Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Педагог в третьем поколении

Не каждый может похвастаться тем, что стал потомственным педагогом в своей семье, но наша героиня, безусловно, может об этом с гордостью сообщить: «Мои обе бабушки по маминой и папиной линии были преподавателями, а прадедушка был директором в школе». Однако, несмотря на несравненный опыт предков, Дарья не сразу решилась стать преподавателем.

Через творчество к преподаванию

Сначала наша героиня полагала, что будет переводчиком, потом представляла себя певицей, и только через время поняла, что ее истинное призвание — это преподавание.

— Я осознала, что свяжу свою жизнь с английским, преподавала еще будучи в школе, подтягивала деток по английскому, затем поступила в педагогический институт, и, проучившись 5 лет на педагога, все же пошла работать переводчиком. Но спустя некоторое время я поняла, что это не совсем то, что мне нужно, тем более в институте нам давали не практику перевода, а рассказывали методики преподавания, готовили нас как будущих педагогов, и у меня уже был опыт в преподавании деткам в школе, поэтому вскоре я приняла решение все же попробовать себя в роли преподавателя. И не ошиблась, я настолько увлеклась преподаванием, что больше уже не могу жить без любимой работы.

— Да, любимое дело — это всегда то, что тебя мотивирует в жизни. А чем еще увлекались раньше, что делали в детстве?

— Когда я училась в школе, у нас была своя группа «Лиса», ее учредила наш педагог по музыке, она играла на фортепиано, а мы пели; много ездили на разные городские конкурсы с концертами, в общем, было настолько весело и интересно, что я даже подумывала стать певицей, а любовь к музыке привил отец. Он в юности был гитаристом и барабанщиком, в былые времена часто вместе со своей группой играл на свадьбах и других торжественных мероприятиях. Мама у меня тоже творческая личность, несмотря на то, что работает инженером, в свободное время разводит орхидеи. На сегодня у нас их уже болем 25 видов.

— Какая у Вас замечательная творческая семья!

Но на этом увлечения нашей творческой богини не заканчиваются, она у нас не только вокалистка, но и спортсменка, и танцовщица.

Со спортом по жизни

С первого курса наша героиня пошла на восточные танцы и поняла, что это станет ее хобби на всю жизнь.

— На сегодня я уже занимаюсь танцами 4-й год, езжу на конкурсы, выступаю везде. Танцы помогают мне держать себя в форме, а также очень хорошо расслабляют и помогают ни о чем не думать.

— Да, в жизни очень важно иметь хобби, которое будет отдушиной. Но насколько я знаю, помимо танцев, Вы еще увлекались теннисом, все верно?

— Да, когда-то давным-давно у меня были проблемы со зрением и мне порекомендовали начать заниматься теннисом, чтобы его улучшить. В итоге я прозанималась этим видом спорта около 6 лет, причем ездила на серьезные соревнования в Курск, Крым и другие города, занимала призовые места. Но с первого курса университета я, к сожалению, вынуждена была приостановить заниматься теннисом, в связи с тем, что принялась усердно за обучение в университете. Тем не менее я и по сей день довольно неплохо играю в большой теннис и могу дать фору практически любому.

Sport
tennis, swimming 

Book
“Theatre” by Somerset Maugham

Movie
“The holiday”

Food
borsch

Country
Switzerland

Советы в учебе и преподавании

Невозможно не согласиться с нашей героиней, что позитивный настрой педагога — залог успеха каждого студента. Кроме этого, всем начинающим педагогам наша профессионалка Дарья рекомендует:

  • научиться объяснить студенту тему так, чтобы он ее понял, иногда очень важно еще ее разжевать, чтобы у студента было желание двигаться дальше;
  • несомненно каждому педагогу стоит постоянно повышать уровень своих знаний.

Что касается студентов, то здесь, по мнению Дарьи, следует придерживаться таких принципов:

  • выполнять домашнее задание;
  • постоянно пополнять свой словарный запас;
  • не лениться, а постоянно стремиться покорять новые вершины языка путем общения с иностранцами, чтения книг.

На этой позитивной ноте я завершаю интервью с нашей активисткой и спортсменкой Дарьей, всем желаю совершенствоваться во всех сферах своей жизни, как это делает наша героиня, наслаждаться каждой минутой и не забывать об изучении английского языка.

 Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: