Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

От автостопа до сноуборда — наша студентка Яна

Привет всем! Рада нашей новой встрече. Надеюсь, вы проводите лето замечательно, так же как и мы. Сегодня мне хочется поговорить с вами о путешествиях. Уверена, что этим летом многие из вас посетили различные города и страны. Именно поэтому в этой статье я собираюсь познакомить вас с нашей студенткой Яной.

Яна — наша новая студентка, но мы уже успели хорошо познакомиться и искренне надеемся, что наша дружба продлится как можно дольше. Яна — очень искренний, жизнерадостный и открытый человек, нам очень приятно познакомить вас. Среди увлечений Яны, конечно же любимый всеми нами английский язык по Skype, а также сноубординг (snowboarding) и путешествия автостопом (hitch-hiking). Именно о них мы и поговорим сегодня.  

Это интересно
Автостоп/hitch-hiking (thumbing, tramping, hitching, autostop or thumbing up a ride) — это отличный способ путешествовать бесплатно, ведь основной принцип путешествующих автостопом — никакой платы за проезд. Правда, проезд «зайцем» (travel without (buying) a ticket; take a free ride; stow away) не в счет. Обычно происходит это так: путешественник стоит на краю дороги и поднимает большой палец вверх или просто машет вытянутой рукой, таким образом сигнализируя водителю о своей просьбе. Автостоп дает возможность путешествовать с минимальными финансовыми затратами. С одной стороны — это хорошо, но с другой стороны — вы рискуете попасть в неприятную ситуацию, ведь никогда не знаешь, кого можно встретить на пути. Поэтому, бдительность и осторожность на первом месте. Также немаловажно запастись картой местности, теплой (чтобы не замерзнуть) и яркой (чтобы привлечь внимание) одеждой, черным маркером, защитным кремом, аптечкой, фонариком и телефоном. Будьте готовы к тому, что вам придется постоянно двигаться, так как в процессе ходьбы вероятность «поймать» машину (to wave down) намного выше. Поэтому энергетический батончик (energy bar) в рюкзаке не будет лишним.

Также Яна увлекается очень необычным, но стремительно набирающим популярность видом спорта. Это сноубординг (snowboarding). Интересен тот факт, что было время, когда сноубординг отказывались признавать, как вид спорта. На западных горнолыжных курортах сноубордерам не разрешали пользоваться подъемниками и цивилизованными трассами. В результате, спортсменам пришлось буквально «штурмом» отвоевывать место под солнцем (to find place in the sun). На сегодняшний день сноубординг и лыжи имеют равные права, хотя, есть подозрение, что молодежь все же отдает предпочтение сноубордингу. Вот, что говорит сама Яна о своем увлечении: «Я испробовала несколько видов спорта, не увлекаясь ими сильно. Но все же на данный момент моим самым любимым является сноубординг. И не потому, что у меня хорошо получается, совсем не из-за этого. А просто сноубординг — единственная возможность для меня получения невероятно ярких эмоций, которые я когда-либо ощущала».

В настоящее время сноубординг является не только развлечением, но и также профессиональным спортом. На всех континентах образованная в 90-х Международная Федерация Сноуборда (ISF) ежегодно проводит чемпионаты мира. А с 1998 года сноубординг — олимпийский вид спорта.

Вот такие необычные и интересные увлечения у нашей героини, а теперь пришло время узнать, что еще увлекает нашу студентку Яну.

Девиз
У меня его нет. Мне кажется, без него легче жить.

Любимое блюдо 
Мамины булочки, люблю свежий хлеб, для меня это лучшее лакомство («dainties», «delicacies»)

Любимое авто 
Помню, что было очень приятно ехать на Land Cruiser.

Любимая музыка
От «Битлз» до «Dubstep-а». Наслаждаюсь той музыкой, которая окрыляет и наполняет энергией.

Любимый фильм 
Каждый хороший новый фильм, увиденный мной, становится на первое время любимым. Но если нужна конкретика, пусть это будет «Кин-дза-дза».

Любимая книга 
Когда читаю хорошую книгу, кажется это лучшее произведение на свете. Но пусть будет последняя, что я прочитала — «Повелитель мух» Уильяма Голдинга («The Lord of the Flies»).

Любимое место отдыха
Как ни странно, но мое любимое место отдыха — это Сибирь, город Иркутск. Вы когда-нибудь были в таком городе, где можно сесть на электричку и через пару часов оказаться в горах? А если не нравятся горы — через еще меньший промежуток времени можно очутиться на одном из самых священных озер в мире. И наслаждаться милейшими животными на свете — нерпами (seals).

Пожелания студентам
Хочется пожелать достичь своей цели, ради чего все мы и начали изучать иностранный язык.

Пожелания школе
А вашей школе я хочу пожелать развития, возможно расширения и успехов в обучении ваших учеников.

Мы благодарим Яну за пожелания и очень рады, что наши встречи продолжаются. Вся наша команда желает вам отлично провести последние недельки лета, наберитесь побольше сил, терпения, ловите лучики солнца, вдыхайте запах моря. 

Если у вас появится желание стать участником этого раздела — сообщите своим преподавателям. Возможно именно ваш опыт и знания будут интересны и полезны для наших студентов. See you!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: