Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Уроки для самых маленьких от нашей студентки Инги

С Новым Годом и Рождеством, дорогие наши друзья! Вот и наступил 2015 год. Надеемся, Дед Мороз принес вам много подарков и теплых пожеланий. Героиня месяца Инга тоже приготовила подарочки нашим самым маленьким читателям и их родителям. Вот уже несколько месяцев все мысли Инги занимает создание собственного образовательного мультфильма для самых маленьких деток. Спешим познакомить вас с дружными и добрыми Пинги и Кроки.

— Инга, расскажите немного о себе.

— Я работаю и воспитываю маленького сына Гришу. Параллельно еще изучаю иностранные языки — английский и немецкий. 

— Как давно Вы изучаете английский, и помогают ли Вам полученные знания в Вашей работе?

— Английский я изучаю с пяти лет и до сих пор уверена, что язык можно учить всю жизнь. Английским пользуюсь ежеминутно: и в работе, и в свободное от работы время. По работе — это переговоры, оформление документов и т.п. В повседневной жизни — это просмотр фильмов на английском языке, чтение специализированной литературы, общение в поездках. Мой сын Григорий, как это ни странно, заговорил на английском раньше, чем на русском. А все благодаря развивающим мультфильмам, которые он смотрел именно на английском языке. В возрасте чуть менее двух лет он умел считать до десяти на английском, называл цвета, знал почти все буквы английского алфавита. Причем эти знания не были механически зазубренными, он мог назвать номер любого автомобиля, произнести номер дома. Найти аналогичные мультфильмы на русском языке мне не удалось. Из большого количества русскоязычной образовательной анимации его ничего не привлекало — то картинка не нравилась, то звук, то динамика. Именно это и натолкнуло меня на идею создать развивающие мультики для малышей, взяв за основу все «англо-саксонские» достижения в этом направлении, и перенести это на нашу российскую почву, конечно, с учетом наших реалий.

— Как Вы все успеваете? Учиться, работать и быть мамой. 

— На самом деле, чем больше работаешь, тем больше успеваешь. Работа, учеба, семья, создание образовательных мультфильмов для детей — это все приносит радость, а значит время на все найдется.

— Вот это да! Расскажите подробнее о Вашем творчестве. 

— На YouTube сейчас представлены 13 серий. И мы уже вошли в колею, каждую неделю по пятницам — новая образовательная серия. ВКонтакте в нашей группе мы также выкладываем серии. Помимо этого, вы можете найти караоке версии серий — это дополнительный образовательный аспект, актуальный в большей степени для мам, которые хотят напевать серию своим малышам, а также для дошкольников и, как ни странно, иностранцев. Также ВКонтакте мы регулярно проводим розыгрыши призов. В общем, делаем все, чтобы Пинги и Кроки стали настоящими друзьями малышей, да и людей постарше, и в отдыхе, и в учебе! Мультфильмами я занимаюсь совсем недавно — всего несколько месяцев. Самой не верится! Полтора месяца назад мы выложили на наш канал на YouTube первый мультик про Пинги и Кроки. Тогда я даже представить не могла, что за такой короткий срок у нас будет порядка десяти тысяч просмотров только на YouTube, огромное количество лайков и репостов ВКонтакте.
Мы уже даже получили несколько благодарностей от родителей. На одну из них я наткнулась случайно, набив в поиске «Уроки от Пинги и Кроки». На одном из форумов мамы обсуждали проблему, что детки не хотят чистить зубки. Одна мама рассказывала, что ее ребенку в два года под наркозом лечили почти все зубы. Проблема чистки зубов для этой семьи очень актуальна. Маму очень волновало, что ее ребенок не любит чистить зубки и никак не поддается на уговоры. А тут, делится мама, сын посмотрел серию «Чистим зубки» от Пинги и Кроки, и, повторяя за героями мультика, чистил зубы несколько раз подряд. Это процесс так захватил малыша, что теперь его даже не нужно уговаривать — достаточно просто включить Пинги и Кроки. Я читала и не могла поверить своим глазам. Если до этого какие-то сомнения меня и охватывали, после этого отзыва мне стало очевидно, что нужно продолжать делать наши развивающие мультики. Это такое счастье — делать что-то полезное, особенно для детей!

— Ваш преподаватель Кристофер рассказывал, что Вы ездили в Октябре в Британию на фестиваль сценаристов. Расскажите подробнее об этом опыте.

— Пользуясь случаем, хочу сказать, что Крис — замечательный преподаватель английского языка. Он не просто учит, он чувствует ученика, плавно направляет, и что самое ценное — Крис своей верой вдохновляет не только на дальнейшую учебу, но и на развитие в профессии, в моем случае, эта деятельность и связана с мультфильмами. Да, этой осенью я была в Лондоне на Фестивале сценаристов. Собственно говоря, поездку эту я планировала год, и именно с целью подготовки к этому мероприятию обратилась в вашу компанию и начала работу с Крисом. Сама подготовка к нему была очень скрупулезной и длительной: я писала сценарии на английском языке, прорабатывала синопсисы, логлайны и многое другое. Крис не только учил меня языку на сценарном материале, зачастую он давал отличные идеи, которые потом входили в сценарий. То есть у нас получился, можно сказать, творческий союз. На самом фестивале помимо замечательных лекций, круглых столов и т.п. мне удалось поучаствовать в Фестивале Питчингов PitchFest, где за ограниченное количество времени нужно провести питчинги (устные презентации своих сценариев) перед агентами, продюсерами и пр. Для меня большой личной победой было то, что на питчингах я выступала на равных с носителями языка и смогла заинтересовать нескольких продюсеров. В настоящий момент у меня продолжаются переговоры с английскими продюсерами по моим сценариям.

— Чему Вы научились на фестивале?

— Скорее не научилась, а еще раз удостоверилась, что нужно постоянно учиться и развиваться в той сфере, в которой ты хочешь достичь успеха. Будь то сценарное дело или иностранный язык, или и то и другое одновременно. Учиться и учиться!

— Как Вы узнали о фестивале? 

— Я нашла информацию о фестивале самостоятельно. Однажды я задумалась, есть ли узкоспециализированное мероприятие для сценаристов. Не могу сказать, что информация лежала на поверхности, мне потребовалось еще какое-то время, чтобы ее найти.

— Сколько времени требуется на создание одного мультфильма?

— По разному. Но, в общем, мы отладили процесс так, чтобы каждую неделю мы могли выпускать одну новую серию. Сейчас нам это удается. В нашей небольшой студии очень четко распределены обязанности. Мы отлаживаем работу по производственному типу — каждый участник процесса отвечает за «свой участок». На мой взгляд, оттачивание процессов только помогает творчеству. Если верить в принцип, что творчество нельзя систематизировать — получится бардак, где каждый делает, что хочет и когда хочет. А это уже не творчество. Помимо этого нужно любить то, чем ты занимаешься. Любовь к своему делу, а также порядок на местах — это все приносит положительные результаты. Я уверена, что это чувствуется по ту сторону экрана, зрителя не обманешь!

— Вы занимаетесь только сценарием, или полностью созданием мультфильма (дизайн, анимация... )? 

— У нас уже сформировалась своя команда. Я отвечаю за сценарную и идейную часть и даже режиссирую. Пишу сценарий, делаю раскадровки, высказываю пожелания композитору, актерам, дизайнеру. Но всегда прислушиваюсь к их мнению. Мне кажется, только команда, а ни в коем случае ни один человек, каким бы заряженным он ни был, способна достигать результатов. Мне наша команда очень нравится. Очевидно, что и зрителям тоже, если всего за полтора месяца о нас написано довольно много позитивных откликов.

— Какие темы Ваших мультиков?

— Наши мультики рассчитаны на самых маленьких ребят от 0 до 3 лет. Основные темы — это образовалки: буквы, цифры, цвета, фигуры; окружающий мир: природа, погода, определенные действия; а также здоровый образ жизни: чистим зубы, ходим на прогулку и многое другое. Для меня большим удивлением стали отзывы родителей, что дети более старшего возраста с удовольствием смотрят наши развивающие мультики. Это тоже очень приятно! «Уроки от Пинги и Кроки» — не единственный наш проект, также у нас есть серия мультфильмов для деток немного постарше (4-10 лет), темы там соответственно уже несколько другие, например, взаимоотношения между людьми: дружба, ссоры, даже любовь, все это адаптированное для детского восприятия, конечно. Но этот проект мы будем реализовывать позже. Сейчас мы сконцентрировались на образовательном проекте для самых маленьких. В общем, все поэтапно.

— Какие дальнейшие планы? Будете ли продвигать Ваше творчество в широких кругах?

— В течение 2015 года планируем выпустить не менее 60 серий. С удовольствием будем продвигать наше творчество в широких кругах. Попасть на телевидение без связей практически невозможно. Если вдруг нам предложат поработать в голубом экране, мы только за! В настоящий момент мы счастливы, что есть интернет, и мы будем находить своего зрителя там. Стать успешным интернет-проектом без экранной поддержки очень здорово! К слову, когда мы начинали, мы ориентировались на один успешный образовательный проект из Канады — Busy Beavers. И каково было наше удивление и радость, когда через месяц нашей работы Busy Beavers подписался на наш канал на ютубе. Busy Beavers — очень крутой образовательный проект (англоязычный, естественно) с более чем 2-мя тысячами видео, более 1 миллиона подписчиков и около 1 миллиарда просмотров. Для нас это большая честь и мотивация творить и дальше! 

— Чем Вы увлекаетесь помимо работы?

— Очень люблю семейный отдых, активный: в бассейне, на спортивной площадке и т.п., да и просто семейные посиделки.

— Что Вас вдохновляет?

— Умные люди и их мысли, возможность получать новые знания! Вдохновляет мой сын, который верит в меня беззаветно, а также родные и близкие, добрые слова. Вдохновляет работа: чем больше работаешь, тем больше получается. Вдохновляет признание: когда ты кому-то оказался полезен. Как история про того малыша, чьей маме мы помогли приучить ребенка чистить зубки. 

Девиз:
Не сдаваться! 

Любимый фильм:
В этом я стабильна уже многие годы, люблю сериалы — Друзья, Симпсоны и Твин Пикс.

Любимая музыка:
Мне нравится инструментальная музыка, очень люблю духовую музыку, нравится народная музыка, причем в зависимости от настроения могу увлечься музыкой разных стран и народов. Люблю классику, в том числе джазовую и блюзовую. Из современного нравится то, что называется Easy Listening. На самом деле, все эти предпочтения так или иначе отражаются в «Уроках от Пинги и Кроки». Моя любовь к духовой музыке уже отразилась в колыбельной «Месяц-пастушок», где месяц играет соло на медном рожке. В планах есть одна серия, где мы совместим несовместимое — джаз для малышей, да еще и с пропеванием цифр. Будем творить!

Любимое место отдыха:
Дома. Когда все спят, а я открываю ноутбук, и тут начинается: выбегают разные персонажи, открываются разные города и страны. В общем, такой вот креативный отдых! 

Любимый вид спорта:
Большой теннис.

 

Пожелания:
Студентам:
Уметь расставлять приоритеты, искать себя в этой жизни, а если уж нашел, творить себя и свою судьбу. Никто другой за нас это не сделает!

Школе:
Новых старательных и амбициозных учеников. Побольше таких замечательных педагогов, как Кристофер!

Мне было безмерно приятно и интересно пообщаться с таким светлым творческим человеком, как Инга, и вся наша команда желает нашей героине успехов в таком важном и ответственном деле — воспитании и развитии малышей. Дальнейшего развития, новых интересных идей и слаженной работы в творческой команде! Желаем Вам успешной реализации этого и других проектов! Возможно, через годик-другой Пинги и Кроки заговорят и на других языках, в том числе, и на английском, и будут учить еще большее количество деток по всему миру.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: