Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Лягушка путешественница — наш педагог Елена

Если вы никогда в этой жизни не встречали по-настоящему открытого, душевного и милого человека, то вам сюда. Сегодня мы познакомимся с удивительным человеком, с которым невозможно наговориться, так как она настолько искрится душевной теплотой и заботой, что тяжело оторвать от нее взгляд, и так бы говорил и говорил с ней до утра. Этого педагога зовут Елена, она же Helen T. у нас на сайте.

Через тернии — к преподаванию

У кого-то профессия педагога — это кредо в жизни, а кто-то к этой профессии идет долго. У нашей героини в юношеской душе кипели страсти, и кем только ни хотелось быть: и парикмахером, и продавцом, и администратором…

— Елена, что привлекательного в профессии продавца? Почему именно им хотелось стать?

— Это было в детстве, мне тогда казалось, что продавец все деньги из кассы себе забирает.

— А профессия парикмахера чем нравилась?

— Ой, стричь я всегда любила, вот если бы не химикаты в красках, то, скорее всего, эта профессия стала бы моей второй после преподавания.

— А как пришли к тому, что педагогика — это все-таки ваше призвание?

— Честно говоря, у меня родители всегда хотели, чтобы я была доктором так как мама — врач-терапевт, папа — акушер-гинеколог, и они почему-то всегда мечтали, чтобы я пошла по их стопам и также приобрела профессию доктора. Но меня никогда не тянуло к медицине, это не мое совсем, а английский, я знала, что в жизни обязательно пригодится, изучать этот язык мне всегда нравилось, поэтому я и пошла на ин.яз. Основной целью поступления было изучение языка, о преподавании тогда еще не задумывалась. Даже бывало, что на втором курсе на лентах по методике преподавания смеялась, полагая, что эти знания никогда не пригодятся…

Но судьба распорядилась иначе, и уже на четвертом курсе нашу «строптивую» Елену пригласили преподавать в гуманитарном лицее, где она раньше училась сама. После лицея Елена пошла работать на курсы иностранных языков, а через некоторое время оказалась в стенах дружной семьи EnglishDom.


— Только очутившись на работе в EnglishDom, я поняла, что жить без преподавания не смогу, так как именно здесь мне помогли раскрыться как педагогу, и именно здесь я поняла, что эта профессия действительно важна и интересна. Каждый студент по-своему интересен, невольно привыкаешь и каждый день уже ждешь, что будет занятие с тем или иным студентом. Начинаешь наблюдать за тем, как меняется жизнь студентов, кто-то женится, кто-то обзаводится детками, но и, конечно, не можешь не радоваться результатам своей работы, когда довольные уже родные студенты заканчивают курс обучения, устраиваются на новую желаемую работу или уезжают за границу. Но при этом, после окончания обучения, очень часто продолжают писать, звонить, а некоторые даже зовут с собой в театр, цирк и т.д.

Активность — залог здоровья!

Как известно, хочешь хорошо работать, не забывай активно отдыхать! Наша мягкая, милая героиня занимается отнюдь не «хрупкими» видами спорта.

— В холодное время года мы обожаем с сыном кататься на лыжах, прошу заметить, что главным спортсменом в моей жизни является мой сын, в 3.5 года он уже встал на лыжи и пошел покорять вершины Олимпа.

Кроме лыжного спорта, наша героиня обожает плаванье:

— Вы будете смеяться, но когда я училась в 7-м классе, у меня плечи были больше, чем у мамы, — сообщила наша спортсменка. — Плаванием я занималась более 4-х лет и научилась всем стилям этого вида спорта, могу плыть и брасом, и кролем. А при надобности, если сын, умея плавать по собачьи, вдруг захочет научиться другому стилю, я, конечно же, смогу его обучить.

Также наша активистка обожает кататься на велосипеде, а иногда, когда есть свободное время, то может и сделать пробежку:

— Иногда у меня бывает очень даже экстремальный бег с препятствиями, когда нужно вовремя ребенка забрать со школы и вовремя вернуться домой к следующему занятию со студентом, но такая пробежечка очень даже полезна и помогает «to keep fit».

Индия так и манит…

Если вы никогда еще не были заграницей, то первое место, где следует побывать — это Индия. Вы спросите, почему? А ответ прост: только здесь такое обилие и смешение религий, только здесь такой яркий контраст бедных и богатых, и только здесь вы найдете знаменитый мавзолей-мечеть Тадж-Махал. Что же манило нашу героиню повидать просторы загадочной страны?

— Честно говоря, еще в период 90-х, когда на экранах телевизоров довольно часто показывали индийские фильмы, я впервые задумалась о том, чтобы поехать в Индию. Мне было очень интересно узнать о культуре этой страны, ее традициях и менталитете. Поэтому, когда мне предложили тур в этот загадочный край нашей планеты, я, конечно же, не отказалась.

— Что больше всего удивило, когда приехали в незнакомую страну?

— В первую очередь, это отношение людей к другим людям, оно настолько теплое и приветливое, вне зависимости от того, ты находишься, в трехзвездочном или в пятизвездочном отеле, в элитном магазине или на рынке, тебе везде помогают и улыбаются, с тобой всегда приветливо общаются и искренне рады знакомству. К примеру, когда мы, наконец, въехали в город Мумбаи, у нас неожиданно что-то произошло с двигателем машины, и мы не могли дальше ехать, но первый проезжавший автомобиль остановился возле нас, и его владелец не просто помог нам, но и очень был рад знакомству и оставил свои координаты.

— Какие города удалось посетить?

— Мне посчастливилось побывать в таких замечательных городах, как Дели, Агра, Джайпур, а также несколько дней я была на Гоа. Каждый город замечателен по-своему.
Джайпур можно назвать «розовым» городом, так как все дома в нем были исключительно розового цвета. Именно в этом городе нам удалось покататься на слонах, это незабываемое впечатление.
Город Агра славится Тадж-Махалом, построенным в память о жене падишаха Мумтаз-Махала, умершей при родах четырнадцатого ребенка. На самом деле очень красивая мечеть с инкрустированными полудрагоценными камнями.
Дели понравился своей чистотой, красивыми современными постройками и своей просторностью.

— А было что-то необычное?

— Да, мы побывали на так называемых «плавающих островах», на которых выращивают овощи, фрукты, зелень, а потом на лодках ездят по озеру и продают. Озеро огромное, его протяженность составляет 20 км, поэтому есть не только место для плавания и продажи, но даже можно разместиться на ночлег в «house-boats».

— Горят, что Индия славится необычной едой, это правда?

— Да, на улицах продают сладкий картофель — батат, жареную кукурузу на палочках и лепешки. Очень было интересно попробовать плоды розового лотоса, на вкус они чем-то напоминают сырой фундук.
Во всех видах еды основными ингредиентами являются лук и чеснок, но их умудряются очень вкусно сочетать с морепродуктами и овощами на гриле так, что всегда очень аппетитно и сытно (одной порции хватает на троих). А жгучий запах лука с чесноком помогают убивать глазированные сладкие семена тмина, которые выдают при выходе из кафе или ресторана.

Так что если вы съели ненароком столь полезные для здоровья, но столь вредные для общества лук и чеснок, то теперь знаете, чем закусить.

Book
Wuthering Heights by Emily Bronte

Movie
The Shawshank Redemption

Sport
swimming, skiing

Food
chicken curry with plain rice

Country
New Zealand

С позитивом по жизни

У каждого из педагогов случаются смешные казусы на занятиях, но иногда и перед занятиями студенты радуют своим отличным настроением и заряжают на дальнейшую работу. Вот как один из студентов Елены порадовал ее недавно:

— Павел, мы с Вами сегодня встречаемся? — поинтересовалась Елена у одного из студентов, имея в виду, встречаемся ли на занятии.
— Да, я буду в кожаном пиджаке и в лаковых ботинках, — шутливо заметил студент.

Несколько советов от гуру

В нашем коллективе Елена не покладая рук работает уже более 4-х лет, и она с удовольствием поделилась несколькими советами для новых педагогов:

  • не бояться студентов, они такие же, как и мы, люди, и сами могут бояться говорить;
  • быть открытым, чтобы расположить к себе студента;
  • искренне любить профессию, которой занимаешься.

Также Елена поделилась своим мнением, что может помочь студентам в их нелегком труде — изучении языка:

  • нужно просто захотеть выучить иностранный язык, т. е. должна быть мотивация;
  • найти «своего» преподавателя, который вас будет чувствовать, направлять, мотивировать, не позволять сдаваться и опускать руки.

На этой позитивной ноте, мы заканчиваем беседу с нашим замечательным педагогом Еленой, было очень интересно окунуться в мир неизведанных просторов Индии вместе с ней, а еще очень приятно заглянуть в самые сокровенные уголки души нашей героини. От всей души выражаем ей благодарность за беседу! А вам, дорогие читатели, не говорим до свидания, а говорим до новых встреч!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: