Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Очаровательная интеллектуалка и поэтесса — наш педагог Ольга

Женское очарование — это, несомненно, наличие обаяния, шарма и ума. Эти три качества и заставляют мужчин, только что полюбовавшихся красоткой, и, пройдя мимо нее, остановиться, заговорить с ней и, благодаря ее блестящему интеллекту, влюбиться навсегда.

Мимо нашей героини педагога Olga D. не смог пройти и ее муж, он был настолько очарован ее энергетикой, задором и шармом, что не смог устоять и предложил руку и сердце после недолгого знакомства.

Английский с 4-х лет

Кто-то из нас начинал изучать иностранный язык с садика, кто-то со школы, но нашей героине практически с пеленок прививали навыки преподавания:

— Английский язык я начала изучать еще с 4-х лет, в детский сад приходили американцы, они общались с нами и обучали языку. В то время мама меня растила одна и пыталась сделать все зависящее от себя для моего счастливого будущего. В школе я тоже занималась в классе с углубленным изучением английского языка. Но, скажу честно, не всегда было желание его учить. Но как только в 8-м классе у нас появилась новая преподаватель Оксана Петровна, я просто влюбилась в английский. Эту любовь к языку, несомненно, привила мне эта очаровательная, необыкновенно умная и талантливая женщина, никогда ее не забуду, она навсегда останется идеалом для меня во всех планах.

Все обстоятельства жизни так и подталкивали нашу героиню связать свою жизнь с преподаванием языка. Но изначально нашей активистке хотелось построить карьеру немного в другой сфере деятельности:

— В начале, я очень хотела поступить на факультет «Международные отношения», но в виду некоторых обстоятельств туда поступить не удалось. Но буквально через некоторое время, подруга предложила вместе с ней поехать в другой город и попробовать за компанию поступить в педагогический университет. Мне, откровенно говоря, не очень хотелось туда поступать, все мечты были о будущем в сфере международных отношений, но поехать в другой город и попробовать сдать экзамены в другой вуз я согласилась. По результатам экзаменов я прошла, а подруга, к сожалению, нет. По прошествии нескольких лет, я была так счастлива, что поступила именно в педагогический университет, так как такой базы знаний, как дали в этом вузе, не дали бы никогда на столь манившем меня факультете «Международных отношений» в другом университете.

Перевоспитать студента сложно, но можно!

Не всем дано научиться преподавать так, чтобы студенты были не просто от тебя без ума, но и достигали огромного прогресса в кратчайшие сроки. Нашему педагогу Olga D. это удается. Интересно, как же она это делает?

— В первую очередь, на каждый урок нужно иметь 2-3 конспекта. Не всегда стоит придерживаться подготовленного вами плана, так как иногда человек может быть не настроен на вашу волну или у него плохое настроение. В таких случаях желательно адаптировать занятие под  него, создать максимально благоприятную атмосферу для урока. Нужно чувствовать настроение студента, когда-то его нужно поддержать, поговорить о том, что его беспокоит на английском, а иногда наоборот нужно выложиться на полную и погонять так, чтобы за занятие у него та или иная тема отскакивала от зубов. Т.е. для каждого студента нужен свой подход и важно понимать, что от урока к уроку методика преподавания может немного отличаться. Нужно давать то, что студенту нужно в этот момент, тогда он будет полностью доволен: для кого-то нужно чуть ли не петь и танцевать на уроке, кому-то нравится делать переводы, кому-то — выполнять по 50 упражнений на занятии, а кого-то нужно научить учиться. К каждому нужно уметь находить индивидуальный подход, если студент хочет больше грамматики, давать ему грамматику, если не хватает навыков говорения — больше с ним общаться и т.д.

— Ольга, бывают такие студенты, которые, как ты их не мотивируй, все равно не выполняют домашнее задание. Что делать с такими студентами?

— Первое, что каждый студент должен понимать — это для чего ему нужен язык. Если мотивация отсутствует еще в начале обучения, то будет довольно тяжело заставить человека, что-либо делать, но тоже возможно. Вы спросите, как именно? Перевоспитать! Если студент один раз не выполнил домашнее задание, то пусть на протяжении всего занятия выполняет его и плюс, как наказание, я еще даю дополнительные задания к тем упражнениям, что были заданы домой. К примеру, если задала придумать предложения с новыми словами, то задаю эти предложения перевести сразу на ходу, придумать вопросы и т.д. Т.е. усложняю задания так, чтобы человек понял, что дома он бы все это сделал быстрее, а здесь приходится попотеть. Обычно после такого воспитательного момента все студенты начинают понимать, что выполнение домашнего задания — это сокровенно.

— Ольга, у Вас такое большое количество студентов, и все в таком восторге от Вас! А у Вас есть любимые студенты?

—Всех студентов очень люблю, они мне дороги, как моя семья, но особенно, пожалуй, восхищаюсь Корсаковым Иваном и Погосян Натальей. Это те студенты, на которых можно ровняться в жизни и брать с них пример. Иван — врач, очень умный человек, пишет статьи, печатается в журналах, ездит за границу и выступает там на форумах, студент с богатым жизненным опытом, у которого не только английский уровня Advanced, но есть еще и хорошие знания немецкого языка. Студент неимоверно начитанный, трудоголик и очень интеллектуально развит. Скажу честно, что для меня он даже как наставник, иногда может и совет хороший дать, и поднять настроение. Я даже часто его в пример своему мужу ставлю.
Погасян Наталья — это неиссякаемый источник энергии и позитива. У себя на работе это серьезный человек со стержнем, необыкновенно грамотный, умный и самостоятельный, а на занятиях она эмоциональная «веселушка», такая приятная и всегда открыта для общения.
Да и вообще, как студентов можно не любить? Я настолько люблю преподавание, люблю всех своих студентов, что иногда в единственный выходной день воскресенье у меня наступает ломка, и я хожу по дому, не знаю, чем занять себя, грущу, и муж сразу говорит: «Быстрее бы понедельник, тебя увидеть задорной, веселой». Ведь любимое дело — это все, это жизнь, здесь черпаешь энергию и здесь ты находишь себя. Как говорил Стив Джобс: «The only way to do great work is to love what you do.»

Счастье — это улыбка мужа и шоколад

— Вы явный трудоголик и знаю, что работа — это для Вас удовольствие и истинное счастье. А что еще делает Вас счастливой?

— Наверное, хорошее настроение мужа, его улыбка и шоколад, — с задором произнесла наша героиня. — Я и мой сынишка — жуткие сладкоежки, и если нет ничего сладенького, то мы начинаем нервничать.

— У Вас еще и малыш есть! Это, скорее всего, Ваше главное счастье в жизни! Не так ли?

— Да, конечно! Как для каждой мамы, ребенок — это частичка тебя самого, родная кровинка, как ее можно не любить? Мы уже подросли, нам 2 года и 9 месяцев, уже потихоньку начинаем читать, рисовать.

Вышивка успокаивает, а стихи одухотворяют

Свободного времени у нашей героини не так много, ведь ребенок и работа у нее на первом месте, но все же, когда есть минутка, наша укротительница сердец студентов посвящает ее рукоделию, вышивке и декору.

— Ольга, никогда бы не сказала, что столь быстрой и динамичной натуре как Вы, будут интересны немного монотонные хобби, такие как вышивка и рукоделие.

— Вы знаете, иногда так хочется отдохнуть душой, немного расслабиться, успокоить нервы. По натуре я холерик и иногда могу вспылить, а когда сажусь вышивать, то сразу успокаиваюсь, становлюсь доброй и мягкой.

— Я слышала, что Вы пишете стихи. У Вас, несомненно, есть литературный талант. А не могли бы Вы поделиться с нами один из Ваших шедевров?

— Спасибо за комплимент. Вы знаете, в свое время, даже первое место заняла в литературном поэтическом конкурсе. А вот выдержка с одного из моих стихотворений:
Золото — всего лишь украшение,
К нам пришедшее сквозь многие века.
Золото — природы подношенье,
Отшлифованное в мастера руках.

Золото — знак лидерства, богатства,
Красоты, стабильности, огня.
Ведь не зря давали же полцарства,
Дочку замуж, золото, коня.

Императоры дарили своим женам,
Князь дружину баловал порой,
Золото во все века с поклоном
Чтили как подарок дорогой.

И сегодня, в 21 веке,
золото — элиты высшей знак.
Только главная проблема — в человеке,
Чтобы человеком был, а так…

Многие сегодня при нарядах,
При постах высоких и деньгах,
Смотрят сверху вниз надменным взглядом,
Ищут корысти и выгоды от вас.

Человека нет! Да что сказать здесь?
Человеком просто надо быть!
Чтобы каждый, кто есть в жизни вашей,
Мог вас и без золота ценить.

Ведь на самом деле каждый знает —
Золото снаружи и внутри.
Первое нас просто украшает,
А второе делает Людьми.

Что внутри — мы создали лишь сами,
Это наше внутреннее «я»,
То, что сформировано годами,
То, что ценят близкие, друзья.

Это блеск в глазах, улыбка, верность,
Простота, забота и любовь,
Оптимизм, общительность и честность,
Преданность, воспитанность, добро.

Так пусть в жизни вашей будет вечно
Мир тепла, уюта и любви.
И то золото, что носите снаружи,
Отражает то, что в вас внутри.

Book
Виктор Гюго «Отверженные»

Movie
«Пираты Карибского моря»

Sport
танцы

Food
торты, пиццы

Country
США, Франция, Англия

Советы в преподавании и учебе

— Ольга, что можете порекомендовать студентам, которые только начинают обучение в нашей школе и хотят достичь прогресса?

— В первую очередь, это hard work and hard work. Если студент не делает первый шаг к знаниям сам, то занятия будут для него не достаточно эффективны.

—  А если говорить о педагогах новичках, чтобы Вы с высоты своего колоссального опыта могли посоветовать?

— Чувствовать студента, не расслабляться ни минуты, если мало заданий для студента, то усложнять занятия, если много — то чередовать с развлекательными заданиями. Т.е. для каждого студента икать свой подход. Еще люблю эпатировать студентов, могу на первое занятие прийти ненакрашенной, в самой обычной одежде, основная цель — заставить студентов обращать внимание не на меня, а на то, как я веду предмет, на суть заданий. А на следующее занятие, наоборот, одену самый лучший наряд, нанесу макияж и во всей красе предстану перед студентом. Обычно студенты несказанно взволнованы, когда видят такое превращение и начинают реагировать на это также, как и на смену «activities» на занятиях, что тоже иногда очень полезно.

 

На этой лирической ноте, мы завершаем экскурс в мир нашей прекрасной героини Ольги Д. Хотим пожелать ей оставаться такой же оптимисткой по жизни, такой же неутомимой и динамичной. А вам, дорогие читатели, хотелось бы напомнить, что если вы все еще в раздумьях с кем заниматься, то бросайте думать, начинайте действовать! Записывайтесь на уроки к педагогу Olga D. и прочувствуйте на себе ее энергетику, харизму, ну и, конечно же, получите необходимые знания в кратчайшие сроки.

До новых встреч в следующем выпуске «С английским по жизни»!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: