Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Здоровье и позитив — интервью с нашей студенткой Светланой

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Мы снова рады представить вам нашу очаровательную студентку и вашу коллегу Светлану. Светлана занималась в нашей школе с русскоязычным преподавателем, в скором времени переехала в США, в данный момент живет и работает вдали от нас. Мы очень рады, что знание английского языка чудесным образом помогло Свете изменить свою жизнь в лучшую сторону.

До отъезда нам удалось побеседовать со Светой, уверены, вам будет интересно стать свидетелями нашей беседы.

— Света, нам всегда интересно узнать о причине, побудившей студента обратиться к нам. Что послужило мотивацией изучать английский именно для Вас?

— Много лет я пыталась выучить английский язык, но было много причин, мешавших мне сделать это: отсутствие практики, времени ходить куда-то, да и стимула не было. Недавно у меня появились англоязычные друзья, появилась мотивация, хотелось понимать и, чтобы понимали меня. Пришло осознание, что знание иностранного языка — это свобода.

— С какими сложностями чаще всего приходится сталкиваться в учебном процессе?

— В первую очередь — это грамматика, но с каждым занятием все становится на свои места, и понимать «Почему? Что? И как?» становится все проще. С преподавателем мы стараемся учить новые слова, расширять и обогащать мой словарный запас.

— Наверняка Ваше стремление знать английский язык связано больше, чем с общением с иностранными друзьями? О чем Вы мечтаете?

— Моя мечта — пожить в разных странах, изучить быт и культуру людей разных национальностей. Сейчас я собираюсь в США. Дальше посмотрим.

— Света, можете ли рассказать о стране, понравившейся Вам больше всего?

— Мне очень понравился остров Крит. Там тепло, просто хорошо и весело.
Это интересно
Крит — самый большой греческий остров, пятый по величине остров в Средиземном море. Расположен в 110 км от Европы, в 175 км от Азии и в 300 км от Африки. Крит омывается тремя морями — Критским на севере, Ливийским на юге и Ионическим на западе. Административный центр — город Ираклион. Современный Крит составляет одну из тринадцати периферий (областей) Греческой республики и является одним из наибольших экономических и культурных центров страны.

кот, ступеньки, коллаж

— Чем Вам нравится заниматься еще? Возможно, это занятия спортом?

— Да! Я стараюсь заниматься спортом регулярно. Мне очень нравится, когда девушка сильная и умеет подтягиваться. Именно к этому стремлюсь и я. Поэтому занимаюсь акробатикой и pole-dance. На тренировки уходит много времени и сил. Я хочу быть сильной, гибкой и выносливой.
Иногда люблю пробежаться по улице. Раньше это было неприятно, но сейчас пробежки дарят мне ощущение легкости. Задав хороший темп под любимую музыку, можно получить максимум удовольствия.

— Света, при словах pole-dance многие начинают ехидно улыбаться, расскажите нам немного об этом виде тренировок.

— На самом деле, этот вид спорта очень эффективен для тренировки мышц всего тела. Не стоит путать танец на пилоне со стриптизом, хотя корнями он именно туда и уходит, однако, сейчас пилонный танец признан видом фитнеса, основанном на аэробных и анаэробных упражнениях, где пилон используется как «тренажер».
Этот вид фитнеса развивает мышцы верхней части тела (при удержании собственного веса в различных положениях), а также спины (в основном, в стойках на руках) и пресса (различные удержания и перевороты), и поддерживает в тонусе все тело.
Важно уметь сочетать трюки, переходы между ними должны быть чистыми. Большое внимание при оценивании выступлений на чемпионатах уделяется качеству исполнения трюков и проработанности таких деталей, как натянутые носки и прямые колени. Очень приветствуются оригинальные связки элементов и связь акцентов в движениях с акцентами в музыкальном сопровождении.
При всей кажущейся легкости движений танец требует значительной выносливости, гибкости, координации, грации и ловкости. Хорошая растяжка, общий мышечный тонус и сила мышц верхней и нижней части тела являются существенным преимуществом.

— Это очень интересно, думаю, теперь многие заинтересуются таким нескучным и необычным видом спорта. Света, чем еще любите заниматься, когда есть свободное от работы и тренировок время?

— О да. Недавно на меня нашло озарение, я полюбила чтение, также люблю делать что-то своими руками. Например, браслеты, серьги, кольца. Я покупаю камни, шнуры, проволоку и сама с удовольствием делаю аксессуары, которые потом дарю друзьям. Иногда меня посещает мысль, чтобы открыть свою мастерскую. Единственное, хочется, чтобы это был не конвейер, а именно творчество. Чтобы изделия не повторялись, а были эксклюзивными.
Также мне нравится музыка. Слушаю рок зарубежный (Papa Roach, Guano Apes, Linkin Park) и наш старый русский рок. Люблю рок-концерты, хожу в основном одна, так как друзья мои вкусы не разделяют. Для меня главное — послушать музыку, перенять энергию.

— Света, чему все-таки хотели бы посвятить себя?

— Семье. Я очень хочу иметь большую и дружную семью. Хочу троих детей.

— Света, а кто для Вас является авторитетом? Чье мнение важно?

— По натуре я самостоятельный и независимый человек. Но для меня очень важно мнение папы, к нему я могу обратиться за советом, к маме — за реакцией.
Моя мечта — успеть все воплотить в жизнь.

Мы благодарим Светлану за такую искреннюю беседу и желаем исполнить все задуманное. Уверены, что вам было также приятно и интересно узнать о жизни нашей студентки. Желаем всем веселой зимы и теплого общения в такие морозные дни. До новых встреч!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: