Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Our Kate is really great – our student Kate

Как писал Алексей Плещеев, «Осень наступила, высохли цветы, и глядят уныло голые кусты…» Но только не в нашей школе. Отличное настроение мы создаем сами, конечно же не без вашей помощи, друзья. Сегодня мы познакомимся с замечательным человеком, нашей студенткой Екатериной! Кстати, пришла в голову мысль — посещая курсы английского языка по Skype в нашей школе (да и другие курсы тоже), вы вновь становитесь студентами — беззаботными, веселыми, озорными. Золотое время в жизни каждого из нас.

Но сейчас мне хочется поговорить именно о наших студентах и поэтому предлагаю вам поближе познакомиться с Катей. Прежде всего, хочется отметить, что Катя — человек очень энергичный и оптимистично настроенный. Ей есть, что рассказать и есть, чем поделиться, поэтому предлагаю всем нам немедля начать знакомство.

— Катя, расскажите, как произошло Ваше знакомство с нашей школой? 

— Я нашла вас в Интернете, чуть больше года назад. Мне понравился подход, меня протестировали, объяснили, с чего лучше начать, услышали и приняли к сведению мои пожелания. Поменяли по моей просьбе преподавателя. Сейчас мы занимаемся с Юлией, с удовольствием дискутируем на всевозможные темы — это замечательный способ поддерживать свой английский на хорошем уровне, не забывать и не терять навыков говорения. Сейчас я уверенно себя чувствую и в любой ситуации готова говорить по-английски без малейшего стеснения. 

— Катя, чем Вы занимаетесь в своей профессиональной деятельности? 

— Я работаю в очень мужской области — профессиональный строительный инструмент. И каждый день на работе мне приходится бороться с мнением, что женщина не может разбираться в технике. Я в этом бизнесе уже 10 лет и слова болгарка, перфоратор, циркулярка или бучарда для меня не абракадабра.

— Расскажите, пожалуйста, о Ваших хобби и увлечениях. Что это? Какое место в жизни занимает?

— Я очень люблю вышивать крестиком (cross-stitch). Начинала с миниатюр, а сейчас я уже взялась за очень долгий проект, на который у меня уйдет не меньше 4 лет, но ожидание результата и то, как процесс движется месяц за месяцем — это тоже очень интересно. Мне также удалось привлечь к этому занятию всю свою семью. Теперь все дружно вышиваем. (Должна заметить, что работы Кати вызывают восхищение, вы увидите их на фото. Как же хочется дождаться и увидеть, что наша студентка сотворит за 4 года. Представляете?)
Еще я веду свой блог в ЖЖ, сначала это были короткие заметки на память, а теперь ЖЖ отнимает очень много времени. И своими мыслями поделиться и чужие почитать, ну и в комментах потрещать с друзьями.
Ах да. Еще в нашей семье живет замечательный пес Кокос, которого мы все безумно любим и всячески развеиваем миф о том, что стаффордширский терьер — порода страшная. Американский стаффордширский терьер — смелая, мужественная собака, общительная и любознательная. Кроме того, стаффордширские терьеры — это надежные, энергичные, подвижные, трудолюбивые собаки. Они преданы своему хозяину и членам его семьи, любят детей. Причем к детям они относятся очень бережно, осознавая свою силу.

Катя, коллаж, лыжи

— Где Вы любите отдыхать? Есть ли у Вас любимое место отдыха?

— Его нет. Я люблю активный отдых. Плавать, кататься на лыжах, собирать грибы, просто гулять. Хотя, нет, наверное есть. Это Бразилия, эко-парк в джунглях. Мне повезло, я побывала там однажды и теперь мечтаю вернуться туда еще раз.

— Какой, в таком случае, у Вас любимый вид спорта?

— Вот здесь я могу сказать вполне определенно — биатлон. Свен Фишер (Германия), когда он выступал, я не знала за кого мне болеть.
Это интересно
Биатлон — зимний олимпийский вид спорта, сочетающий лыжную гонку со стрельбой из винтовки. Биатлон наиболее популярен в Германии, России, Австрии, Норвегии и Швеции. C 1993 года и по настоящее время официальные международные соревнования по биатлону, включая Кубок мира и Чемпионаты мира, проходят под эгидой Международного союза биатлонистов (International Biathlon Union, IBU — МСБ).

Интересно, что прародителем биатлона считаются соревнования военных патрулей — вид спорта, правила проведения которого напоминают современную биатлонную командную гонку. На сегодняшний день существует много разновидностей биатлона, сочетающие: лыжную гонку и стрельбу из спортивного лука (арчери биатлон), гонку на снегоступах и стрельбу из винтовки (биатлон на снегоступах), гонку на охотничьих лыжах и стрельбу из охотничьей винтовки (охотничий биатлон). Среди незимних видов биатлона выделяют летний биатлон — он сочетает бег и стрельбу (кросс-биатлон), гонку на лыжероллерах и стрельбу (лыжероллерный биатлон), гонку на маунтин-байках и стрельбу (биатлон на маунтин-байках). Из всех разновидностей биатлона только «классический» зимний биатлон и летний биатлон (все три разновидности) курируются МСБ.

— Катя, а о чем Вы мечтаете?

— Мне хочется свободно путешествовать и иметь возможность жить в разных странах. Для этого нужно владеть языками, желательно не одним. Ну и отмена визового режима. 

Девиз
Мой стакан наполовину полон. The glass is half full.

Любимая еда
Паста, много.

Любимая марка автомобиля
Мерседес Гелентваген. Хотя нет, что это я. Конечно старые американские автомобили, кадиллак, олдсмобиль… кабриолеты, обожаю.

Любимая музыка
Элвис Пресли, The Beatles, Андреа Бочелли, Высоцкий. Можно много перечислять, но это все-таки лидеры списка.

Любимая книга
Я очень много читаю. Мне сложно выделить какую-то. Это как благодарить при получении Оскара, большая вероятность забыть кого-то. Упомяну, пожалуй — А.Иванов «Золото бунта» и «Сердце пармы», А.Толстой «Петр Первый», «Гарри Поттер» Роулинг и А.Пушкин «Евгений Онегин». Пожалуй, еще стихи Асадова, но это любовь из детства.

Любимый фильм
Ой, наверное не смогу сказать. Советские фильмы. 50-е, 60-е, 70-е, 80-е, комедии Рязанова, «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон: Собака Баскервилей» в исполнении Михалкова, «Чародеи», «Мушкетеры», «Гардемарины», «Не бойся я с тобой». Из современных очень люблю анимационные фильмы полнометражные — «Шрек», «Рататуй». Можно перечислять бесконечно.

Пожелания студентам
Не лениться. Под лежачий камень вода не течет. Nothing ventured, nothing gained.

Пожелания школе
Успехов.

Вся наша команда благодарит Катю за прекрасную возможность знакомства с ней, ее увлечениями, мыслями. Мы желаем Кате исполнения всех ее желаний, надеемся, что встреча эта не последняя, ведь хорошим друзьям всегда есть о чем поболтать.

Также приглашаем вас принять участие в этой рубрике, если вам есть, что сказать, чем поделиться — мы с большим удовольствием поможем вам это сделать. До встречи!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: