Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Perfect policewoman — наша студентка Анна

Друзья, подходит к концу еще один год. Хочется верить, что год этот был удачным для каждого из вас. Нам радостно, что мы провели его вместе. Наступает жаркая пора в холодное время года, когда все мы суетимся в поисках подарков и в праздничных приготовлениях. Сегодня нам хотелось бы сделать вам подарок, познакомив вас с замечательным человеком, нашей студенткой Анной.

Самым неожиданным для меня оказалось узнать о профессии Анны. Как выяснилось в ходе беседы, Анна работает в полиции. Вот так неожиданность. Значит, английским языком представители правоохранительных органов тоже занимаются. Давайте скорее знакомиться.

— Анна, расскажите, пожалуйста, как пришла идея начать изучение английского языка по Skype?

— Все очень просто. Мы живем в небольшом городке и репетиторов найти здесь сложно. В Интернете я узнала о школе EnglishDom, почитала отзывы и решила попробовать. Мне очень нравится процесс обучения, каждое занятие я ожидаю с нетерпением, ведь для меня это не просто изучение английского языка, а и огромное удовольствие. Также радуют изменения на сайте школы, интересная информация и грамматические тесты не дают скучать.

— Изучение английского языка связано с Вашей профессиональной деятельностью?

— Нет, скорее это связано с семейным увлечением. Мы много путешествуем всей семьей (Анна, супруг, пятилетний сынишка). Нам удалось побывать во многих местах: Таиланд, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Португалия, Финляндия, Эстония и некоторых других странах.
Ездить мы всегда предпочитаем самостоятельно, любим разрабатывать маршруты, продумывать все вопросы. Знание английского языка просто необходимо, ведь приходится рассчитывать только на свои силы.

коньки, снег, женщина

— Анна, а есть ли город, в который Вы готовы возвращаться вновь и вновь?

— Да, это столица Эстонии — Таллин. Мы довольно часто ездим в этот замечательный город, ведь для нас это совсем близко, и, откровенно говоря, город этот просто невозможно описать двумя словами.
На первый взгляд, время здесь остановилось: уникальный средневековый город с башнями, крепостной стеной, булыжными мостовыми и трубочистами на улицах старого города. Но, несмотря на все это, в Таллине вы можете увидеть уникальные дизайнерские гостиницы, очень модные магазины и невероятно стильные рестораны. Уникальность городу придает тот факт, что здесь совмещаются возможности отличного шопинга, колоритной ночной жизни и неиспорченная цивилизацией природа с озерами, болотами и густым лесом. А еще именно в Таллине был придуман Skype. 

— Есть ли у Вас еще какие-нибудь увлечения помимо путешествий?

— Сейчас мои хобби — это изучение английского языка, а также игра в настольный теннис. Раньше к этому виду спорта я относилась со всей серьезностью, защищая честь школы на соревнованиях, теперь же играю только в удовольствие и для поддержания хорошей физической формы.
Это интересно
На самом деле история возникновения настольного тенниса очень запутана. Никто не может точно сказать, когда и где он появился. Существует мнение, что эта игра была придумана в Англии, как разновидность Королевского Тенниса. Другие же считают, что зародился пинг-понг в Азии — в Японии или Китае. 

Свою популярность и распространение этот вид тенниса получил благодаря использованию довольно простого инвентаря и небольших размеров площадки, что давало возможность играть где угодно.
Первые правила пинг-понга все же были придуманы в Англии. Одна партия велась до 30 очков. Но самое интересное — это форма участников. Строгая вечерняя форма одежды: длинные вечерние платья — для женщин, смокинги — для мужчин. Сказать по правде, представляется мне это все в самой забавной форме.

Впервые название «Пинг-Понг» стало встречаться начиная с 1901 года (до этого в ходу были аналогичные по интонациям названия: «Флим-Флам», «Виф-Ваф» а также «Госсима»). Джон Джаквес зарегистрировал придуманное название. Оно получилось из сочетания двух звуков: «пинг» — звук, издаваемый мячом, когда он ударяется о ракетку, и «понг» — когда мяч отскакивает от стола. В дальнейшем название было продано братьям Паркер.

Как видим, не так прост Пинг-Понг, как мы можем думать.

— Анна, всего несколько дней осталось до встречи Нового года. Как планируете его встречать?

— Новый год для нас — это семейный праздник. Поэтому будем встречать его традиционно в дружной компании родных и близких людей.

Девиз
Важней всего погода в доме.

Любимое место отдыха
Люблю отдыхать в Тайланде и еще в Таллине, Эстония.

Любимый фильм
«Адмирал» с К. Хабенским, «Ключ от всех дверей». Еще люблю фильмы про Джеймса Бонда.

Любимый вид спорта
Настольный теннис

Любимая еда
Домашняя жареная картошечка

Любимая марка автомобиля
Chevrolet Camaro, как БамблБи из к/ф «Трансформеры»

Любимая музыка
«Everything but the girl»

Любимая книга 
«Ангелы и демоны» Д. Браун, В.Шаламов «Колымские рассказы»

Хобби 
Путешествия

Пожелания студентам
Если что-то не получается в изучении языка, не отчаивайтесь, не бросайте, а наберитесь терпения, и все получится.

Пожелания школе
Новых студентов, новых интересных идей в обучении, так держать.

Спасибо, Анна, большое за участие, за теплые слова и приятные пожелания. Вся школа EnglishDom поздравляет каждого студента с Новым годом и Рождеством. Мы искренне желаем вам благополучия, счастья, умения ставить перед собой цели и достигать их! 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: