Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Путешествующий по воздуху — интервью с нашим студентом Александром

Привет, дорогие читатели! Признаться честно, друзья, лично меня вдохновляют такие встречи и такие люди, как Александр. Получив медицинское образование, он реализовался также и в бизнесе, а совсем не так давно занялся полетами и уже пролетел безумное количество километров в небе над Францией и другими европейскими странами. Садитесь, вас прокатит пилот Александр и покажет вам небывалые красоты Ниццы.

— Александр, расскажите немного о себе и чем Вы занимаетесь.

— По образованию я врач-эпидемиолог. Я много лет учился медицине и 3 года проработал в этой сфере, но затем начал заниматься бизнесом и ушел из медицины. На данный момент участвую в реализации нескольких проектов в сфере инвестирования и недвижимости.

— Вы довольно недавно изучаете английский в нашей школе. Общаетесь ли на нем помимо уроков? Как давно его изучаете в целом?

— В детстве я в школе учил французский язык, английский начал осваивать совсем недавно, когда переехал жить за границу и купил свой самолет. Чтобы общаться с диспетчерами и понимать команды, нужны, как минимум, базовые знания языка, как максимум — уметь изъясняться и поддерживать общие темы.
Для меня изучение языка — это и удовольствие, и тренировка для мозга, и интерес к изучению чего-то нового.

— Вы, оказывается, еще и водите свой самолет!

— Да, у меня есть опыт около полтора года самостоятельных полетов.

— Откуда Вы узнали о нашей школе?

— У меня есть знакомый, который живет в Ханты-Мансийске, он давно занимался в нашей школе. Он мне и предложил попробовать уроки по скайп.

— Вы упоминали, что у Вас есть свой самолет, на котором Вы совершаете полеты по Европе. Давно ли появилось такое увлечение?

— Как и все мальчишки моего возраста, в те времена я мечтал стать пилотом, вдохновленный полетами Юрия Гагарина и других летчиков. Сейчас молодежь мечтает уже о другом. Вот своего 13-летнего сына я приучаю к полетам, постоянно беру с собой, но у него нет такого стремления к этому и такого романтического настроя, который был у меня в свое время. Может, еще тот возраст не пришел…
Сам я уже полтора года летаю, не так давно получил лицензию на вождение самолета. Около 2-х лет назад начал изучать самолеты и практиковаться с инструктором.

— Вспомните Ваш первый полет. Каковы были Ваши ощущения?

— Впервые летать всегда очень страшно, но любопытство все же взяло верх. Первый полет с инструктором состоялся в 2011 году, но я его помню как сегодня.
Вообще, управлять самолетом и автомобилем — это две разные вещи. Полетам нужно долгое время учиться, и в данный момент я еще продолжаю обучение, чтобы уметь водить самолеты любого класса и в любых условиях. Обучение нелегкое, состоит как из теоретической, так и практической частей. 

— С чем можно сравнить полет на самолете в качестве пилота?

— Ощущения самые разные: начиная от детского восторга до страха. Когда я впервые сам оказался за штурвалом и когда попал в зону турбулентности, я испытал непередаваемые ощущения: это и страх, и гордость за себя, невероятная уверенность, когда преодолеваешь такое испытание.

— Вы живете во Франции уже около 4 лет. Почему выбрали эту страну?

— Мне Франция нравилась всегда, и еще со школы я изучал французский язык и культуру. Здесь тепло, недалеко к морю, плюс, мне нравятся люди и культура.

Ницца, Франция, пальма. дома, улицы

— Наверняка в свое время Вы много путешествовали. Какие места хотели бы еще посетить и почему?

— Я, наверно, был везде, кроме Северного и Южного Полюса. Это, кстати, еще входит в мои планы. Надеюсь в будущем их осуществить.
Пока что я летаю только по территории Франции, где мне выдано разрешение, но, пролетая над франкоговорящими странами, я с диспетчерами уже общался по-английски и даже многое понимаю! Хочу выразить огромную благодарность школе и педагогу Anna V. за старания и знания.
Но мне еще предстоит многое выучить, и, чтобы летать на территории других стран, мне нужно будет впоследствии сдать международный экзамен по английскому языку.

— Какие страны или места из тех, где Вы были, Вам запомнились или больше всего удивили?

— Бразилия — очень необычная и колоритная страна, как и вся Южная Америка. Там особый менталитет, люди много общаются друг с другом.
Также я когда-то ездил в Ирак по совместным проектам и общался с его бывшим президентом Садамом Хуссейном.
В скором времени планирую навестить своего приятеля в Иране, но это уже будет не деловой визит. Мне очень интересно пообщаться с населением, посмотреть культуру, посетить исторические места.

— Что Вас вдохновляет и увлекает в жизни?

— В первую очередь меня вдохновляет моя семья. Во-вторых, путешествия и мои проекты, новые идеи. К примеру, в данный момент есть идея, и мы уже потихоньку занимаемся реализацией проекта по строительству медицинского комплекса в Сибири. Сами мы оцениваем проект как очень перспективный.

Любимый фильм
Французские комедии с Жаном-Полем Бельмондо

Любимое место отдыха
Мне хорошо везде, если есть внутренняя гармония и если в семье все в порядке. Самый лучший отдых — семейный, с детьми. Я очень мобильный человек на самом деле. Недавно летал в Хайнань из Ниццы, дорога в оба конца заняла около 40 часов. Для меня нет никаких пределов, все в этой жизни возможно.

Любимый вид спорта
Хоккей и бокс. В школьные годы я играл в первенстве дворовых команд.

Любимая музыка
Зарубежная музыка 80-х — Smokie, Chris Norman

Пожелания студентам 
Ставьте перед собой четкие цели и задачи, будьте настойчивее. Для любой задачи или проблемы всегда можно найти решение. Вкладывайте труд во все, что делаете. Ну и, конечно же, регулярно посещайте занятия с вашими преподавателями. 

Пожелания школе
Каждый приходит в школу добровольно, со своими целями. Со стороны преподавателя, конечно, контроля не так много, как если бы вы занимались тет-а-тет, но в этом-то вся и прелесть того, что вы сами для себя решаете, для чего вы здесь и что хотите получить.

Наша команда английского по скайп желает Александру успехов во всех начинаниях и будущих проектах, чистого неба и успешных полетов!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: