Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Вдохновение, искренность и целеустремленность — интервью с нашей студенткой Ольгой

Комсомолка, спортсменка и просто красавица. Творческая личность, ди-джей и журналист, немного фотограф — и все это о нашей студентке Ольге

В школе EnglishDom учатся настоящие таланты. Музыка сопровождает Ольгу всю ее жизнь: девушка с детства умеет играть на многих инструментах. В данное время она работает ди-джеем на радио и даже получила приз за лучшие миксы на радиостанции.

Помимо работы Ольга уделяет время семье и своим маленьким увлечениям: в доме растут самые экзотические виды орхидей и живет кошка породы ориентальная. Также, у Ольги есть цель — выучить английский язык и эмигрировать в США. Девушка вдохновилась примерами своим близких знакомых, которые не так давно уехали в Америку по лотерее Green Card.

— Оля, расскажите о том, как начали путь освоения английского языка в нашей школе.

— В школе я изучала немецкий язык, однако в жизни столкнулась с тем, что мне стал необходим английский — для работы, общения. У меня есть друзья из Европы, Америки. С ними тоже общаюсь по-английски. Какое-то время назад я пыталась учить английский сама, и что-то даже получалось, однако все равно придерживаюсь мнения, что для освоения любого языка необходим опытный преподаватель, который поможет овладеть всеми аспектами языка и научит правильно говорить. В школу EnglishDom я пришла по рекомендации подруги, которая также является моей коллегой и работает на одном из московских телеканалов. Также вдохновил опыт друзей, которые выиграли «Green Card» и эмигрировали в США.

— А Вы сами мечтали когда-нибудь эмигрировать?

— Да, были такие мысли. Рассматривала разные варианты. Не везде так просто получить визу, разрешение на работу, вид на жительство и прочее. Вот, например, взять Австралию. У меня там живет отец, но, к сожалению, практически его не вижу, поскольку перелет туда и обратно дорого стоит. В такие страны, как Канада и Австралия, проще эмигрировать людям с определенными специальностями — техническими, компьютерными, медицинскими, либо вкладывать инвестиции в бизнес и таким образом получить вид на жительство. Это создает определенные трудности. В США уехать проще. Мы с мужем уже 5 лет участвует в программе «Green Card», пока не выиграли, но я уверена, все у нас еще впереди.

— Наверно, для того, чтобы решиться на эмиграцию, необходимо быть авантюристом. Считаете ли Вы себя такой?

— В определенной степени возможно. Меня авантюры не пугают, и перемен я не боюсь. Однако, опять-таки, в таких вопросах нужно взвешивать все «за» и «против». Чтобы кардинально поменять свою жизнь, нужно иметь какие-то гарантии, перспективы. Я против того, чтобы уехать по туристической визе и остаться жить в другой стране на правах нелегала, как делают многие. Это не мой стиль. Тем более, когда у нас семья и маленький ребенок, это предполагает огромную ответственность за них. Я не могу обрекать своего сына на нестабильное существование.

— Любите ли Вы путешествия? Где были? Что видели?

— Путешествия ради туристических маршрутов и экскурсий не люблю, правда. Я была в разных местах и странах, завела новые знакомства и нашла интересных людей: среди моих друзей есть и довольно известные музыканты из Европы. Была также на Ближнем Востоке — в Турции, Египте.
Я — человек творческий и не люблю правила, рутинность и шаблоны. Их и так хватает в жизни. Не люблю музеи, галереи и дворцы. Я люблю сама исследовать мир, открывать в каждой стране что-то свое, уникальное, а не навязанное правительством как экскурсионный маршрут. Вот, к примеру, во время одной из недавних поездок в Германию мне очень запомнилась почему-то такая себе забегаловка, или индийский ресторанчик. Вроде и ничего особенного, но такой вкусной еды я давно не ела.
В целом же для меня поездки — скорее необходимость, чем развлечение: моему сыну нужен отдых на море, ласковое солнце и природа. Раза 3 в году стараемся выезжать, потому что в Москве погода преимущественно дождливая, серая, и люди такие же: все куда-то спешат, никого не видят вокруг. В этом огромном мегаполисе каждый живет в своем мирке и ничего не видит дальше своего носа. Это утомляет и от этого стараешься сбежать.

— Куда Вы сбегаете? Есть ли любимое место на земле, где вам комфортно и спокойно?

— Крым, где жила моя бабушка. У меня с этими местами связано много детских воспоминаний. Очень люблю море и солнце. Мне кажется, нам всем в жизни не хватает солнца.

шар, наушники, девушка

— Расскажите о вашей семье. Наверняка такая творческая личность, как Вы, воспитывалась в необычной среде.

— Я сама из артистической семьи. Любовь к музыке у меня с детства. Мой отец — скрипач, мама — певица. В детстве кем только не хотела быть, на чем только не играла. Думала, что буду актрисой. Однако, многим кажется, что играть в театре или петь — это легкая, ничем не обремененная работа. На самом деле это огромный труд и зачастую постоянные репетиции, ты фактически живешь на сцене. Для такой работы нужна усидчивость, терпение и напористость.

— Судя по всему Вы — человек целеустремленный, всего в жизни добились сами и в изучении языка также делаете большие успехи. Расскажите, как это помогает в Вашей работе.

— Моя профессия — ди-джей, журналист. Я работала музыкальным редактором на радио, также работала журналистом на телевидении. Да, работа творческая и требует определенного мировоззрения и мышления, однако, как и в любом деле, в этой деятельности тоже наступает рутина, по сути, ты занимаешься одним и тем же долгое время. Со стороны, как говорится, «у соседа и трава зеленее».

— Что Вас вдохновляет в Вашей работе? Что цените в людях?

— В работе вдохновляет музыка.

— Вы — меломан? Любите разную музыку или что-либо одно?

— Меломан — очень неподходящее слово, тем более абсолютно не характеризующее мое отношение к музыке. Скорее те, кого вы называете меломанами, просто не разбираются в музыке или не сформировали четкого представления о ней. Когда работаешь с музыкой, уже относишься к этому по-другому, ценишь качество и индивидуальность.

— Какие Ваши увлечения помимо работы? Чем занимаетесь в свободное время?

— Свободного времени оказывается не так уж много. Стараюсь его посвящать семье — любимому сыну и мужу. Также хотелось бы заниматься йогой, гулять побольше. Очень люблю фотографировать все вокруг, замечать что-то интересное и через камеру проявлять новую суть вещей.

— Так Вы еще и фотограф?

— Ну нет, я не фотограф в профессиональном понимании этого слова. Я фотографирую под настроение.

— У Вас очень хорошо получается, кстати. Можно расти в этом направлении.

— Спасибо. На самом деле я считаю, что одну и ту же вещь разные люди могут снять совершенно по-разному. Вещь в данном случае — всего лишь предмет, но не самоцель. Эмоции и личность того, кто делает фото — вот что имеет значение. 

Любимое место отдыха
Крым. С ним связано много детских воспоминаний.

Любимый фильм 
Трилогия «Назад в будущее», «Семейка Адамс» и сериал «Доктор Хаус»

Любимый вид спорта
Плавание. Спорт должен приносить удовольствие и больше быть «для души».

Любимая еда 
Ольга — вегетарианка, с 16 лет отказалась от мяса. Любит восточную кухню — японскую, китайскую.

Любимая марка автомобиля 
Европейские и американские бренды

Любимая музыка 
Разная, в том числе Depeche Mode, Sigur Ros, Enigma.

Любимая книга 
Недавно открыла для себя сайт, на котором можно найти оригинальные издания. Очень нравятся советские книги из детства — Мэри Поппинс, Карлсон. Кстати, их Оля тоже нашла на этом сайте.

Хобби и увлечения
Ценитель винтажных и раритетных вещей, старой посуды и предметов быта. Многие вещи покупала в Интернете на аукционе. Любит животных, выращивает орхидеи.

Пожелания студентам 
Если человек с горящими глазами, значит, его зажигать уже не нужно. Никогда не пытайтесь искусственно разжечь в человеке огонь. Каждый должен делать только то, что ему действительно нужно.

Пожелания школе
Желаю вам таких студентов, которые действительно полны энтузиазма, с горящими глазами и которые стремятся научиться

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: