Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Через тернии к Голливуду - наш педагог Ольга

Не каждому в нашей жизни дано быть и актером, и режиссером, и сценаристом. Но я знаю одного очень обаятельного человека, которому это не просто под силу, а который очень любит все эти роли, — это наш педагог Olga G.

Вы спросите, как ей это все удается и как на все хватает времени и сил, ведь Ольга еще и работает преподавателем, помимо активной творческой деятельности. Но огонь любви к профессии педагога и своему творческому предназначению, все-таки, взял свое: «Я очень люблю преподавание, но и без творчества не могу, — сообщила Ольга, — и мне совсем не тяжело совмещать эти виды деятельности, так как лениться некогда, я же занимаюсь своим любимым делом».

«Два мира есть у человека:
Один, который нас творил,
Другой, который мы от века,
Творим по мере сил.»
 — Н. Заболоцкий

Движение — залог счастья

Каждый из нас знает, что движение вперед — это залог успеха, но для Ольги это еще и залог счастья: «Даже пыль не любит спокойствия, что уж говорить о человеке. Для того, чтобы ощущать истинное счастье, важно покорять вершины, осваивать постоянно что-то новое и ничего не бояться».

Таким «новым» для Ольги и был литературный кружок, где собирались люди по интересам и не только читали свои стихи и рассказы, но и говорили о смысле жизни: «В нашем кружке было много амбициозных и творческих людей, которые мыслили нестандартно, но в тоже время очень интересно. Вот так и зародилось наше творческое объединение, которое потом переросло в театр».

Свет с широко закрытыми глазами

Не каждый день встречаешь настолько творческих людей, как Ольга, поэтому было очень интересно заглянуть хотя бы одним глазком в мир театрального искусства:

— Ольга, расскажите, пожалуйста, о своих ролях.

— Дело в том, что я не очень много играю сама, я больше пишу сценарии, а также занимаюсь режиссурой.

— Да, Вы что! Вы случайно не дочь Стивена Спилберга?

— Нет, но в дальнейшем не отказалась бы от родственных уз с ним, — смеясь, сообщила Ольга, так как в кинематографической деятельности тоже хотелось бы принимать активное участие. Кстати, из киноиндустрии мы и почерпнули такое творческое направление, как артхаус и сейчас активно применяем его в театральной деятельности.

— Т.е. у Вас в основном артхаусные зарисовки?

— Да, все верно. Постановки рассчитаны на узкую подготовленную аудиторию. В них обычно нет сюжетной линии, нет разделения на плохое и хорошее. Зритель сам для себя может определить финал, найти плохие и хорошие стороны героев и, конечно, осознать смысл и сделать выводы.

— Очень интересно, хотелось бы принять участие в такой зарисовке, а расскажите о последних спектаклях под вашей режиссурой.

— Совсем недавно мы отыграли постановку «Свет с широко закрытыми глазами». Она включает в себя несколько небольших частей: понимание темноты, развитие человека в своем мире, жизненные маски, страсти жизни. Постановка также сопровождалась живой музыкой, воспроизведенной руками, ногами, другими подручными способами, за исключением электронной музыки.

Учеба, карьера и практические советы

Творчество для нашей героини проявляется в разных направлениях, оно заключается не только в театральной деятельности, но и в творческих успехах в области иностранных языков. Ольга с пеленок была окружена таинственностью звуков английского языка: «Я с детства стремилась изучить английский, меня окружали друзья-иностранцы, книги на английском языке, фильмы в оригинале, все это в конечном итоге и побудило меня поступить на филологическое отделение и успешно его закончить».

На правах опытного, начитанного и квалифицированного педагога, Ольга дала несколько очень действенных советов: «Для всех студентов, хочу отметить, что очень важно видеть четкую цель перед собой, понимать для чего нужен английский язык, как потом можно будет его применить, и тогда никакая лень не сможет вас сразить. А для педагогов очень важны три аспекта урока: умение создать комфорт для студента; заинтересовать его; бросить вызов».

В здоровом теле — здоровый дух

Еще древние римляне говорили: «Mens sana in corpore sano!», что значит: «В здоровом теле — здоровый дух!». Верно и обратное утверждение, что наше здоровье во многом зависит от нашего настроя, от наших собственных усилий и вложений в него. Ольга — как раз тот человек, который не покладая усилий занимается собой:

— Сколько я себя помню, я всегда была в тесной связи с природой, мне очень важна внутренняя гармония и гармония с природой. Я очень люблю катание на велосипеде, бег, также активно занимаюсь йогой.

— У Вас такой здоровый образ жизни, наверное, он включает в себя и правильное питание?

— Да, Вы правы. Я действительно около года занималась сыроедением, т.е. кушала только сырые овощи, фрукты, семечки, орехи и прекрасно себя чувствовала. Сейчас я, все-таки, решила, что употреблять в пищу нужно и другие продукты, но только не мясо, я его эстетически не переношу. 

Книга
Сальвадор Дали. Дневник одного гения

Фильм
«Модильяни»

Актер
Аль Пачино

Cпорт
йога

Cтрана
Австралия

Еда
фрукты

На этом мы завершаем наш творческий экскурс в «страну» артхауса, в мир здорового образа жизни, но обещаем вернуться в родные пенаты любимого EnglishDom уже с новой незабываемой историей.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: