Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Миротворец из ООН — интервью с нашим студентом Алексеем

Говорят, что смелый там найдет, где робкий потеряет. Наш герой явно не из робкого десятка: отважный полицейский и амбициозный защитник интересов ООН, неутомимый путешественник и альпинист. Готовы к знакомству?

— Алексей, расскажите немного о себе и чем Вы занимаетесь.

— Я работаю в полицейском спецподразделении СОБР. По работе также приходилось бывать в разных уголках мира с различными миссиями.

— Как началось Ваше знакомство с английским языком?

— Английский я начал изучать около 5 лет назад. Впервые с ним столкнулся на службе в Югославии, где все военные из разных стран общались по-английски. Когда попадаешь в такие условия, приходится изучать язык «на месте».
Также я планирую сдавать экзамен в миротворческие силы ООН. Уже давно мечтаю участвовать в миротворческой миссии для полицейских. Для этого нужно усердно готовиться, кроме английского сдавать также стрельбу, вождение и другие дисциплины. Кстати сказать, экзамен по английскому довольно сложный, многие не проходят по этому критерию.
Работа в миротворческих силах ООН дает возможность изменить свою жизнь, развиваться и двигаться дальше. Офицеры полиции рано выходят на пенсию, для этого достаточно иметь выслугу 20 лет, иногда меньше.

— Помимо миссий в других странах Вы также были в Сочи и принимали участие в подготовке к Олимпийским играм. Расскажите, что входило в Ваши обязанности?

— Нас довольно часто отправляют в командировки в горные регионы. Ко всему прочему я еще и альпинист. Наша задача как спецподразделения полиции — обеспечивать безопасность в регионе во время проведения Олимпийских игр. Таким образом, мы всегда готовы к выездам, у нас с собой всегда есть оружие. На базе во время подготовки у нас проводятся регулярные тренировки и учения.

— Какие у Вас есть увлечения помимо работы?

— В своей жизни я довольно много где побывал, добрался с экспедицией почти до вершины Эльбруса. Ходили в походы в горы Таджикистана и Ставрополья. Не так давно осуществил свою мечту: мы с моей подругой съездили в Гималаи, причем поездку организовывали сами.
Также я был на горе Арагац, что находится в Армении.

зима, лыжи, человек

— Практически Арарат, почти добрались до Ноева ковчега.

— Да, признаться честно, хотел бы. Но многие люди уверены, что это миф, и никакого ковчега там нет, а эту легенду используют как PR акцию по привлечению в регион туристов.

— В каких странах хотели бы побывать в качестве миротворца? Почему?

— Я в принципе люблю путешествовать. Уже успел побывать в Малайзии, Таиланде, Египте, Доминиканской республике, Черногории и СНГ.

— Что запомнилось в тех странах, где успели побывать?

— В каждой стране было что-то свое. В Киеве обстановка показалась очень домашняя. Очень понравилось в Южной Америке — там и народ, и быт, и мировоззрение то, которое мне близко. Отдых там, конечно, очень дешевый, но перелет, правда, дорогой. Там говорят, что смысл жизни в самой жизни. Вот этому принципу стоит следовать всегда.

— Что Вас вдохновляет и увлекает в жизни?

— Люди, общение, креативность, сын, мечты и мысли.

Девиз
Важна не цель, а дорога к ней.

Любимый фильм
Целитель Адамс, Однажды в Америке, Человек дождя, Бойцовский клуб

Любимое место отдыха
Море, также люблю ехать куда-то, ощущение дороги.

Любимый вид спорта
Единоборства, гимнастика, латиноамериканские танцы

Любимая кухня 
Азиатская кухня (плов), кавказская кухня, украинская кухня. Очень нравится непальское блюдо далбат, подающееся на разных тарелках, где различные ингредиенты потом смешиваются: мясо, рис, специи.

Любимая марка авто
Mitsubishi Lancer

Любимая музыка 
Рок классический и современный, рок-н-ролл. Нравится этническая музыка — ирландская, индийская особенно.

Пожелания cтудентам
Уделяйте минимум 20 минут каждый день английскому языку, только благодаря стабильности и непрерывности занятий можно достичь быстрого результата.

Пожелания школе
Развития и процветания, также сохранять тот дух позитивности, который есть у Вас. Мне очень нравится индивидуальный подход к занятиям и каждому студенту. Я в школу EnglishDom привел уже 6 друзей по рекомендации, и все очень довольны обучением и результатами.

Вот такой замечательный студент учится в нашей школе EnglishDom, а мы увидимся с вами в следующей статье рубрики «Я особенный». Успешного вам обучения!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: