Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Восточная красавица — интервью с нашей студенткой Марией

Искренне рада приветствовать всех в нашем новом разделе! Наконец-то мне представилась возможность не только преподавать английский язык, но и знакомить наших студентов друг с другом.

С каждым днем наша онлайн школа английского языка по Skype богатеет, ведь к нам приходят новые студенты. Все такие разные, но каждый индивидуален и интересен по-своему. Поэтому мы решили, а почему бы нам не узнать друг друга получше? Почему бы нашим студентам не узнать о талантах и способностях своих коллег? 

Именно поэтому мы решили открыть новую рубрику, в которой будем знакомить вас с самым дорогим, что у нас есть — нашими студентами, так будем знакомы!

Сегодня мне хотелось бы представить вам нашу давнюю знакомую — Марию.

Маше удалось в кратчайшие сроки освоить разговорный курс с русскоязычным преподавателем, и теперь она занимается английским с носителем языка и радует нас своими успехами.

Но, как оказалось, Марии подвластен не только иностранный язык. Среди Машиных увлечений такие необычные занятия, как танец живота (belly dance) и плетение кос (plaiting). Мы попросили Марию подробнее рассказать о своих увлечениях, уверены, вам также будет интересно.

Это интересно
Название «belly dance» — переводится с английского как «танец живота». Это название было придумано в 1893 году антрепренером (фр. Entrepreneur — предприниматель) по имени Сол Блум (Sol Bloom) для выставки «Улицы Каира» на Чикагской Всемирной Ярмарке. То, что термин «беллиденс» появился в 1893 году — это известный и неоспоримый факт, и тому существуют свидетельства в виде первых афиш того времени с упоминанием этого названия, напечатанных по заказу Блума. На вопрос, почему восточному танцу Блум дал именно это название, есть несколько версий. По одной из них, Блум изобрел этот термин как рекламную уловку для привлечения посетителей на выставку. В то время было не принято описание частей тела, и Блум использовал такое скандальное название для усиления интереса публики. По другой версии, Блум просто переделал арабское название «беледи», в созвучное «беллиденс». Есть и третья версия, что американское название «беллиденс» — это буквальный перевод французского термина «danse du ventre» (танец живота), а французский термин, в свою очередь, был изобретен французскими путешественниками, увидевшими в Египте необычные движения живота в фольклорном танце. После того, как слово «беллиденс» вошло в обиход, этому термину стали придумывать различные объяснения. Самое популярное объяснение, что танцуют именно животом, второе по популярности, что «живот» значит «жизнь», а танец живота — это танец жизни. Но все это уже легенды, далекие от реальности. Но скорее стоит признать более правильным название «восточный танец» (oriental dance) — потому, что так его называют сами арабы, тоесть носители культуры.

восток, танец живота, девушка

Мария достигла успеха на многочисленных конкурсах, выступая как сольно, так и в дуэте и даже работала преподавателем этого замечательного танца.

В последнее время Маша увлеклась еще и плетением кос. Как оказалось, коса может быть такой разной: и задорной, и элегантной, и романтичной. Сложно было поверить, что научиться плести такие разные косички не так и сложно. Со слов Маши, этому можно научиться, имея желание, доступ к информации (Интернет) и безотказных коллег по работе, которые всегда рады подставить голову умелым рукам.

«Английский язык стал для нашей семьи практически родным, — говорит Маша, — ведь муж тоже занимается в онлайн школе EnglishDom. Теперь мы постоянно слушаем музыку, радио, смотрим фильмы и «video podcast» на английском языке. Так сказать, погружаемся в англоязычную среду. Совершенно отвыкли «плевать в потолок» («to fritter away the time») и ничего не делать. Учеба нас дисциплинировала», — смеется Мария.

Девиз
No pain, no gain (Без труда не выловишь и рыбку из пруда).

Любимое блюдо 
Лазанья

Любимое авто 
Infiniti FX45

Любимая музыка 
Armin van Buuren (это благодаря мужу)

Любимый фильм
«Сумерки» («Twilight»), «Спеши любить» («A Walk to Remember»)

Любимая книга 
«Сумерки», Стефани Майер

Любимое место отдыха
Мальта — это просто рай на земле. Или Таиланд.

Любимый вид спорта
Люблю смотреть по ТВ биатлон и фигурное катание, но сама никогда даже не пыталась участвовать.

Пожелания студентам
Терпения, успехов. Самое главное — если что-то не получается, не отчаиваться, перевести дух и снова за учебу.

Пожелания школе
Процветания. С того момента, как я пришла в эту школу, много чего изменилось в лучшую сторону. Желаю не останавливаться на достигнутом. Развиваться и радовать нас (студентов) новыми интересными идеями (вроде этой. Очень понравилось!).

Для нашего коллектива это золотые слова, ведь мы стремимся сделать вашу жизнь интереснее, внести струю свежего ветра и помочь вам достигнуть своих целей. Мы искренне желаем Марии успеха во всех начинаниях, а особенно в изучении английского языка.

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: