Блог
Аудирование
Аудирование

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

О фильме «Отель Гранд Будапешт»

Представьте, что вы заглянули в антикварную лавку, где пьют чай ожившие персонажи старинных фотографий. С одной стороны, такая картина вам, безусловно, кажется неправдоподобной. С другой стороны, она настолько притягательна, что просто глаз не оторвать. Примерно такие же ощущения возникают у зрителей фильма «The Grand Budapest Hotel». Если вы любите сюрреализм и пирожные — то вам понравится, если цените хорошую актерскую игру и тонкий (местами черный) юмор — то будете просто в восторге. Какая польза в этом фильме для изучения английского? Ну что вы в самом деле, нельзя быть таким приземленным, просто смотрите и наслаждайтесь! А после просмотра можете посетить несколько интересных вебсайтов.

Официальная резиденция

Вы, наверное, знаете, что сейчас у каждого фильма есть свой сайт. И «The Grand Budapest Hotel» — не исключение. Там вы можете найти официальный трейлер, фрагменты из фильма, презентацию актерского состава, впечатления актеров о съемках и даже видеорецепт знаменитых пирожных Мендля.

Mr. Moustafa: To be frank, I think his world had vanished long before he ever entered it - but, I will say: he certainly sustained the illusion with a marvelous grace!

Если известно точно, кто первым придумал создавать сайты фильмов, то ему определенно нужно дать Оскар за вклад в развитие киноиндустрии. Во время просмотра мы обычно увлекаемся сюжетом, переживаем за героев, и какие-то интересные моменты могут ускользнуть от нас. Очень удобно иметь возможность пересмотреть определенные эпизоды, а особенно — увидеть то, что происходило за кадром. Самая невероятная фишка этого сайта — курс по истории выдуманной республики Зубровка, в которой происходит действие фильма.

отель, Будапешт, фильм

База данных

International Movie Database, или IMDB — это крупнейшая онлайн-база данных о кинематографе, в которой вы можете найти исчерпывающие сведения о любом фильме, актере, режиссере и т.д. Отличительной чертой этого ресурса является онлайн-голосование, в результате которого фильмы получают определенный рейтинг от 1 до 10. Например, наш сегодняшний фильм вышел на экраны только в феврале-марте 2014 года, а к концу лета уже набрал рейтинг 8,2 и попал в список 250 лучших фильмов. Это очень хороший результат, поэтому если вы все еще сомневаетесь, смотреть или не смотреть, то доверьтесь мнению большинства. 

M. Gustave: What is a lobby boy? A lobby boy is completely invisible, yet always in sight. A lobby boy remembers what people hate. A lobby boy anticipates the client's needs before the needs are needed. A lobby boy is, above all, discreet to a fault. Our guests know that their deepest secrets, some of which are frankly rather unseemly, will go with us to our graves. So keep your mouth shut, Zero.

На странице «Отеля Гранд Будапешт» в IMDB можно увидеть полный актерский состав (а там, кстати, подобралась неплохая компания), прочитать интересные факты о съемках фильма, краткое содержание, отзывы зрителей, цитаты, статьи из новостных изданий об этом фильме, а также посмотреть фотографии и видеофрагменты. Любители кинематографа могут даже пройти онлайн-тест и проверить свое умение узнавать актеров в лицо. Если вы хотите попрактиковаться в письме по-английски, то загляните на Message Board, где зарегистрированные пользователь могут оставлять свои сообщения и обмениваться впечатлениями о фильме. Почему бы и вам не присоединиться?

Только помидорами не бросайте!

Традиция бросать в горе-артистов гнилыми помидорами теперь вышла на новый уровень, и все благодаря Интернету. Специальный вебсайт «Rotten Tomatoes» представляет собой собрание обзоров фильмов от ведущих кинокритиков, членов писательских гильдий и простых зрителей. Если положительных отзывов набирается более 60 %, фильм признается «свежим», а в противном случае — «гнилым». У каждого фильма есть «томатометр», который наглядно показывает эту оценку. Лучшие картины получают метку «Certified Fresh» — и «The Grand Budapest Hotel», конечно же, попал в их число.

Рецензии топ-критиков могут не только помочь нам с выбором фильма для просмотра, но и послужить отличным учебным материалом для чтения, письма и расширения словарного запаса. Прочитав интересный отзыв, вы можете проанализировать его структуру, выделить полезные фразы и выражения для описания фильма — и написать свою собственную рецензию. Вы можете даже зарегистрироваться на сайте и опубликовать ее, а также поучаствовать в обсуждении фильмов на форуме. Например, следующий отрывок из рецензии от топ-критика из «Miamy Herald» содержит множество полезных фраз и выражений:

The Grand Budapest Hotel is writer-director Wes Anderson’s first full-on action picture, replete with gunfights, high-speed chases, great escapes and cliffhangers. Because it’s made by Anderson, though, the movie still pays meticulous care to stacks of bow-tied pink boxes of macaroons, the impossibly deep purple-blue of a concierge’s jacket and rat-tat-tat dialogue that flies so fast that you often need a couple of seconds to catch up with the jokes.

Надеемся, что с помощью нашей подборки статей о фильмах вы станете заядлым киноманом с английским уклоном. Из опыта работы можем сказать, что самые мотивированные студенты — это те, кто занимается английским по Skype ради собственного удовольствия. А что может быть приятнее на занятии, чем обсудить интересный фильм с преподавателем?

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: