Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Железная леди — интервью с нашей студенткой Оксаной

Добрый день, наши дорогие читатели! Хочу с вами поделиться историей одной успешной и целеустремленной девушки, «self-made business woman». Когда я пообщалась с Оксаной, в моем воображении сразу всплыл образ Маргарет Тэтчер.

В общем, убедитесь сами в том, что у Оксаны целеустремленности, твердости в решениях и уверенности не занимать.

— Оксана, расскажите немного о себе и чем Вы занимаетесь.

— Мне 28 лет, владею небольшим бизнесом по продаже тахографов. Сама я родом из Липецка, в Москву переехала в феврале 2010 года. В свое время сменила несколько работ, и во многих сферах попробовала свои силы. Я довольно рано начала самостоятельную жизнь — с первого курса уже работала и самостоятельно зарабатывала. Во время учебы около четырех лет проработала в сфере игорного бизнеса-казино.
После университета я устроилась в администрацию города в департамент городского транспорта в качестве ведущего специалиста отдела эксплуатации. В это время я стала осмысленно думать о своем будущем, о том, кем я хочу стать, как я хочу жить, кого вокруг себя хочу видеть. Я вдруг поняла, что Липецк для меня стал слишком тесным. Так я и переехала в Москву, с которой началась моя новая жизнь...

— Тяжело ли начинать новую жизнь в Москве? Много ли усилий Вы приложили к этому?

— Любой новый этап сложный. По приезде в столицу я стала работать по специальности, и мне это было безумно интересно. Мне всегда нравились профессии, требующие мужского интеллекта. Для меня самой это вызов — показать, что несмотря на то, что я женщина, я тоже могу разбираться в сложных процессах на равных с мужчиной.
В 2013 году в моей жизни произошли некие метаморфозы. Я понимала, что мне снова чего-то не хватает, мне тесно. Я осознала, что так, как я мечтала жить, с моей сегодняшней жизненной позицией, работой, образом жизни, я не добьюсь своих главных целей в жизни, и нужно что-то менять. В 2012 году я вышла замуж не за принца на черном мерседесе, а за простого парня с большой душой, с которым мы через время стали вместе строить свой бизнес. Любая девушка мечтает выйти замуж за богатого принца, но «Чтобы быть женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта!»
И так в июне 2013 года мы открыли свой бизнес по продаже и установке тахографов на грузовые автомобили. Это совершенно новая и перспективная ниша в сфере бизнеса, которая активно развивается, и в 2014 году планируется большой спрос на эти услуги. В дальнейшем мы планируем развивать наше дело, открывать новые направления в автомобильном бизнесе и занять лидирующие позиции по продажам на рынке. 

— Много ли в данной сфере конкурентов? В чем «изюминка» Вашей компании?

— Я не боюсь конкуренции. Наоборот, она дает стимул и мотивацию двигаться вперед. Нашей изюминкой является уровень и качество обслуживания клиентов. В наше время, когда рынок насыщен товарами, не уступающими друг другу по качеству и цене, основным преимуществом компании должно являться индивидуальное отношение (подход) к каждому клиенту. Чтобы удовлетворить заказчика на все 100% необходимо четко понимать его потребности, нужно уметь «услышать» клиента и сделать его вашим другом при общении.

— Вы довольно давно изучаете английский в нашей школе, и до этого был опыт обучения в других школах. Вам английский необходим для работы / путешествий / общения?

— Я давно мечтаю разговаривать свободно на английском языке. Многое я уже перепробовала: репетиторов, другие школы и курсы, но постоянно прекращала, потому что становилось как-то неинтересно, исчезал эмоциональный запал, и все сходило на «нет». 

— Откуда Вы узнали о нашей школе?

—Школу EnglishDom я нашла по Интернету, посмотрела отзывы и решила записаться на пробный урок.

— По секрету мне Ваш преподаватель рассказывала, что Вас отобрали на беспрецедентный проект о бизнесе на канале СТС. Если можно, расскажите, пожалуйста, вкратце о данном проекте.

— О проекте «Реальный бизнес» на СТС я узнала в бизнес-сообществе, где я обучаюсь начиная с 2013 года. По предварительным данным он стартует в феврале-марте 2014 года.

— В чем заключается смысл проекта?

— 5 участников должны за 2 месяца получить определенную прибыль, установленную организаторами проекта. На протяжении проекта участникам в продвижении бизнеса будет помогать команда профессионалов: маркетологи, управляющие, юристы, бизнесмены и др. специалисты. Те участники, которые успешно выполнят поставленные задачи, получат возможность инвестирования в свои проекты, помимо этого также и полезные контакты, что даст новые возможности в дальнейшем развитии собственного бизнеса и личностного роста.

— Как проходил отбор?

— Отбор на проект проходил в несколько этапов. В моей школе бизнеса раз в неделю мы встречаемся с наставниками, и на одной из таких встреч мне сообщили об этой возможности. Потенциальные участники давали краткие интервью, в которых рассказывали о себе и своих проектах. Из сотен претендентов на программу попали только 5.
На самом деле я попала в счастливую пятерку случайно, меня отобрали со второго раза, пересмотрев анкету повторно. В принципе, шансов выйти в финал отбора было не так уж много. Мне повезло!

— Какой принцип проекта?

— Основная цель — помощь в развитии малого бизнеса в России, улучшение качества знаний о культуре предпринимательства.

— Что Вас вдохновляет и увлекает в жизни?

— Меня вдохновляют успешные люди, которые не боятся ошибок, зависти, трудностей и верят только в успех.

— О чем мечтаете?

—На самом деле много о чем... Мама с детства называет меня «девочка по имени «хочу».         Главное— жить достойно и свободно, чтобы я могла позволить себе все, чего хочу. Для меня очень важно, чтобы рядом со мной были любимые люди, для которых я могла быть феей с волшебной палочкой и могла исполнить все их желания. Моя глобальная цель — стать успешной бизнес-леди и войти в десятку самых успешных женщин России.
Ближайшие планы на год — ни много ни мало, свободно говорить по-английски, научиться танцевать сальсу, съездить в Лас-Вегас, попробовать себя в качестве ведущей телепрограммы о бизнесе и заработать миллион долларов США.

Девиз
Все будет хорошо

Любимый фильм
«Москва слезам не верит»

Любимое место отдыха
Везде, где есть солнце и любимые люди рядом. А в целом мечтаю объехать как можно больше удивительных и завораживающих мест.

Любимый вид спорта
Теннис, фигурное катание

Любимая музыка
Я не меломан, но люблю клубную музыку, когда веселое настроение. Когда хочется погрустить, предпочитаю лирическую музыку.

Пожелания студентам
Верить в себя, побольше мечтать, так как мечты сбываются! Не лениться, побольше позитива. И учите английский!

Пожелания школе
Хочу пожелать вам дальнейшего развития, чтобы в ближайшее время вы стали школой № 1 по изучению иностранных языков!

Школа EnglishDom, в свою очередь, хочет пожелать Оксане успешного завершения проекта, и полезного опыта. А также удачи и благополучия в новом, развивающемся деле! 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: