Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Неуловимая путешественница — наш педагог Юлия

Вы когда-нибудь путешествовали по-настоящему, так чтобы насыщенно и с массой впечатлений? Если нет, добро пожаловать в мир путешествий вместе с педагогом Julia G. Где наша героиня только не побывала: и в Германии, и в Чехии, и в Израиле, и в разных уголках США и каждый раз возвращалась с морем незабываемых впечатлений. Но прежде, чем окунуться в тайны неизведанных стран, давайте немного ближе познакомимся с нашим педагогом Julia G.

Журналистика манила...

— Юлия, расскажите, пожалуйста, как пришли к профессии педагога?

— Решение стать преподавателем пришло ко мне еще в школе. Так как английский был моим любимым предметом, я не представляла себя в другой роли. Хотя, нет, в детстве у меня была мечта стать журналистом или писателем, так как я писала прозу, различные эссе, да и к тому же училась в гуманитарном классе, поэтому мне все это нравилось. Но все-таки призвание, наверное, оно на то и есть призвание, что если тебе суждено стать педагогом, то рано или поздно ты все равно придешь к этой мысли и свяжешь свою жизнь с этой деятельностью. 

— Я знаю, что Вы еще стажировались за границей, верно?

— Да, я была дважды в США.

— Что больше всего запомнилось там?

— Прежде всего, это общение с американцами. У меня было столько практики говорения с иностранцами, что порою казалось, что это мой родной язык, и я думаю на нем.

— Какие города больше всего запомнились?

— Очень впечатлил Бостон своим смешением новых веяний архитектуры и невообразимо красивых старых построек.

— Все, кто бы ни ездил в США, то в первую очередь вспоминают о Нью-Йорке. Неужели так манят и чаруют огни ночного города, развлекательные центры и шопинг молы?

— Вовсе не это притягивает. Меня восхищает архитектура и дух города, туда хочется и хочется возвращаться.

Многих туристов, так же как и нашу героиню, интересует именно архитектура стран мира. Сегодня путешествия по Европе становятся очень доступными. А европейские страны богаты архитектурными шедеврами самых разных стилей и времён, поэтому каждому так и хочется побывать в каждом уголке мира.

Мы продолжаем тему путешествий с нашей замечательной героиней, так как по жизни это именно то, что помогает ей отдыхать, и — самое главное — делает ее по-настоящему счастливой.

— Вы говорили, что были в Греции, какие места посоветуете посетить там?

— Больше всего мне понравился остров «Родос», на нем просто восхитительная природа, очень там понравилось. А если хотелось бы насладиться историей и получить максимум удовольствия от экскурсий, то тогда рекомендую поехать в Иерусалим.

— А сколько стран Вы посетили в общей сложности?

— На сегодня это пока 7 стран: Германия, Чехия, Израиль, США, Турция, Египет и Греция. Но в будущем я буду продолжать покорять просторы нашей прекрасной планеты.

— Когда Вы приезжаете в незнакомую страну, что в первую очередь спешите посмотреть?

— Это, конечно же, театры, музеи, всевозможные выставки, обожаю все творческое.

— Т.е. Вы сама по себе очень творческий человек?

— Можно и так сказать.

— А чем еще занимаетесь в свободное время?

— Вы не поверите, но для себя дополнительно я посещаю занятия русского языка и литературы, считаю, что каждый образованный человек должен знать классиков не понаслышке, ну и писатели постмодернизма мне также близки, такие как Пелевин, Мураками и другие.

Спорт
фитнес

Книга
Ф. Кафка «На пляже»

Фильм
Побег из Шоушенка

Еда
итальянская еда

Страна
Великобритания

Советы в учебе и преподавании

Для всех педагогов новичков педагог Юлия поделилась несколькими советами, как замотивировать студента заниматься с удовольствием: 

  • помнить о целях студента и всегда от них отталкиваться;
  • уметь заинтересовать студента, преподносить те темы, которые ему импонируют, давать на самостоятельный просмотр кино, сериалы, а потом на занятиях их обсуждать. Для тех, кто любит читать, больше вместе читать и обсуждать, с детьми больше играть;
  • постоянно совершенствоваться самому, развивать как навыки преподавания, так и постоянно шлифовать свой английский язык, так как в совершенстве его знают только носители языка.

Студентам также есть несколько советов, которые стоит взять на заметку:

  • систематически заниматься, так как если постоянно пропускать занятия, то и мотивация пропадает, и становится тяжело воспринимать язык, приходится повторять уже изученные темы по несколько раз;
  • качественно выполнять домашнее задание, не мухлевать, не отсылать его за 3 минуты до начала занятия;
  • общаться как можно больше с иностранцами, не стесняться их, ведь только путем практики можно его изучить.

Наверняка, каждый из нас согласится с нашей очаровательной героиней, что чем больше мы общаемся с носителями языка, тем быстрее мы освоим язык. Поэтому если у Вас уровень Intermediate и выше, то мы ждем Вас на занятиях с нашими носителями языка или нашей героиней Юлией, так как она несколько раз стажировалась за границей и общается как истинная американка! Не верите, тогда посмотрите видео! Enjoy it!

На этой позитивной ноте я завершаю интервью с неуловимой путешественницей Julia G, всем желаю совершенствоваться во всех сферах своей жизни, как это делает наша героиня, наслаждаться каждой минутой и не забывать об изучении английского языка. 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: