своем опыте могу сказать, что немецкий я изучил только через ошибки. Больше читайте, смотрите фильмы, участвуйте в дискуссиях, и найдите такого преподавателя, который будет работать над вашими слабыми сторонами и совершенствовать ваши знания. На самом деле, я был крайне приятно удивлен уровнем технологий, которые задействует школа. Мои занятия происходят с использованием электронного учебника ED class, и я очень доволен уровнем вовлеченности в занятие.

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: