Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Согревающее интервью с нашей студенткой Ларисой

Остался последний день зимы, что не может не радовать. Тем не менее, зима свои позиции сдавать не собирается, держится из последних сил. И пока мы греемся дома, укутавшись в теплый плед с чашкой горячего чая, предлагаю вам познакомиться с замечательной девушкой Ларисой. Уверена, это знакомство согреет вас даже в самый холодный февральский день.

— Лариса, нам всегда интересно узнавать, с какой целью наши студенты начинают изучать английский язык по Skype, какова же Ваша?

— Я давно знала и понимала, что сейчас знать английский язык важно и необходимо, но принять твердое решение и возобновить обучение меня заставил один неприятный случай, произошедший со мной и моей подругой в Малайзии. Случилось так, что буквально за 5 минут у нас украли все вещи и документы. Сколько мы ни пытались остановить хоть кого-то и попросить о помощи, ничего не удавалось. На помощь нам пришли только жители Ирана, которые помогли деньгами и обеспечили нас жильем. Когда мы прилетели в столицу Малайзии, сразу же обратились в российское посольство, где нам помогли вернуться в Москву. Но ни на одну минуту я не жалею о том, что произошло. Этот случай научил меня многому. Первым делом я всерьез задумалась о важности изучения английского языка, ведь никогда не знаешь, куда тебя занесет жизнь, а с английским как-то спокойнее.

— Возможно, Вы дадите некоторые рекомендации будущим путешественникам?

— Обязательно. Заранее позаботьтесь о том, чтобы на вашем счету Skype были деньги — это всегда надежный способ позвонить, также заведите нормальный адрес электронной почты. Во многих странах есть интернет-кафе, где за минимальную плату вы воспользуетесь электронной почтой. Сохраните все пароли, копии документов, а также обеспечьте себя запасной кредитной картой.

— С чем связана Ваша работа?

— Работаю я в консалтинговой компании. Работу свою очень люблю, ведь она дарит мне не только финансовую независимость, но и свободу личную. Дело в том, что для меня очень важна смена обстановки. Не люблю засиживаться долго на одном месте, потому ради своей работы я готова на все. Мне приходится много ездить, общаться с разными людьми, применять свои способности адаптационные и коммуникативные.

— Действительно, звучит очень заманчиво и невероятно интересно, но такая работа должна отнимать массу сил и энергии. Когда же Вы отдыхаете?

— Возможность отдыха — это еще один плюс моей работы. Отдыхать мне удается 4 раза в год. Иногда в проектное время приходит мысль: «А не пойти ли мне в отпуск?» Ведь мое постоянное присутствие у фирмы-заказчика необязательно, и тогда на какое-то время просто уезжаю куда-нибудь. Поездки, путешествия — моя огромная страсть.

— Вот мы и затронули главную тему нашего разговора, расскажите, пожалуйста, про свои увлечения, да побольше.

— Невероятно люблю путешествовать, особенно меня привлекают азиатские страны. Причем поездки предпочитаю организовывать и планировать самостоятельно. Как-то мне посчастливилось 3 месяца провести в Таиланде, просто снимая квартиру. Получаю огромное удовольствие впоследствии, когда могу посоветовать друзьям, где и как лучше провести отпуск.

— Лариса, а почему именно страны Азии? Чем они так привлекательны для Вас?

— Самое главное, наверное, это то, что там все очень просто. Там все абсолютно по-другому, другие обычаи, традиции, культура другая. Люди добрые, улыбчивые, вежливые. Здесь каждый может быть просто свободным человеком. А еще невозможно забыть эту природу, пейзажи, море, пальмы, животных, особенно обезьян. Очень они мне нравятся.
Ну и, конечно же, обилие свежих морепродуктов, которые я безумно люблю. Иногда мечтаю о том, чтобы жить на необитаемом островке, в согласии с природой и простотой. Ведь наша жизнь так наполнена ненужными вещами, все эти штуки-прибамбасы. Как свободны мы без них. Но это — неотъемлемая часть нашей жизни и полноценную работу без них сложно себе представить.

— Сразу захотелось на теплый золотистый песочек. Кроме путешествий есть ли у Вас увлечения?

— Да, это спорт. Очень люблю плавание. Причем правильно плавать я научилась года 3 назад. Если я на море — устраиваю заплывы по полтора часа. Плывешь вот так себе — любуешься-рассматриваешь. Конечно же, Красное море не сравнится ни с одним другим по красоте, потому за 5 лет я побывала в Египте 12 раз, только ради моря. В одной из таких поездок мы с подругой наткнулись на акулу. Издалека нам показалось, что это скат, но, подплыв ближе, мы убедились, что это китовая акула. Хотя китовые акулы и без зубов, неопасны, обратно мы поплыли очень быстро. Так что, в такие заплывы лучше собираться с другом, вдвоем не так страшно.
Также очень люблю большой теннис и периодически занимаюсь с тренером. Хотя это и дорогой вид спорта, но очень интересный, а главное — отличное сочетание пользы и удовольствия. Лет 7 назад стала увлекаться катанием на велосипеде. 3 часа езды с хорошей скоростью творят чудеса и дарят массу положительных эмоций. Ну и йогой еще занимаюсь.

— Лариса, это просто невероятно. Вы очень спортивны! А йога для вас — это просто упражнения или состояние души?

— В данном случае для меня — это просто упражнения и возможность посмотреть, на что способно мое тело. Мне интересно познавать свои способности, что я могу, а чего — нет. Главное правило — это не причинять телу дискомфорта, если ощущения неприятны, лучше остановиться. Ведь бывали случаи, когда людей с занятий увозили на скорой.

— Есть ли у Вас какое-то средство, которое помогает забыть о суете и проблемах?

— Да, это — музыка. У меня есть музыкальное образование по классу фортепиано. И хотя было это давно, порой приходишь домой и просто начинаешь играть, от грусти и следа не остается, иногда играем с сестрой в 4 руки. Но, конечно же, самая большая моя любовь — это путешествия по миру.

Девиз
Ошибаюсь, обжигаюсь, иду дальше — улыбаюсь.

Любимое место отдыха
Если плавать, то Египет. Если ездить по стране или просто жить, то страны ЮВА — Тайланд.

Любимый фильм
Перл-Харбор — смотрела аж 5 раз

Любимый вид спорта
Плавание

Любимая еда
Люблю все, что связано с морепродуктами

Любимая марка автомобиля
Ее просто нет. Главное, чтобы ездила и не ломалась.

Любимая музыка
Альтернативный рок

Любимая книга
«Метро 2033» Д. Глуховского. Читала на одном дыхании.

Хобби и увлечения
Спорт (большой теннис, велосипед, плавание, йога, коньки), самостоятельные путешествия, для души иногда играю на пианино.

Пожелания студентам
Тяжело в учебе, легко в бою. Знание языка открывает самые широкие перспективы во всех сферах жизни.

Пожелания школе
Желаю вам долгих лет процветания и укрепления своих позиций на рынке образования. Пусть число ваших учеников растет в геометрической прогрессии. Счастья вам, успехов и блестящей репутации.

Лариса, спасибо вам за эту приятную беседу, за то, что подарили нам кусочек солнышка в этот холодный зимний день. Мы искренне желаем вам удачи и исполнения всех самых заветных желаний.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: