Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Рушим языковой барьер с помощью индивидуального курса

Ком в горле, сердце, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди, и ноги подкашиваются после простого вопроса «How are you?» знакомая ситуация, друзья? Имя этому страшному вирусу языковой барьер (language barrier). Но не спешите опускать глаза и тяжело вздыхать, как будто вы только что сказали родителям о двойке в четверти этот диагноз не окончателен и подлежит немедленному обсуждению! Более того, разработанные индивидуальные курсы изучения английского языка по скайп смогут стать вашей «вакциной» против языкового барьера и помогут вам не только избавиться от чувства дискомфорта при общении, но и сделают вас более уверенным и открытым человеком в общении на любые темы. Итак, как говорится: «Let’s take the bull by the horns» и разберемся, что же такое этот мифический языковой барьер и как эффективно его преодолеть.

Что нам говорит об этом всемирный источник мудрости, всемогущая Википедия:

«Language barrier is a figurative phrase used primarily to indicate the difficulties faced when people who have no language in common attempt to communicate with each other».

Таким образом, языковой барьер это некая невидимая и неуловимая заслонка, целый комплекс трудностей, который мешает общению людей, которые принадлежат к разным языковым группам. Этот синдром условно можно назвать «синдромом собаки»: «все понимаю, но ответить не могу». Но, если в случае с собакой это проблема абсолютно разной физиологии, то говоря о людях, корень всего зла (the root of all evil) кроется в сугубо психологических причинах.

Давайте рассмотрим детальней возможные причины возникновения языкового барьера:

It’s all about you!

Каждый человек по своей природе уникален и неповторим и, таким образом, каждый ведет себя в общении и разговоре совсем по-разному. Кому-то легче раскрепоститься и вести непринужденную беседу с незнакомцем на английском, а для кого-то это кажется непосильной задачей. Чтобы перебороть свои внутренние стереотипы в этом случае, не бойтесь менять свое поведение и вести себя не так, как обычно. Незнакомцы не кусаются (как правило), а вот рассказать вам, как пройти до ближайшей остановки они вполне способны. Конечно, если вы спросите сами и обратитесь к ним первые.

Drilling! Drilling! Drilling!

Именно четкая отработка простых конструкций, шаблонов и фраз делает ваш Speaking автоматическим даже на базовом уровне. Если же его недостаточно, то даже самые легкие конструкции каждый раз вызывают бурю сомнений и неуверенности и, таким образом, становятся еще одним бетонным блоком в стене вашего языкового барьера.

Say never enough!

Упражнения и выработка даже чисто физических навыков произношения должна стать для вас чем-то вроде конфеты для ребенка. Вы когда-нибудь слышали, чтобы ребенок сказал «Хватит»? А вот когда этих базовых упражнений недостаточно, вместо движения вперед человек стоит на месте.

To be able to speak – be able to listen

Еще один интересный момент. Когда студенты начинают учить английский, их заветной мечтой и одной из главный целей является умение говорить или уметь поддержать разговор на любую тему на иностранном языке. Но не надо недооценивать важность навыков понимания речи на слух. Важно понимать, что «speak» и «talk» в данном случае — две абсолютно разные вещи. Языковой барьер в данном случае является результатом невозможности правильно воспринимать информацию, находить общий язык с собеседником и, таким образом, невозможности правильно объяснить свою мысль.

Так что же нам делать с языковым барьером? Чтобы фактически стереть его в порошок, нужно выполнить 3 обязательных условия:

  • признать, что он существует и установить его причины;
  • иметь хорошую мотивацию;
  • создать условия и использовать ресурсы для его уничтожения.

группа, общение, дискуссия

Как нельзя лучше в данном случае вам поможет индивидуальный курс изучения английского онлайн. В борьбе с грозным вирусом «безмолвия» именно этот курс обеспечит вас максимально эффективной системой и методами практики разговорной речи.

Какие же преимущества дает индивидуальный курс? Наши преподаватели приводят множество аргументов:

Active and dynamic 

Каждый урок это 45-минутный забег вместе с преподавателем, который не даст лениться и валяться на травке вместо активных упражнений. Интенсивность и динамика индивидуальных занятий во время изучения иностранного языка всегда дают очень высокий результат. Ролевые игры, топики для обсуждения, диалоги, инсценировки все эти элементы индивидуального курса сделают занятия увлекательными и информативными.

Постоянная практика 

Комплексный подход на занятиях, где более 60% всего времени уделяется говорению и аудированию позволяет методично отрабатывать именно разговорные структуры, а грамматика уже не является простым набором строгих и скучных правил, а подается в форме практичных объяснений и игр.

На одной волне 

Когда вы занимаетесь индивидуально с преподавателем, вы вырабатываете своеобразную удобную для вас манеру общения. У вас появляются собственные шутки, жесты, любимые упражнения и фразы. Не стесняйтесь их использовать и не бойтесь улыбаться.

Say "No" to Russish English 

Не сравнивайте родной и иностранный язык. Преподаватель не позволит вам продолжать говорить грамматическими конструкциями русского, просто используя английские слова. Своим примером он покажет вам, как думать на английском, говорить на нем и просто наслаждаться всем этим процессом.

Живая лексика 

Конечно словарик безумно полезная вещь, но услышав вживую новое слово в общении с преподавателем и употребив его, допустим, на следующем уроке, вы расширите свой вокабуляр самыми необходимыми и интересными для вас словами и конструкциями.

Initiate the talk 

Индивидуальный курс также дает невероятную возможность самому корректировать тематическую наполненность занятий, а это очень важно, особенно в начале курса. Если вы просто фанат моды и готовки или сериалов о вампирах не проблема. Главное, чтобы вам было комфортно, а там разговаривать можно бесконечно. И главное что вы с преподавателем всегда сможете изменить направление темы занятия, ведь все зависит именно от вас, ваших интересов и приоритетов.

Let’s check 

Бывает, что даже начиная разговаривать на иностранном языке, мы сами себя останавливаем, чувствуя, что сделали ошибку, но исправить или объяснить нам в чем проблема некому. В индивидуальном курсе преподаватель детально анализирует ошибки вместе со студентами, стараясь добиться их удаления из речи в дальнейшем. При этом стесняться нечего ошибки делают все. Главное  сделать правильные заключения.

Use the resources 

Для даже более эффективного погружения в языковую среду можно и желательно использовать все ресурсы сайтов онлайн школ по изучению английского языка: повторять и слушать музыку на английском, смотреть фильмы без перевода, участвовать в разговорных клубах, где возможно пообщаться с носителями английского языка.

Конечно же, существует большое количество методов научиться говорить на английском языке и преодолеть языковой барьер, но все они зависят от вашей мотивации. Конечно, заговорить на иностранном языке нелегко, но это под силу каждому. А индивидуальный курс в онлайн школе изучения английского по скайп станет вашим лучшим выбором для достижения цели. 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: