Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Искатель приключений — интервью с нашим студентом Дмитрием

Друзья! Сегодня мне радостно представить вам Дмитрия. Наше знакомство длится уже полгода, и очень приятно осознавать, что студенты нашей школы такие разные, но всех объединяет единая цель — говорить по-английски. Думаю, сегодняшнее знакомство принесет вам только положительные эмоции и откроет для каждого что-то новое.

— Дмитрий, как Вы нашли нашу школу и почему решили остановить свой выбор на нас?

— Вашу школу английского по Skype я нашел на форуме, хотя опыт разговорной практики у меня уже был, но грамматике уделялось недостаточно времени, поэтому меня интересовала образовательная направленность. Преимуществом таких занятий я считаю индивидуальный подход, который отсутствует при занятиях групповых, абсолютное отсутствие дискомфорта, что очень важно для эффективного обучения.

— Дмитрий, расскажите, пожалуйста, о своей профессии.

— Я работаю детским врачом-реаниматологом. И, как ни странно, моя профессия просто требует знания иностранного языка. Не секрет, что в медицине существует множество проблем. И, чтобы быть квалифицированным специалистом, необходимо постоянно развиваться, совершенствоваться, быть в курсе последних событий. Это одна из основных причин, почему доктор должен знать английский язык, ведь медицинская литература печатается в первую очередь на английском языке и ждать, пока она будет переведена на русский, не имеет смысла. К тому времени информация устаревает и становится не актуальной. Это убеждение и натолкнуло меня на идею участия в вашем разделе — привлечь коллег к изучению иностранного языка, и, таким образом, повышать свою квалификацию.

— Дмитрий, работа у Вас не из легких, как Вам удается расслабиться и отдохнуть?

— Я с удовольствием путешествую, мне удалось посетить более 40 стран. Поездки связаны как с работой (участие в конференциях, обмен опытом), так и просто с отдыхом.

— А какая страна впечатлила Вас больше всего?

— Несомненно, это — Австралия. Меня впечатлил их простой и свободный образ жизни, доброжелательные и отзывчивые люди, которым ничего не стоит подойти и спросить: «Чем вам помочь?» Такого я нигде больше не встречал.

Немного об Австралии
Это одна из высокоразвитых и стабильных стран мира. В этой стране 3 часовых пояса, в среднем время опережает московское на 6–8 часов.

Открыта Австралия была в 1606 году, в то время страну населяли австралийские аборигены, заселившиеся туда более 42 тысяч лет тому назад. В 1770 году страна была объявлена колонией Английской империи, а в 1901 году все австралийские колонии объединились в Австралийский союз, полностью подчиняющийся английской королеве. Австралия — это безоблачное синее небо, яркое солнце, многокилометровые пляжи с белоснежным песком и океан до горизонта. Вдоль северо-восточного побережья Австралии протянулся Большой Барьерный риф, где расположен уникальный морской национальный парк, внесенный в список Всемирного наследия. Большой Барьерный риф — это гряда коралловых рифов и островов в Коралловом море. Австралийский континент — идеальное место для занятия любыми водными видами спорта. Серфинг, винд-серфинг, дайвинг, катание на водных лыжах, гребля и яхтинг.

врач, Рим, Колизей

Дайвинг — это одно из увлечений Дмитрия. Наверное, одно из самых захватывающих занятий. Ведь сколько эмоций и впечатлений можно получить, погрузившись под воду, дышать, исследовать, познавать то, что кажется столь недосягаемым. Кстати, увлечение дайвингом — еще один великолепный способ мотивировать себя к изучению английского языка. Ведь, если вы решите пройти курс обучения дома — инструктор будет говорить на родном языке, зарубежные дайв-центры в популярных странах также предлагают услуги русскоязычных преподавателей, но вот в экзотических странах, постигать подводные премудрости придется на английском.

Это интересно
Интересно узнать, что стремление погружаться под воду возникло еще во времена первобытного человека, когда он впервые попал в воду, и то, что он там увидел, ему очень понравилось. Человек стал думать, как бы ему покорить подводный мир. Но первые погружения были возможны всего на 3–4 минуты, а этого было явно недостаточно. Чтобы взять с собой под воду немного воздуха, человек использовал мешок из шкуры животных, но это приспособление было неудобным и давало всего пару минут дополнительного времени.

В 16 веке было изобретено громоздкое устройство для погружения в воду. Это устройство представляло собой колокол с подведёнными к нему шлангами для подачи воздуха. Однако, этот колокол часто переворачивался, и желающих исследовать подводный мир в этом аппарате было крайне мало.

Новая эра в глубоководных погружениях началась с изобретением акваланга, устройство не из лёгких, но гораздо более удобное, чем все его предшественники. Акваланг — баллон со сжатым воздухом, который, разреженный, подавался в дыхательный шланг, дыхательный аппарат заканчивался устройством для вывода выдыхаемого воздуха наружу. Таким образом, человек осуществил мечту и покорил не только сушу, но и подводный мир.

Решившись на такое увлечение, не забудьте получить консультацию доктора, ведь у данного занятия есть свои противопоказания. Глубоководные погружения сопровождаются периодической сменой температуры и давления, что хорошо тренирует сосуды, как результат сосуды молодеют. А также подводное плавание хорошо сказывается на состоянии нервной системы — в водные глубины хорошо сбежать от волнений и тревог.

— Дмитрий, наверняка у Вас есть коллекция, напоминающая Вам о каждом путешествии.

— Да, каждый раз я привожу с собой флаг страны, которую посетил. Также я коллекционирую модели машин скорой помощи. В моей коллекции около 25 моделей.

Девиз
Мудрым пользуйся девизом — будь готов к любым сюрпризам!

Любимое место отдыха
Океанический берег

Любимый фильм
«Пираты 20 века» (1979 г.)

Любимый вид спорта
Дайвинг

Любимая еда
Мороженое

Любимая марка автомобиля
Мерседес

Любимая музыка
Диско-80

Любимая книга
А.Дюма. Граф Монте-Кристо

Хобби и увлечения
Путешествия

Пожелания студентам
«Учителя только открывают двери, дальше вы идете сами».

Пожелания школе
Обналичить Нобелевскую премию

Да, с такими пожеланиями хочется горы свернуть. К чему мы, собственно, всегда и стремимся. Спасибо, Дмитрий, за пожелания, за юмор, за опыт, спасибо, что вы с нами.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: