Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Неутомимый путешественник — интервью с нашим студентом Михаилом

Привет, наши дорогие читатели! Мы продолжаем сагу об искателях приключений и наших отважных студентах. Сегодня мы хотим познакомить вас с Михаилом, который не раз подвергал свою жизнь риску и даже может найти общий язык с акулами.

— Михаил, расскажите о том, как долго Вы изучаете английский язык? Кто посоветовал нашу школу?

— Английский я начал изучать давно, еще в детском саду. Представляете, какая это была дикость — маленький ребенок пяти лет из далекого провинциального городка на Урале знает фразу «Hello, hello! We are glad to see you». И это во времена СССР, когда границы были закрыты, а общество было изолировано от иностранного влияния. В те времена это было просто как атомная бомба. 
Английский мне нравился всегда, я изучал его и в школе. В детстве я часто разыгрывал сценки на английском языке, представлял себя в разных ситуациях. Очень много времени также посвящал самостоятельному изучению.
Я помню, когда впервые почувствовал себя свободно и разговорился. Это было во время общения с носителем иностранной культуры — ирландцем. Когда я еще учился в университете, недалеко от моего дома поселился ирландец, который приехал в Россию преподавать английский, и я завел с ним знакомство. По-русски он знал только одно слово тогда — «спасибо», поэтому выбора у меня не было — приходилось говорить только по-английски. Когда мы собирались с ним в компаниях, я иногда выступал переводчиком. Так я и приблизился к своей цели — «fluent English».

— Михаил, расскажите о себе. Чем Вы занимаетесь?

— Я работаю старшим менеджером в одном из дилерских центров компании «Автомир».

— Помогает ли Вам английский язык в работе?

— Скорее его изучение, так как этот процесс связан с тренировкой памяти, умением концентрироваться, что важно в работе. Кроме того, это просто увлекательный процесс, благодаря которому ты переключаешь внимание с работы на что-то новое, интересное, т.к. изучение языка тесно связано с изучением другой культуры и традиций.

— Какие у Вас есть увлечения помимо работы?

— Я люблю готовить, люблю спорт. Я закончил спортивную школу по легкой атлетике. Сейчас стараюсь держать себя в форме, придерживаюсь здорового образа жизни — у меня дома есть беговая дорожка.
Также люблю путешествия, всегда стараюсь уезжать куда-то, когда у меня отпуск. Причем туры в агентствах я никогда не беру: всегда нахожу, куда поехать и как организовать свой отпуск, сам. И английский язык в этом мне очень помогает, поскольку сейчас практически во всех странах мира говорят по-английски, как минимум персонал отелей и ресторанов.
Я люблю активный отдых, ненавижу лежать на диване и ничего не делать: всегда куда-то езжу, познаю мир. Кроме всего прочего люблю дайвинг, особенно в красивых местах. Был опыт дайвинга и плавания с акулами.

— Могли бы рассказать, при каких обстоятельствах это было? Как Вы на это решились?

— В 2005 году я отдыхал в Египте и когда я плавал в Красном море с трубкой и маской, близко к берегу подошли акулы. У них как раз в то время был сезон нереста. В этот период они очень опасны. Акулы прошли в нескольких метрах от меня. Мне стало страшно, безусловно, но после этого случая мне захотелось изучить акул и их поведение.
На острове Пхи-Пхи в Таиланде водятся несколько видов акул — это хорошее место для знакомства с этими обитателями подводного мира. Тогда за 2 погружения я насчитал 36 акул.
В начале этого года я был в Бангкоке, где погружался уже в полном дайверском снаряжении в одном из самых больших аквариумов Юго-Восточной Азии. Моим инструктором, кстати, был американец, и я его понимал. На дне бассейна я провел около 40 минут, среди различных видов акул. Но самые обворожительные — это, конечно, тигровые песчаные акулы.
Тогда я, наверно, ощутил весь спектр эмоций — от страха до воодушевления и интереса. Это просто незабываемые впечатления. Во время подъема я испытывал головокружение на грани потери сознания от избытка адреналина.

мотоцикл, птица, человек, коллаж

Это интересно
Один из самых больших аквариумов в мире, расположенный в столице Таиланда Бангкоке, носит название «Siam Ocean World». Океанариум открыт в 2005 году и расположен в деловой части Бангкока в торговом центре Siam Paragon недалеко от Bayoke Sky.  

Океанариум является домом для более 30 000 видов рыб, млекопитающих и других морских существ. Здесь также можно встретить редкие виды морских обитателей: голубого осьминога, гигантского паукообразного краба, морского дракона и акул. Площадь аквариума составляет около 10 000 квадратных метров, что позволяет вмещать более 4 миллионов литров воды, примерно равному объему трех олимпийских бассейнов.

Дизайнеры аквариума максимально попытались воссоздать естественные условия обитания существ: здесь также можно устроить дайвинг рядом с глубоководным рифом, посетить скалистый берег с пингвинами и окунуться в воды океана. Абсолютное присутствие в естественной среде помогает ощутить продуманный дизайн с прозрачным туннелем с обзором в 270 градусов, прозрачными стенами и скалами. Также здесь можно прокатиться на лодке с прозрачным дном. При наличии сертификата дайвера можно «нырнуть» в аквариум к акулам в сопровождении инструктора или погрузиться «на дно океана» в водолазном костюме со шлемом с обзором в 180 градусов.

Один из обитателей этого океанариума — песчаная тигровая акула. Эта хищница достигает обычно 3,5–4 метровой длины. Данный вид поддается дрессуре, по этой причине их часто можно встретить в океанариумах. Однако, если их потревожить, эти акулы вполне способны атаковать. В редких случаях эти обитатели морских глубин нападают на дайверов. Интересно, что в африканских водах песчаных акул считают одним из наиболее опасных видов.

— Считаете ли Вы себя человеком, склонным к авантюрам? Не боитесь ли рисковать?

— Нет, я не считаю себя авантюристом. Я всегда пытаюсь просчитать все варианты, взвесить все за и против. Хотя я и рискую постоянно, но в то же время всегда рассчитываю на интуицию. Да и всего не предусмотришь заранее.

— Где Вы были? Какие страны посещали?

— За всю свою жизнь я много где успел побывать, практически на всех континентах. Я обожаю путешествовать, познавать другие страны, их удивительные культуры, пробовать экзотические блюда и получать новые впечатления. Я был в Австрии, Германии, Турции, Египте, США, Израиле, Тунисе, Таиланде, Малайзии и, думаю, этот список еще продолжится.

— Вы путешествуете один или с семьей?

— Я не женат. Готов рассмотреть интересные предложения.

— Что больше всего понравилось / запомнилось / удивило в странах, где Вы успели побывать?

— Очень понравилось в США. Я жил в Лос-Анджелесе, посещал Голливуд. Я даже играл на рояле в ресторане, где снимали фильм «Красотка»!
Мне очень понравился американский сервис и подход к общению с клиентами. Американцы в этом смысле очень далеко ушли вперед от всех остальных наций мира. Нам есть много чему поучиться у них. Например, если у них в баре нет того, что тебе нужно, они достанут это хоть из-под земли. Если я не смог осилить десерт в ресторане при отеле, то он оказывается в моем номере раньше, чем туда зайду я сам. То же самое касается и организации мероприятий.
Одно из лучших мест на Земле — Таиланд, остров Пхи-Пхи. Здесь мне нравится все: люди такие доброжелательные, искренние. Также из всех мест Земли отдых здесь один из самых недорогих. В Таиланде потрясающая природа и удивительные краски — их не передашь ни маслом, ни какими-либо другими средствами. Это просто необходимо увидеть своими глазами — эти удивительные закаты, океан и чистую, нетронутую природу. Здесь жизнь течет размеренно и спокойно, и кажется, что само время замедляет свой ход.

— Что Вас вдохновляет и увлекает в жизни?

— Я такой человек, что не могу просто лежать на диване. Внутри меня бьется какой-то родничок, который заставляет куда-то бежать, что-то делать. Больше всего меня вдохновляют новые впечатления, эмоции и ощущения.

Девиз
1. Дорогу осилит идущий.
2. То, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Любимый фильм
«Белое солнце пустыни», «Крестный отец»

Любимое место отдыха
Таиланд, остров Пхи-Пхи

Любимый вид спорта
Легкая атлетика, бег

Любимая кухня
Грузинская, но блюдо тайское — суп том-ям-кун. Я сам его готовлю иногда. Рецепт блюда довольно прост, да и ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Нужно взять грибы, помидоры и креветки, плюс приготовить тайскую пасту и специи. Суп практически готов. Я всегда привожу специи из Таиланда и готовлю сам.

Любимая марка авто
BMW

Любимая музыка
По настроению. В основном клубная и танцевальная музыка. Люблю бардовскую песню, нравится исполнитель Юрий Визбор.

Любимая книга
Библия

Пожелания студентам
Самое первое — найдите своего преподавателя. Второе — прилагайте усилия. Если ты купил аспирин и положил его в тумбочку, это еще не значит, что ты вылечишься. Так же и с языками. Чтобы выучить английский, нужно работать на занятиях, занимать активную позицию во время онлайн-уроков. Также очень важно помимо уроков работать самостоятельно. И помните, что за 2–3 месяца выучить другой язык невозможно. Методики, которые предлагают обучение за короткий срок, неэффективны и ничего не дают. Язык учат годами, и только постепенно, осваивая его шаг за шагом, человек постигает его, постигая и культуру народа, носителя языка.

Пожелание школе 
Вы движетесь в правильном направлении, мне все нравится. Будьте ближе к студентам, будьте более «народными».

На этой положительной ноте я с вами прощаюсь и успехов вам в обучении английскому по скайп!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: