Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Золотые руки — интервью с нашей студенткой Ольгой

Друзья! Лето, к сожалению, прошло, но приходит время приятное, полное спокойствия, умиротворения, плодотворное время. Успевайте ловить последние теплые деньки, готовьтесь разбрасывать ногами золотые листья в парке. Осень дарит многим из нас шанс начать что-то новое, видимо, инстинктивно многие из нас дают себе обещание записаться в бассейн, заняться бегом, приступить к изучению иностранного языка и т.д. И спешу вас уверить, что, прочитав сегодняшнюю статью, вы точно не будете скучать в холодное время года. Сегодня я с огромным удовольствием познакомлю вас с Ольгой. Прошло некоторое время с тех пор, как Ольга прошла обучение в нашей школе английского языка по Skype, но мы по-прежнему дружим и стараемся не терять друг друга, ведь каждый из вас навсегда остается нашим, пусть даже не студентом, но хорошим другом.

В самом начале хотелось бы сказать, что Ольга начала свое обучение с базового курса. Для нас было огромной радостью наблюдать за успехами Ольги, ведь всего через несколько месяцев наша студентка заговорила по-английски. Стоит заметить, что труда Ольга вложила очень много в этот процесс, помимо занятий, она смотрела фильмы, познавательные сюжеты, слушала музыку, без стеснения посещала Discussion Clubs и принимала участие в дискуссиях. Погружение в англоязычную среду стало полным, когда к Ольге присоединился супруг, и они стали изучать язык вместе. Вот что Ольга говорит о том, почему она решила обратиться в нашу школу: «Я решила серьезно взяться за изучение английского и начала искать школу, в которой можно учиться дистанционно, потому что в нашем маленьком городке нет репетиторов по английскому языку. В поисковой системе нашла EnglishDom — чем-то этот сайт мне сразу понравился. И я не ошиблась».

Мне всегда интересно рассказывать о хобби и увлечениях наших студентов, ведь все такие разные, иногда так много можно для себя открыть. Благодаря Ольге я поняла, что рукоделие («needlework», «fancywork») — это очень интересно и безумно красиво. Думаю, что, глядя на фотографии некоторых работ Оли, вы сами в этом убедитесь. Лично я даже попыталась кое-что изготовить сама, а вот и ссылка, кстати ее мне посоветовала Оля. Немного терпения и усидчивости, и все получится.

В настоящее время очень часто мы встречаем слово «hand-made», т.е. «сделано вручную». Это очень популярный вид рукоделия, который дарит возможность каждому желающему реализовать свои идеи, таланты, желания и возможности. Для кого-то это — бизнес, для кого-то — отличная возможность выделиться и выглядеть не таким, как все. Ольга с легкостью может превратить простую блузку в модную вещицу («stylish», «fashionable»), добавив новые элементы. Согласитесь, как приятно получить открытку, сделанную руками вашего друга, который вложил в нее не только поздравления, но и частичку своей души.

Помимо рукоделия Ольга отлично готовит, всегда интересно узнать новый рецепт печений, торта или основного блюда. В данной статье вашему вниманию мы предлагаем фирменный рецепт лагмана. Я пробовала — очень вкусно. Попробуйте и вы.

вышивка, телефон, коллаж

Рецепт от Ольги
Порезать мясо, лук, морковь и картошку кубиками. Обкалить масло в котле (для этого — кинуть в нагретое масло небольшую луковицу, а как она обуглится — вынуть).

Мясо обжарить до румяного цвета, добавить лук, через 5 минут морковь. Еще через несколько минут соль и специи.

Теперь кладем томат (или натертые свежие помидоры) и тушим 20 минут под крышкой на небольшом огне. Доливаем воды, как закипит — кладем картошку и доводим до готовности на среднем огне.

Отвариваем макароны (тонкие, длинные). На дно кастрюли кладем немного макарон и заливаем мясом с овощами. Приятного аппетита. Bon appétit! Enjoy!

Кстати о слове «рецепт». Пожалуйста, не путайте: recipe [’resə‚pɪ] — рецепт и receipt [rɪ’si:t] — чек товарный, кассовый. Это очень распространенная ошибка, будьте осторожны.

Надеюсь, эта статья вдохновила вас, и длинными осенними вечерами каждый найдет занятие по душе. Нам будет интересно узнать, что у вас получится.

А теперь, как всегда, предлагаю узнать несколько фактов про Ольгу. 

Девиз 
Не унывать и верить в свои силы всегда.

Любимая еда
Полезная — свежие овощи и фрукты, запеченное мясо.

Любимое авто
Нет конкретной. Есть машины,которые кажутся некрасивыми, есть впечатляющие, но любимой марки нет.

Любимая музыка
Рок

Любимый фильм
Любимых фильмов много, более того — они меняются в зависимости от настроения.На данный момент любимым является «The Bodyguard» с Кевином Костнером.

Любимая книга
Тут дело обстоит так же, как и с фильмами.

Любимое место отдыха
Природа

Пожелания студентам
Учите английский, боритесь с ленью. Знание языка открывает новые двери, а это многого стоит.

Пожелания школе
Очень радостно видеть, как развивается EnglishDom. Он растет на глазах и пусть этот рост приносит всем участникам процесса пользу и позитив. А руководителям компании хочется сказать большое спасибо и «Так держать!». Успехов в работе и творчестве!

Мы очень благодарны Ольге за такие теплые и приятные слова и в свою очередь хотим пожелать, чтобы Ольгу никогда не покидало вдохновение и желание творить что-нибудь новое!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: