Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Неутомимая, как «Duracell» — наш педагог Александра

У вас пропал энтузиазм, хотелось бы стать динамичнее и энергичнее, но не знаете как? Тогда вам к нам! Пополнить запасы энергии вы сможете вместе с нашей активисткой, оптимисткой, нашим «энерджайзером» или, как мы ее ласково называем, нашей батареечкой «Duracell», а именно педагогом Александрой.

Таинственная цифра «5»

Что же делает нашу героиню такой амбициозной, активной и целеустремленной? Такой характер дали ей не только ее родители, но и мистика обстоятельств, при которых Александра родилась. Дело в том, что у Сашы есть еще две сестры и все трое девочек родились 27 июля с интервалом в 5 лет и разницей во времени в 20 минут. Но загадки на этом не заканчиваются: все сестры так или иначе были увлечены изучением иностранных языков, в особенности английским. И нашей героине посчастливилось приняться за неизведанный мир тайн английского языка еще с двух лет. 

Учеба и карьера

У каждого из нас в жизни есть свой наставник, для кого-то — это родители, а для кого-то — любимые учителя. 

— Для меня всегда авторитетом была преподаватель Лариса Брониславовна или «Броня», как мы ее ласково называли, она всех настолько муштровала в плане английского, что к 7-му классу мы уже знали программу 11-го класса.

Благодаря такому отличному педагогу, Александра и решила избрать профессию учителя и получила филологическое образование. Но наша активистка не остановилась на достигнутом и несколько раз ездила на стажировки в США, где не только усовершенствовала знания английского, но и освоила новую профессию спасателя (англ. lifeguard). Так что, если вы вдруг будете тонуть в глубинах английского, то не переживайте, ваш педагог обязательно бросит вам спасательный круг.

Did you know?
Lifeguard supervises the safety and rescue of swimmers, surfers, and other water sports participants such as in a swimming pool, water park or a beach.

По возвращению из США в родные пенаты, Александра закончила еще и курсы бизнес английского и получила сертификат о праве преподавания в данной области. 

Советы в учебе и преподавании

Невозможно не согласиться со словами Александры: «Если вы чувствуете, что преподавательская деятельность — это ваше призвание и вы будете получать истинное удовольствие от того, что дарите ученикам знания, то только в этом случае вы сможете действительно быть хорошим педагогом и вас искренне будут любить студенты. В противном случае, лучше задуматься о другой профессии».

Что касается советов для студентов, наша героиня разрекламировала один очень действенный метод запоминания новых слов: «Всю неизвестную лексику, чтобы лучше запомнить, нужно выписать на стикеры и приклеить на стенке самой популярной комнаты, вы правильно подумали, в туалете. Эту методику я сначала проверила на себе, затем на друзьях, а потом и студенты начали хвастаться тем, что она действительно работает». Так что, ребята, кто еще не верит в чудо данной методики, записывайтесь на первое занятие к человеку «запатентовавшему» ее.

Book
Mikhail Bulgakov. Master and Margarita

Movie
"Leon killer"

Actor
Johnny Depp

Sports
swimming, fitness, horse riding

Country 
Spain

Food
cheesecake

А вот небольшое видеоинтервью с нашей героиней:

Спортсменка, комсомолка и просто красавица 

Еще никогда не встречала человека, который был бы настолько всестороннее развит и многогранен, для кого-то будет завидная жена. Вы спрашиваете почему? Наша активистка и отличный кулинар, и шьет, и вышивает, и свяжет вам все, что захотите, и декоратор интерьера вам не понадобится, все сделает по последнему писку моды.

А спортсменок и комсомолок искали? Значит вам сюда. Так как Александра увлекается и конным спортом, и плаванием, и фитнесом.

Больше всего впечатлил рассказ Александры, как она, еще будучи в США, ныряла на глубину 3,5 метра и около 3-х минут без специального оборудования искала кольцо.

— Честно говоря, кроме меня, никто не решался прыгать без оборудования на большую глубину, поэтому если что-то было нужно достать из воды, то все торжественно подбегали ко мне, а я уже шла на помощь.

Еще одно хобби, которое и по сей день радует душу всего семейства нашей героини — это любовь к рисованию.

— С седьмого класса я уже подрабатывала на рисунках, каждый день приносила домой по две шоколадки с арахисом, а мама жутко удивлялась, откуда у меня столько сладостей.

На этой «шоколадной» ноте я заканчиваю историю о нашей героине, но также хочу поздравить вас с уже наступившими праздниками и пожелать побольше сладких моментов в жизни, чтобы хотелось парить, как птица счастья в небе! До новых встреч, друзья!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: