Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Патриот из Петербурга — интервью с нашим студентом Александром

Любимые наши студенты! Вот и наступил новый 2014 год. Надеюсь, все хорошо провели праздники и встретили Новый Год в кругу дорогих и близких людей. Тем не менее приятно снова вернуться к работе и изучению уже подзабытого за праздничные выходные английского языка.

Надеемся, что наш целеустремленный и серьезный студент Александр из Петебурга сможет дать мотивацию и своим примером поддержать желание освоить такой всесторонний и многогранный английский язык.

— Александр, расскажите немного о себе и чем Вы занимаетесь.

— Я работаю сервис инженером в иностранной компании, в моей компетенции ремонт, модернизация, сервисное обслуживание и пуско-наладка промышленного оборудования. Наша организация продает металлообрабатывающие станки и оборудование по всему миру и в Россию в том числе, для предприятий оборонной промышленности.

— Вы начали изучение английского языка после получения работы в иностранной компании, для улучшения уровня, либо для других целей?

— Английский язык я учу давно, еще со школы. В то время большое внимание ему не уделял и не знал, насколько эти знания мне пригодятся в жизни. Более интенсивно начал изучать, когда появились возможности карьерного роста. Вот уже 3 года я всерьез занимаюсь изучением английского языка. Мои коллеги — немцы, и я с ними общаюсь по-английски.

— Вы говорите еще и по-немецки?

— Нет, по-немецки я не говорю. Наша организация также сотрудничает с другими европейскими заказчиками — в частности, итальянцами и др. Но все равно всех языков не выучишь, чтобы на них свободно изъясняться. Я считаю, что лучше освоить один язык в совершенстве, чем знать много, но пару слов.

— Откуда Вы узнали о нашей школе?

— Я узнал о школе EnglishDom из Интернета. До этого я занимался в другой Skype-школе, но так получилось, что наше с ними сотрудничество прекратилось. В EnglishDom мне лично заниматься намного комфортнее и интереснее. 

— Наверняка Вам по работе приходится много путешествовать. Куда ездите?

— Действительно, по работе приходится много путешествовать, нередки командировки в страны Европы и ближнего зарубежья. Мы каждый год ездим в Германию на обучение по нашей работе.

— Где больше всего нравится проводить время?

— Я так часто куда-то езжу, все время мотаюсь по разным делам, что уже просто хочется побыть дома. Честно говоря, пляжный «египетский» и «турецкий» отдых уже немного поднадоел. В России такая чудесная природа, с которой ни одна страна в мире не сравнится. Как хорошо просто выехать на озеро, удить рыбу и дышать лесным воздухом...  

— Александр, Вы — настоящий патриот! Как правило, все стремятся на праздники выехать за границу, загорать и нырять в Таиланде и на Мальдивах, а Вам милее наша красота. Помимо путешествий чем увлекаетесь?

— В детстве я много занимался спортом. И сейчас в моей жизни спорт занимает особое место. Жаль, что много времени нет, чтобы полноценно себя ему посвящать.

— Каким спортом занимаетесь? 

— Я занимаюсь боксом с детства, сейчас хожу в тренажерный зал.

— Для Вас спорт — это образ жизни или увлечение?

— Спорт для меня — это способ поддерживать себя в тонусе, не терять уважения к самому себе. Еще мне нравится, что занятия спортом дают очень много энергии, которую можно направить в нужное русло.
Я не занимался боксом профессионально. Конечно, выступал на соревнованиях, но это были больше соревнования между клубами, не на национальном уровне.

— Что Вас вдохновляет и увлекает в жизни?

— Меня вдохновляют мои цели. Я считаю себя целеустремленным человеком и большое внимание уделяю карьере и саморазвитию. Мне нравится решать новые задачи, учиться чему-то и чувствовать успех в своем деле. Для этого-то я и начал учить английский язык.

Девиз
Если кто-то это смог — значит, смогу и я.

Любимый фильм
Обожаю фентези и фантастику. Также очень люблю наши старые фильмы, особенно режиссера Леонида Гайдая. Их я могу смотреть по 100 раз и они никогда не надоедают!

Любимая книга
Фентезийные авторы: Ник Перумов, Сергей Лукьяненко, Терри Пратчет, Толкиен, Хайнлайн.

Любимое место отдыха
Дача недалеко от Петербурга. У меня там есть домик на берегу озера. Идеальное место, чтобы проводить время с семьей или побыть одному.

Любимый вид спорта
Бокс, футбол, настольный теннис. В детстве очень любил играть в футбол и даже собирался этим заняться профессионально, но все же желание учиться победило, и я начал осваивать свою специальность.

Любимая музыка
В разные периоды моей жизни мне нравились разные исполнители и музыка. В юности слушал Enigma и Jean-Michelle Jarre. Сейчас могу слушать нескольких исполнителей, в зависимости от настроения и состояния души.

Пожелания студентам
Прежде всего нужно ставить перед собой четкие цели и решить, что на самом деле нужно. Старайтесь как можно больше свободного времени уделять английскому (это, кстати, касается не только изучения языка). Найдите возможность его полюбить, и тогда изучение станет вам в удовольствие. Очень мотивирует изучать язык возможность общения с иностранными друзьями / коллегами / собеседниками. Лично мне очень нравится идея бесплатных групповых занятий разговорного клуба. Они действительно помогают разговориться и заодно подискутировать с другими собеседниками.

Пожелания школе
Мне все в методике и подаче материала очень нравится! Единственное, что я бы добавил — мобильное приложение для IPad и IPhone, чтобы все задания в личном кабинете можно было выполнять на своем телефоне.

Вся наша школа EnglishDom благодарит Александра за интервью и желает дальнейших успехов в обучении!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: