Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

С экстримом по жизни — наш педагог Елена

Привет всем! Нашу новую рубрику «С английским по жизни» объявляем открытой! Сегодня первой «жертвой» станет преподаватель нашей школы Елена.
Елена работает в нашей команде уже около четырех лет и, как в этой рубрике, была одним из самых первых преподавателей английского языка через Skype.  Думаю, те, кто Елену еще не знают, узнают здесь много чего нового и увлекательного. Итак стартуем!

— Как долго ты шла к тому, чтобы стать профессионалом, любящим свою работу как хобби?

— Многие люди еще в школьном возрасте решают кем им стать, иногда в этом им помогают или даже наталкивают родители. Я определялась буквально в самый последний момент. Вначале меня наталкивали на изучение финансов, но я категорически отказалась и решила окунуться в познавательную сферу языков. Именно в университете мне привили любовь к преподаванию. Уже со второго курса я начала обучать школьников, а во время практики на последних курсах меня они и отпускать не хотели. Это давало мне огромное убеждение в том, что я на правильном пути. Более того, мне это очень нравилось. Вот поэтому я сейчас здесь.

— Что тебе нравится в работе больше всего?

— Нравится то, что я никогда не сомневаюсь, что это «моё», нравится успех студентов, наш общий успех. В этом и заключается удовлетворение от работы.

— Как ты усовершенствуешься?

— На месте в знаниях стоять не приходится. Все мои ученики и студенты очень любознательные и также идущие вперед люди. Поэтому хочется всегда быть перед ними на высоте. Усовершенствование для меня — это профессиональная литература, статьи, книги, фильмы — все, что связано с языком и его изучением. Мое любимое высказывание гласит: «Always remember that striving and struggle precede success, even in the dictionary».  Не нужно стоять на месте во всех смыслах — именно так вы будете удивлять окружающих.

— Знаешь ли ты другие языки помимо английского и есть ли в планах изучить новые языки?

— Да, я усовершенствую немецкий и учу испанский. Другие языки хотелось бы учить также, но для начала нужно довести до идеала немецкий. В лексическом плане он, кстати, очень похож на английский и давался мне достаточно легко и быстро. Кроме того, в немецком языке множество многокоренных слов. Вот например, вполне реально существующее слово: Rindfleischetikettierungsuberwachungsaufgabenubertragungsgesetz, что переводится как «Закон о передаче обязанностей контроля маркировки говядины». Это слово имеет 63 буквы, и является самым длинным словом, официально употребленным в немецком языке. Это название является примером почти неограниченного словообразования путем соединения существительных в немецком языке.

— Как ты считаешь, что самое сложное в изучение английского языка?

— Честно говоря, я уже не помню, что именно представляло большую сложность для меня в английском. Главное, что нужно в изучении языков — это терпение, усердие и время. По успехам своих студентов могу сказать, что для большинства грамматика дается сложнее… И это не удивительно! Ведь в английском языке аж 16 времен, с которыми нужно не только ознакомиться, но и понять разницу между ними и научиться правильно их использовать.

— А сейчас мы поговорим и о других твоих увлечениях… что любишь и чем занимаешься в свободное от работы время?

— Время для других увлечений находится практически только на выходных. Дело в том, что я обожаю ходить в походы (англ: go camping), а на это нужно намного больше, чем часок-другой.
Еще я люблю пробовать разные экстремальные вещи, такие как парапланеризм, но не очень часто, поскольку чувство страха пока превыше интереса. 
А еще я очень люблю музыку, но это, наверное, не большая особенность. Люблю рок, джаз, а в частности Pink Floyd, Evanescence, Cats Empire, ДДТ и т.д.
P.S. I do not play any musical instrument.
Ах да, я еще очень люблю кошек! Даже собираю коллекцию статуэток миниатюрных кошек. Все мои друзья, как только видят кошку, будь-то настоящую или нарисованную, сразу же вспоминают обо мне.
Did you know?
Paragliding is a recreational and competitive flying sport. A paraglider is a free-flying, foot-launched aircraft. The pilot sits in a harness suspended below a fabric wing, whose shape is formed by its suspension lines and the pressure of air entering vents in the front of the wing.
In 1954, Walter Neumark predicted (in an article in Flight magazine) a time when a glider pilot would be "able to launch himself by running over the edge of a cliff or down a slope ... whether on a rock-climbing holiday in Skye or ski-ing in the Alps."
Sometimes credited with the greatest development in parachutes since Leonardo da Vinci, the American Domina Jalbert invented the Parafoil which had sectioned cells in an aerofoil shape; an open leading edge and a closed trailing edge, inflated by passage through the air – the ram-air design. He filed US Patent 3131894 on January 10, 1963.
Meanwhile, David Barish was developing the Sail Wing for recovery of NASA space capsules – "slope soaring was a way of testing out ... the Sail Wing". After tests on Hunter Mountain, New York in September 1965, he went on to promote "slope soaring" as a summer activity for ski resorts (apparently without great success). NASA originated the term "paraglider" in the early 1960s, and "paragliding" was first used in the early 1970s to describe foot-launching of gliding parachutes.
In 1971, Steve Snyder marketing the first wing: Paraplane.

Music
Pink Floyd, Morphine

Book
works by H. Murakami 

Movie
«Eternal Sunshine of the Spotless Mind» 

Dish
seafood 

Sport
athletics 

— Да, тебе действительно есть чем себя занять! А вот что же тебе не нравится?

— Не нравится лениться! Но иногда этот враг нападает на меня и приходится с ним очень сильно биться. А если серьезно, то я не люблю неответственность и ненадежность особенно близких людей. Очень быстро могу разочароваться в человеке, если он подводит, но в то же время очень часто прощаю.

— Мне кажется, что ты никогда не сидишь на месте, сколько стран ты посетила?

— Люблю знакомиться с новыми местами, городами и странами. Среди самых любимых несомненно остаются Германия и Австрия.
Всегда хочется возвращаться в Мюнхен. В нем я прожила практически год и он наверняка останется в моем сердце навсегда! Еще до того, как я посетила его, я читала и смотрела много фото этого города. Мне всегда казалось, что главная площадь «Marienplatz» будет огромной. В действительности — она маленькая, но очень уютная с множеством туристов и доброжелательных жителей города.
Конечно же остается еще множество желаний связанных с путешествиями и они обязательно сбудутся!

Вот такой активный преподаватель наша Елена! До встречи в следующей статье рубрики «С английским по жизни»!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: