Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Галопом к успеху — интервью с нашим студентом Мишей

Наконец спала августовская, практически субтропическая жара, и сейчас самое время готовиться к школе, приводить в порядок свои знания и заняться планированием дел на остаток года. Наш Миша уже готов к школе, но занимается он дома самообразованием. Он поделился с нами некоторыми советами, как преуспеть, обучаясь дома, а также рассказал о своем самом любимом деле — конном спорте, в котором он, надеемся, вскоре станет чемпионом!

Помимо всего прочего Миша на свой возраст очень коммуникабельный, общительный и веселый мальчик. Давайте знакомиться!

— Миша, расскажи немного о себе и чем ты занимаешься.

— В данный момент я нахожусь в Испании, где у нас есть дом, приехал сюда на весь месяц август. Здесь я неделю посещал языковые курсы, а сейчас отдыхаю и набираюсь сил для дальнейших тренировок и просто перед началом нового учебного года.

— В какой класс переходишь?

— Вообще я последний год занимался дома, самообразование. Со мной занимаются репетиторы по скайп. В этом году перехожу в 8-й класс.
Раньше я ходил в обычную школу, у меня осталось там много друзей, знакомых. Но последний год из-за интенсивных тренировок и постоянной занятости я просто не успевал готовить домашние задания, да и не всегда получалось посещать уроки, и родители приняли решение о домашнем обучении.

— Тяжело ли заниматься дома?

— Во всем есть свои плюсы и минусы. Дома ты сам должен себя дисциплинировать и организовывать, в школе просто делаешь то, что тебе говорят. С другой стороны, не ходя в школу, ты экономишь много времени на сборах и дороге туда-обратно.

— Как давно ты изучаешь английский?

— Английский я начал учить еще во втором классе. В данный момент живу в Испании, и здесь я также общаюсь с местными по-английски, хотя и не все его знают.

— Откуда твои родители узнали о нашей школе?

— Маме посоветовала подруга, и сейчас в EnglishDom занимается уже несколько членов нашей семьи.

— Помимо Испании в каких странах еще бывал?

— Каждый год по традиции мы с семьей ездим на мой День Рождения в Италию кататься на лыжах. Кроме этого я был в Турции и Франции.

— Как давно ты занимаешься конным спортом? Участвуешь в соревнованиях?

— Конным спортом я занимаюсь уже 6-й год и участвую в соревнованиях по Москве, также всероссийских и несколько раз принимал участие в международных. В Москве даже несколько раз занимал призовые места.

— Как родители узнали, что тебя нужно отдать именно на этот спорт?

— Когда мне было еще лет 4–5, родители начали выбирать мне досуг. Бабушка хотела классическое образование и танцы, и меня сначала отправили туда. Я даже не помню, какие это были танцы и что я там делал. Как-то лет в 6 я ради интереса прокатился на пони, и меня это привело в такой восторг, что мама решила попробовать верховую езду. Хотя она думала тогда, что, как и у всех детей, этот запал быстро пройдет, но он не прошел. Так я и начал заниматься.

— Где ты тренируешься?

— Сначала тренировки проходили на конно-спортивной базе Белая Дача, затем на Битце. Последний год тренируюсь на базе Бахра.

— Ты выступаешь с одной и той же лошадью?

— Когда я только начинал заниматься, мне дали коня по кличке Риск. Сейчас выступаю и тренируюсь с Лобелией.

— Не страшно было с Риском выступать?

— Совсем не страшно, наоборот, азартно. Вообще каждая лошадь всегда получает имя, состоящее из букв имени ее родителей. К примеру, имена родителей Риска начинались на Р и К.

— По сколько часов в день нужно тренироваться перед соревнованиями?

— Перед соревнованиями сами тренировки занимают около 1,5–2 часа. Но практически это почти целый день: до тренировки ты должен почистить лошадь, и после также за ней нужен уход. Так что в конюшне немало времени проводишь.

— Что тебя вдохновляет и увлекает в жизни?

— Очень люблю побегать, спорт и активность.

— Какие твои любимые предметы в школе?

— Английский и обществоведение. Языки мне даются легко, мне нравится их учить.

— Кем мечтаешь стать в будущем?

— Вполне возможно, что профессиональным спортсменом.

Любимый фильм
Гарри Поттер — и фильм, и книга. Кроме этого люблю смотреть комедии.

Любимое место отдыха
Дома за городом. В России также есть очень красивые места. Больше нравится дома, конечно, потому что там у меня много друзей.

Любимый вид спорта
верховая езда

Любимая музыка
английский рэп, исполнитель Eminem. Когда я отдыхаю, частенько люблю послушать классическую музыку.

Пожелания школе
Чтобы у всех все было хорошо!

Мы же в свою очередь хотим пожелать Мише и всем нашим студентам успешного начала учебного года. Пусть удача сопутствует вас при достижении ваших целей, а с английским вам помогут наши педагоги по скайп!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: