Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Нетипичный байкер — интервью с нашим студентом Максимом

Как сам о себе сказал наш следующий герой Максим: «Я не разбойник и не апостол». Немного романтичный, смелый, авантюрный, на «ты» со своим железным конем. С Максимом можно и отправиться в кругосветное путешествие, и посидеть помечтать на берегу тихого озера.
Несмотря на это он все же простой парень, совсем не похожий на пресловутых байкеров. В общем, садитесь на Honda, прокатимся! 

— Максим, расскажите немного о себе и чем Вы занимаетесь.

— Я работаю менеджером проектов в web-студии. Можно сказать, что в данный момент я все еще нахожусь в творческом поиске.

— Откуда Вы узнали о нашей школе?

— Около 1,5 года назад я познакомился с девушкой из Киева. У нас с ней общие увлечения — мотоциклы и сноуборд. Мы познакомились на форуме, начали общаться и через время у нас завязались отношения. Она-то меня и убедила учить английский, чтобы получить в будущем лучшую работу и иметь большие перспективы.
Я был за границей несколько раз, и для бытового общения мне хватало и моего уровня. Но для работы и дальнейшего профессионального развития этого оказалось недостаточно.
Я начал искать информацию о школах в Интернете и наткнулся на сайте Native English на баннер вашей школы. И решил, а почему бы не попробовать дистанционное обучение. Я не прогадал: уроки по скайп не только полезны и информативны, но также, что самое главное — не нужно ехать на курсы и тратить после работы время на поездки в школу.
Кстати, вспоминаю, когда я поехал на мото в Финляндию, и мне нужно было приобрести билеты на паром из Хельсинки в Таллин, я пытался на своем базовом английском объяснить сотруднику на кассе, что именно я хочу. Как оказалось, я зря старался, так как там очень многие понимают русский язык.

— Вы увлекаетесь мотоциклами? Как давно начали осваивать железного коня?

— Около двух лет назад я приобрел свой мотоцикл. Тогда на работе я как раз получил повышение, и зарплата стала больше в разы. Вот тогда я и купил свою Yamaha YBR 125. Покатавшись некоторое время по городу и протестировав свой мото, я уехал в дальнее путешествие по странам Скандинавии и Прибалтики.

— Не было страшно сразу в бой? Вы ехали один или с компанией единомышленников?

— Страшно не было, наоборот, очень интересно. Все-таки Европа — цивилизованный мир, и бояться абсолютно нечего. К тому же, европейские водители, в отличие от многих наших, правила дорожного движения соблюдают.
Первый раз я ехал один, не хотел никого брать с собой. Есть огромная разница, когда едешь один и с компанией. Честно говоря, я не люблю ездить толпой, потому что все равно всем не угодишь, и часто в дороге возникают ненужные разногласия. Я не любитель шумных компаний. Я больше одиночка, а дорога способствует тому, чтобы подумать о жизни, навевает философские мысли и настроения.

— У Вас есть любимая, которая живет в Киеве. Как Вы с ней познакомились?

— Многие мотоциклисты общаются на форумах, и там существуют темы «Поездки», «Ищу попутчика» и другие. Однажды мне пришло сообщение от девушки из Киева с вопросом, не хочу ли я составить ей компанию и поехать в Норвегию. Я откликнулся на ее предложение. Тогда мы в Норвегию так и не доехали, но, я надеюсь, всё впереди. Зато я приехал к ней в Украину.
Теперь мы путешествуем в основном вдвоем, были в Праге, Вене, Западной Украине в Карпатах.

— Что Вас увлекает и вдохновляет, помимо мотоциклов и поездок?

— Я по натуре перфекционист и всегда стремлюсь к порядку и гармонии в моей жизни. Меня вдохновляет упорядоченность и баланс. Я также увлекаюсь восточной философией, она мне близка по мировосприятию.

— Не было у Вас желания уехать на пару месяцев в Тибет, изучать их культуру или просто посмотреть, какова жизнь на Востоке?

— Дело в том, что я не очень люблю всю эту туристическую символику и достопримечательности, куда водят всех туристов. Я ощущаю вещи душой и сердцем. Восточная мудрость мне близка спокойствием и гармонией, чего так часто не хватает в жизни.

— Вы сами организовываете туры? Как происходит выбор места, куда поехать?

— Да, я всегда выбираю места для поездок сам, не люблю зависеть от кого-либо еще.
Я объездил почти всю Прибалтику, много где бывал в России, а также в странах Скандинавии и Европы.

— Есть какие-либо страны, куда бы Вы хотели поехать и где еще не были?

— Очень интересно было бы съездить на Восток — в Грузию, Иран, посмотреть, как живут люди совершенно другой культуры. В Иране работает много русских, но я понял, что мы практически ничего не знаем об этой стране.
Еще интересно было бы побывать на других континентах. У меня есть знакомая, которая объездила почти всю Южную Америку на мотоцикле.

— Многие байкеры (если Вы, конечно, себя к ним относите) для общения собираются шумными компаниями на фестивалях, концертах. Бывали ли Вы в таких компаниях?

— Да, конечно. Я посещал такого рода фестивали и в России, и за границей. Честно говоря, я не отношу себя к классическим байкерам, которые ездят на Харлее и заливаются пивом. Это все не по мне.
Я не раз бывал на фестивалях, посвященных мото-туризму, где собираются больше опытные и любознательные люди, им есть что рассказать, и есть кого послушать. На таких мероприятиях всегда весело и интересно, и мне это больше по душе. Как правило, мото-туристы любят забраться подальше от трасс и населенных пунктов, где-то в горах или проехать 30-40 км по бездорожью. Харлей такого не выдержит!

— О чем мечтаете?

— Несколько лет назад я думал, что свое 30-летие я буду встречать где-то на горе или вулкане, в дикой местности. Годам к 35-ти я хотел жениться и праздновать свадьбу где-нибудь на побережье в Мексике, или танцевать с «горячими чиками» и пить «Мохито» с лаймом. Годам к 40 планировал стать серьезным человеком, открыть свой вело-магазин и заниматься бизнесом.
С тех пор, как я встретил свою девушку, мне все хочется делать с ней вместе, везде ездить, строить совместные планы на будущее. В них явно не будет горячих мексиканских девушек, но будет впереди много свершений и совместных планов.

Девиз
Я не разбойник и не апостол.

Любимый фильм
Анимационный сериал Cowboy Bebob

Любимое место отдыха
Крым. Я практически весь его объездил на мотоцикле. Еще очень люблю остров Саарема в Балтийском море. На всем острове живет всего несколько тысяч человек, и жизнь там очень спокойная и размеренная.

Любимый вид спорта
Сноуборд. Как ни странно, в последнее время стал любить смотреть «curling» по телевизору и даже нахожу этот вид спорта очень занимательным и интересным.

Любимая музыка
Зависит от настроения. Если нужно куда-то катить за 500 км от города — появляется настроения послушать Chill out. Для поездок на скорости хочется драйва, и тогда к месту и панк-рок послушать.

 

Пожелания студентам
Не бойтесь пробовать новое, никогда не знаете, что можете найти. Если сомневаетесь, то лучше все же сделайте, чем потом сокрушаться, что так и не попробовали. 

Пожелания школе
Успехов вам в дальнейшей работе! 

А мы в свою очередь, хотим пожелать Максиму приятных поездок, хороших дорог и попутного ветра.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: