Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

С парашютом к цели — интервью с нашим студентом Алексеем

Привет, любимые наши читатели! Давно не виделись, и признаться честно, мне уже не терпится поделиться с вами яркими и захватывающими впечатлениями от общения с таким увлекательным и разносторонним человеком, как Алексей. Вместе с ним я практически прыгнула с парашютом с высоты более 4 тысяч метров, прослушала лекцию об эффективности и управлении временем, а также за чашечкой чая побеседовали о литературе. Welcome

— Алексей, расскажите немного о себе и чем Вы занимаетесь.

— В данный момент я работаю бизнес-тренером: провожу тренинги и семинары по навыкам продаж, ведению переговоров, личной и командной эффективности. Сам я родом из Перми, в Москве живу 3 года, с тех пор как принял приглашение переехать сюда по работе. Помимо работы стараюсь уделять время и внимание развитию тела, духаи интеллекта.

Моё первое образование — военное. После окончания Пермского Военного Института Ракетных Войск Стратегического Назначения прослужил около 1 года в Свердловской области. В 2008 году закончил Пермский Филиал Высшей Школы Экономики по специальности «менеджмент организаций».  

— Как давно Вы изучаете английский и где эти знания применяете?

— Целенаправленно и регулярно я начал учить английский после моего переезда в Москву. Как оказалось, в Москве сложно добиться успехов в карьере без знания английского. Помимо карьерных достижений знание иностранных языков открывает для тебя самого новый мир, и ты по-другому начинаешь смотреть на многие вещи.

В дополнение к урокам и домашним заданиям в школе EnglishDom я занимаюсь на крупнейшем образовательном ресурсе в мире Coursera.org. Там можно найти полезные курсы как для саморазвития, так и для профессионального роста. Почему именно он-лайн и почему на английском языке? Могу пояснить на примере маркетинга:

Значительная часть передовых новшеств области трейд-маркетинга появляется в Лас-Вегасе (мировом центре потребления и развлечений). Примерно через 1 год эти новинки находят применение на остальном американском рынке. Через 2 года они достигают Европы и только через 1-2 года приходят в Россию. К тому времени американцы уже вовсю работают над чем-то другим. То есть, без знания английского языка человек отстает от передовых технологий в области маркетинга лет на 5. А благодаря владению английским языком у меня есть возможность напрямую изучать ресурсы и сайты по данной теме, чтобы быть в курсе последних тенденций.

— Откуда Вы узнали о нашей школе?

— Мне школу EnglishDom посоветовал мой хороший друг. 

— Чем увлекаетесь помимо работы?

— Помимо работы я уделяю время своей семье, занимаюсь боксом и микс-файт (одно из направлений карате). Тренируюсь около 4 или 5 дней в неделю, раз в неделю обязательно тренировка на свежем воздухе. Эффект от этого особенно чувствуется зимой — холод через некоторое время почти не ощущаешь, зато тело и характер отлично закаляются.  

— Что Вас вдохновляет?

— Прежде всего, опыт и мысли великих людей. Один из наиболее значимых для меня ресурсов — «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови. Я стараюсь постоянно повышать свой уровень осознанности, больше читать и учиться у других.

Из художественной литературы одним из авторов, который больше всех меня впечатлил, является Хемингуэй с его романом «По ком звонит колокол». Эпиграф к роману помню практически наизусть:
«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».

— Наверняка в свое время Вы много путешествовали. Какие места хотели бы еще посетить и почему?

— Честно говоря, в одной только России есть столько красивых и удивительных мест, где я не был, что, возможно, и целой жизни не хватит все объездить. Но человека всегда привлекает журавль в небе, а не синица в руке. 3 года назад я переехал в Москву, но, честно, даже в Третьяковской галерее еще не успел побывать.

Из моих недавних поездок... По рабочим вопросам побывал в январе 2014 года в Украине. Весной был в Испании, летом в Венгрии, а осенью – на Красном море. Если говорить о путешествиях по России, то это, как правило, мой родной город Пермь во время отпуска и Санкт-Петербург во время рабочих командировок.

Из всех моих поездок, опять-таки, связанных с работой, мне очень запомнилась командировка на Байкал. Какой это удивительный край! Здесь можно просто сидеть, ловить рыбу и наслаждаться свободой и уединенностью. Мы жили прямо на утесе у самого Байкала, из наших окон открывался чудесный вид на озеро с высоты 200 метров. Байкал — край легенд о колдунах, шаманах и просто магическое место. Помню легенду о том, как в спорных моментах человека оставляли на ночь на Шаман-камне (это скала, торчащая над водой в месте вытекания Ангары из Байкала) - порядочные люди выживали, а нечестных поглощала вода. Кто знает...

— По секрету Ваш американский преподаватель поделилась, что не так давно Вы прыгали с парашютом, и даже отправила видео. Вы очень храбрый человек, Алексей, раз на это решились. Расскажите подробнее, как давно планировали это событие, и где происходило.

— Около 2 месяцев назад мои товарищи с работы решили прыгнуть с парашютом с высоты 4,5 тысяч метров (максимально возможная высота для прыжков без кислородного оборудования). Местом для прыжка было выбрано ближайшее Подмосковье.

— Как Вы на это решились?

— Честно говоря, изначально я не планировал прыгать. Но как раз в тот момент я проходил онлайн курс Университета Сан-Диего по особенностям эффективного обучения. Одна из тем этого курса описывала схожесть в развитии физических и эмоциональных способностей человека. В частности, после физической тренировки срабатывает механизм «супер-компенсации» (тело восстанавливается выше того уровня, который был до тренировки).

Аналогично, когда мы переживаем эмоциональный стресс, мозг посылает сигналы для регенерации и восстановления способностей, в ходе чего повышается наш эмоциональный предел. Поэтому прыжок с парашютом – это прежде всего тренировка силы воли, развитие эмоционального контроля и закалка характера.

Алексей также поделился видео своего прыжка.

 

Любимый фильм:
Люблю фильмы со смыслом. Из массовых — картина «Время». Из советского кинематографа — «Обыкновенное чудо». Это фильм, на котором можно учиться снова и снова.

По моему мнению, стоит стремиться к получению той информации, которую мы действительно можем использовать в своей жизни, чтобы менять её в лучшую сторону. Поэтому целенаправленно я не смотрю телевизор. Для меня это как «информационный алкоголь» — «напиться» свежими новостями и забыться в вихре чужих целей и приоритетов вместо того, чтобы обдумать/написать/скорректировать свою жизненную миссию и свои личные цели на текущий год.

Любимые книги:
Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности» — кардинально повлияла на моё мировоззрение.
Из прочитанных недавно больше всего впечатлили «Бесы» и «Идиот» Достоевскго, Эрих Мария Ремарк «Три товарища», «Исповедь» Руссо (в процессе чтения).

Из современной художественной литературы меня поразили Братья Стугацкие — они оказались настоящими провидцами и описали тенденции и ситуации, господствующие сейчас (или только зарождающиеся) в современном мире. Чтобы лучше понимать нас самих, советую прочесть «Пикник на обочине» и «Хищники века» этих авторов.

Вообще, когда я еду с работы и на работу в машине, всегда вместо радио слушаю аудио книги, в том числе на английском языке с Вашего сайта.

Любимая музыка:
Мне нравится классическая музыка в современной инструментальной обработке. Люблю такие коллективы, как Space, Chris de Burgh, Дидюля, the Queen. Из российских музыкантов и исполнителей — Владимир Кузьмин и Алла Пугачева.

 

Пожелания:

Студентам:
Хочется сказать одно: learning by doing, то есть полученные знания сразу применяйте на практике. Самый умный не тот, кто больше всех знает, а тот, кто свои знания использует во благо и на пользу.

Школе:
Желаю никогда не останавливаться на достигнутом, постоянно повышая уровень. Также хотелось бы видеть побольше требовательных преподавателей, как мои педагоги, так как студентам всегда нравится строгость и конкретика в занятиях.

Наша дружная команда EnglishDom очень рада познакомиться с таким разносторонним и интересным человеком, и мы желаем Алексею никогда не останавливаться на достигнутом и всегда идти вперед! 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: