Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Жизнь по-вегетариански - наш педагог Валентин

Вот и заканчивается лето, радуя нас своими последними теплыми лучами солнца, но наши встречи с педагогами не заканчиваются, мы продолжаем вас вдохновлять своими новыми статьями о преподавателях. Сегодня мы поговорим с педагогом интеллектуалом, путешественником и начинающим диетологом-вегетарианцем Валентином.

Заграница так и манит, но родные пенаты дороже...

Все мы в школе мечтаем быть космонавтами, докторами, певцами и актерами, и далеко не каждый знает чего он по-настоящему хочет в начале жизни, но Валентин стал исключением из правил. С 7 класса он уже изучал английский и был твердо уверен, что свяжет с этим языком свою профессию.

— Валентин, расскажите, пожалуйста, что Вас мотивировало начать заниматься английским?

— Я искренне был увлечен именно этим предметом в школе, да и вообще мне всегда нравились иностранные языки. К примеру, в институте я учил 3 года немецкий, когда был в Китае — китайский.

— Как интересно! А что Вас повлекло в столь отдаленные края?

— Как ни странно, но в Китае я преподавал ангийский. Но китайский довольно сложный язык, поэтому если возникали какие-то трудности с пониманием того или иного правила у студентов, то в основном в этом мне помогал мой ассистент, который переводил все непонятные моменты для студентов. Еще у китайцев есть такая традиция, что если человек глубоко уважаем, то у него берут автографы, так вот один из студентов даже взял у меня автограф, что было, скажу откровенно, весьма приятно и неожиданно.

Китай был не единственной страной, где удалось побывать нашему герою, просторы Канады и Египта также были покорены:

— Валентин, как Вы оказались в Канаде?

— Я ездил туда по студенческой программе, подразумевающей изучение английского языка за рубежом, но как только я оказалась в Канаде, помимо учебы, я еще успевал и частично работать, в основном это была подработка официантом, но все равно на тот момент для меня это было важно.

— А в Египте чем занимались?

— В Еипте на протяжении 4 месяцев я работал риелтером, работа непростая, но зато удалось узнать много интересных подводных камней этой должности, а еще манят цены на квартиры там, к примеру, хорошая однокомнатная квартира стоит всего 15 тыс. долларов.

Но, несмотря на цены на квартиры и неплохую работу в Египте, наш герой все-таки решил вернуться в родные пенаты, и сейчас он наслаждается пребыванием здесь и больше не собирается покорять другие вершины мирового Олимпа.

В здоровом теле здоровый дух

Как только мы начали интервью с нашим героем, я сразу поняла, что этот человек на месте долго не усидит, он заряжает своей энергичностью, энтузиазмом и любовью к жизни.

—  Валентин, расскажите немного о Ваших хобби, чем занимаетесь в свободное от работы время?

— Хожу в тренажерный зал, занимаюсь боксом вот уже 2 года как, читаю духовную литературу. Обожаю плавание и, самое главное, слежу за своим питанием, т.е. стараюсь, чтобы оно было максимально правильным, без мясных продуков, молока, сыра и т.д.

— Вы вегетарианец?

— Да, вот уже 5 лет как не ем мясо и на протяжение года уже не употреляю в пищу молоко, яйца и рыбу, и чувствую себя значительно лучше, чем ранее.

— А придерживаетесь каких-то диет?

— Да, бывает и такое, это полезно для организма. К примеру, год назад я сбросил 20 кг. И все это благодаря, конечно же, тому, что меньшими порциями стал кушать + утром натощак съедал одно яблоко и столовую ложку меда.

— Вы уже, как настоящий специалист диетолог! Поделитесь какими-то интересными советами по здорову питанию?

— Да, конечно, с удовольствием! Вот например, давно уже доказана учеными-медиками связь между атеросклерозом, болезнями сердца и употреблением мяса. Т.е. переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у вегетарианцев.

Но не всякий сможет легко отказаться от мяса, яиц, рыбы и полностью перейти на вегетарианскую пищу, поэтому каждый из нас выбирает свой рацион питания сам. Но в любом случае, было очень интересно послушать комментарии педагога по поводу правильного питания. Надеемся, что кто-то из вас, дорогие читатели, возьмет их себе на заметку.

Sport
boxing, swimming

Book
The lost world

Movie
Matrix

Food
Chinese food

Country
Thailand

Советы в учебе и преподавании

Невозможно не согласиться с нашим героем, что чем больше мы любим свою профессию, чем больше отдаемся ей целиком и полностью, тем интереснее занятия для студентов и значительнее их прогресс в знаниях. Поэтому всем начинающим педагогам наш профессионал Valentin рекомендует:

  • любить свою работу и людей, которых вы учите;
  • быть настроенным на волну студента, т.е. давать студенту то, что ему нужно.

Что касается студентов, то здесь, по мнению Валентина, следует придерживаться таких принципов:

  • понимать, что английский — это неотъемлемая часть нашего мира, без него очень тяжело;
  • иметь мотивацию к изучения языка, ибо без нее не каждый может себя заставить что-ибо делать.

А вот и небольшое видеоинтервью с нашим героем

На этой позитивной ноте мы завершаем наше интервью с Валентином, а вам, дорогие читатели, желаем хорошего завершения лета, солнечного настроения и легкого морского бриза в вашей душе. До встречи в следующем номере «С английским по жизни».

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: