Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Жемчужина EnglishDom - наш педагог Kate

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня с большим удовольствием мы поведаем вам о нашем новом путешествии в мир неизведанного, а именно приоткроем дверцу жизненного пути нашего всеми любимого педагога Kate. О Екатерине можно говорить долго и не останавливаясь, так как она — это просто кладезь увлечений, хобби и очень энергичный, целеустремленный и амбициозный человек.

Учеба, карьера и история любви

Не каждый вид деятельности приносит людям удовольствие, но профессия нашей героини не только пришлась Екатерине по душе, но и принесла ей еще и путевку в семейную жизнь с любимым человеком. Вот как это было:

— Английский я начала изучать еще в школе и, когда наткнулась на серию книг про Гарри Поттера, поняла, что пора заняться английским вплотную и пошла на курсы, где я обрела не только массу знаний, но и познакомилась со своей второй половинкой. В 18 лет мы уже поженились и вот уже 9 лет мы счастливо живем вместе.

— Какая у Вас интересная история любви! А Вы так с мужем вместе и пошли по стезе английского или, все-таки, Ваши профессиональные пути немного разминулись?

— Да, сферы деятельности у нас кардинально отличаются, я закончила лингвистический университет, факультет романо-германской филологии и начала успешно преподавать, а муж стал музыкантом.

— А Вас никогда не тянуло в музыкальные круги?

— Еще и как! У нас с мужем даже есть совместный проект, где я пою, а он играет, хотя в детстве у меня не очень складывалось с пением. Я долгое время ходила на вокал, но соседи и родители были не очень счастливы, когда я возвращалась домой и начинала петь. Со временем все изменилось. Сейчас, конечно же, я владею нужными техниками пения, да и получается петь у меня уже весьма неплохо.

 Почему тогда решили все-таки выбрать профессию педагога, а не стать эстрадной певицей?

— Мне всегда очень нравилось преподавать, а пение — это мое хобби. Кстати, на 4-м курсе университета я выиграла программу в Нидерландах, эта программа подразумевала под собой преподавательскую деятельность в школе. И скажу откровенно, что почерпнула для себя много интересных идей в плане методики преподавания, также осознала, что, вне зависимости от возраста учащегося, очень важно привносить хотя бы немного позитива, давать студенту разговориться и быть креативным

Для каждого креативность проявляется по-своему, а что такое креативность для Вас? 

— О, для меня это всеобъемлющее понятие, но если говорить о школе в Нидерландах, то на праздники у нас с детками всегда был запланирован особенный урок: мы лепили, рисовали, вырезали разные фигурки. Однажды я всем дала задания нарисовать и вырезать из бумаги и подписать на английском всех своих членов семьи и развешать их как «гирлянды» на дерево. На что большинство детей нарисовали и «повесили» на «Family tree» не только своих родителей, но и всех домашних животных, принимая их за законных членов семьи, не менее важных, чем мама и папа.

Из Нидерландов наша героиня вернулась не только с багажом знаний по методике преподавания, но и с маленькой тележкой знаний голландского языка.

— На сегодня голландским языком я владею на уровне Intermediate и могу свободно общаться на нем, очень хотелось бы поделиться одной голландской пословицей: «"Nee" heb je, "ja"kun je krijgen», которая дословно означает: «Нет» у вас уже есть, а «да» вы можете получить.», т.е. для того, чтобы чего-то добиться в этой жизни, нужно пробовать делать что-то, а не сидеть, сложа руки.

Если вы все еще сомневаетесь, как мотивировать себя заниматься английским языком, а он вам очень нужен, то добро пожаловать на занятия к нашей героине, она не только сделает ваши занятия позитивными, насыщенными и интересными, но и будет мотивировать вас постигать неизведанные просторы иностранного языка.

Мы уже достаточно поговорили с нашей героиней насчет учебы и карьеры, а сейчас хотелось бы пообщаться немного о хобби нашего энерджайзера.

Наверное, каждый из нас в детстве любил собирать жучков в коробочку или засушивать мух, тем самым пытаясь изучить мир насекомых. Но наша героиня в своем лучезарном детстве пошла дальше. Она настолько увлеклась животным миром, что, когда в школе появился предмет «Биология», то наш юный натуралист на каждом занятии сидела с широко открытым ртом, пытаясь уловить все больше и больше интересной и познавательной информации.

— Когда я закончила школу, все почему-то думали, что я стану биологом, и мой школьный педагог была очень удивлена тому, что я пошла на филологический факультет.

Но на биологии увлечения нашей активистки не заканчиваются. Было очень интересно узнать, что такой хрупкой и женственной девушке могут быть подвластны и интересны мужские виды спорта, такие как бодибилдинг и айкидо: 

— Бодибилдингом я занимаюсь не так давно, а вот айкидо уже на протяжении двух лет. Очень импонирует это искусство. Основная идея айкидо в том, что нужно словить то, чего другие не видят, т.е. здесь не применяется сила, а идет расчет на то, что человек найдет такую точку и сделает движение так, что его оппонент потеряет равновесие в самый неожиданный для него момент.

Так что, дорогие студенты, если вы все еще хотите померяться силами с нашей милой героиней, то боюсь, что этого лучше не делать, дабы мастерство Екатерины не перешло все границы. Хотя, во время занятий по Skype, думаю, вам ничего не грозит.

Также помимо айкидо, в свободное время наша спортсменка бегает марафоны, зачастую это 10–15 км за 45 минут. Как Екатерина расслабляется тоже было весьма интересно узнать:

— В основном мне удается расслабиться, когда я рисую, в особенности маслом, мне после так называемого сеанса рисования становится так легко и хорошо на душе. А еще я очень люблю экстремальный велоспорт, вылазки на природу и уже на протяжении 4-х лет занимаюсь йогой.

Book
poetry of John Donne and William Blake

Movie
"Life of Brian"

Sport
 
aikido

Food
fruit

Country
New Zealand, South America, Central Africa

Советы в преподавании

Каждый из нас знает, насколько важно замотивировать студента, чтобы ему хотелось заниматься не только потому, что «надо», а еще и потому, что «хочется». А сделать это можно, по мнению Екатерины, в первую очередь, привнося в занятия позитив, который несомненно наполнит урок положительными эмоциями. Ведь какой студент откажется от такого допинга хотя бы раз в неделю? Но иногда сами студенты привносят позитив в жизнь педагогов. Вот недавно на занятии у Екатерины с одной из студенток разыгралась такая ситуация:

— How do you usually relax?
— I have a little bear in the fridge, it helps me to relax. 
— And how did the bear get into the fridge?
— I put it there… 

Вот так вот «bear» и «beer» превратили урок Екатерины в позитив. 

Увидимся в следующих статьях рубрики «С английским по жизни»!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: