Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Олимпийская звездочка — интервью с нашей студенткой Алисой

Казалось бы, Зимние Олимпийские Игры в Сочи уже давно отгремели, и многие уже разъехались по курортам, но все еще долго будут помнить величественную церемонию открытия, которая в буквальном смысле слова всколыхнула весь мир. Мне посчастливилось пообщаться с нашей олимпийской звездочкой, которая побывала на балу у Наташи Ростовой и видела своими глазами все великолепие церемонии открытия изнутри. Давайте попросим Алису немного приоткрыть завесу и провести нас в качестве гостей на бал к Наташе…

— Алиса, расскажите немного о себе и чем Вы сейчас живете.

— В данный момент я учусь, заканчиваю 10-й класс. В следующем году меня ожидают выпускные экзамены и поступление в университет, поэтому сейчас морально настраиваюсь и готовлюсь к этому важному этапу. Сейчас лето, и школа уже закончилась. Помимо школы я одна из активисток движения «Молодая Гвардия» в моем городе (Геленджике), и наша команда принимает активное участие в самых разных мероприятиях.

— Чем занимается движение «Молодая Гвардия»?

— Мы помогаем организовывать различные мероприятия и события в городе — культурные, массовые и спортивные. Занимаемся популяризацией здорового и активного образа жизни.

— Вы довольно давно изучаете английский в нашей школе. Общаетесь ли на нем помимо уроков?

— Английский я учу давно, но говорить начала не сразу. Очень помогла раскрыться американская школа в Египте, где с семьей я жила 3 года. Там преподавали для местных и детей приезжих, и преподаватели из США помогли мне преодолеть языковой барьер. К тому же, когда тебе каждый день приходится изъясняться по-английски, ты уж точно заговоришь на нем.

— Откуда Вы узнали о нашей школе?

— Честно говоря, я не знала, к кому в нашем городе пойти учить английский. Хороших репетиторов я не знаю, поэтому мы с мамой искали варианты в Интернете и нашли EnglishDom. Обучение по скайп оказалось отличным и интересным вариантом для нас.

— Зимой Вы ездили в Сочи и участвовали в постановке шоу на церемонии открытия Олимпиады. Расскажите об этом опыте. Во сколько этапов проходила подготовка?

— Для начала немного расскажу, что я занимаюсь бальными и другими танцами еще с раннего детства, и нас отобрали для участия в церемонии открытия. Отбор проходил не в моем городе, а в Краснодаре. На кастинг приехали известные хореографы из Киева — Раду Поклитару и Саша Лещенко.
Изначально из трехсот человек отобрали семьдесят. Первые тренировки начались в декабре, но в Сочи мы приехали сразу после Нового Года и до 7 февраля оставались там. В целом подготовка и репетиции длились около 2-х месяцев.

— Насколько волнительно и ответственно для Вас было участие в церемонии?

— По сценарию я танцевала на балу у Наташи Ростовой. Если говорить о самом моменте выступления — то не очень волнительно, так как я привыкла постоянно выступать где-то в рамках нашего проекта «Молодая Гвардия», а также на своих танцах. Если говорить о самом мероприятии и его значении для страны и нашего имиджа — то да, ты осознаешь всю ответственность и серьезность подготовки и настроя ребят. На самом деле шоу было фееричное, огромный зал был заполнен, что редко увидишь даже на стадионах.

— Приходилось ли Вам работать или выступать со знаменитыми людьми во время Олимпиады?

— Нашими руководителями и постановщиками были известные украинские хореографы Раду Поклитару и Саша Лещенко. Мы к ним не относились, как к «звездам», это немножко не тот формат, но с ними очень приятно было работать.
Помимо танцоров и спортсменов в открытии Олимпиады принимали участие также волонтеры из России и других стран.

— Как давно Вы занимаетесь танцами, и какими именно?

— Я с раннего детства занимаюсь бальными танцами, уже 6 лет. Помимо этого мы участвуем и в других постановках, но, честно говоря, по моему характеру и темпераменту мне ближе бальные. Через танец ты можешь выразить эмоции и переживания, раскрыть настроение, что не всегда воплотишь в других постановках.

— Вы упоминали, что жили в Египте около 3 лет. Почему переехали туда? Учились ли на курсах или ездили по программе?

— Моя мама работала инструктором по дайвингу в курортном городке Шарм-Эль-Шейх, и у меня была возможность пожить там некоторое время. В Египте я пошла в школу, училась вместе с детьми россиян и других иностранцев.

— Давно вернулись из Египта?

— Уже 3 года как живу снова в России.

— А Вы сами ныряли с аквалангом?

— Да. Мое первое погружение состоялось в 13 лет.

— И не страшно было??

— Страшно, конечно. Но, во-первых, я ныряла с мамой, и она меня постепенно приучала нырять все глубже и глубже, а во-вторых, ты никогда не опускаешься один, к тебе всегда прикрепляют минимум одного партнера, и во время погружения вы друг друга контролируете.

— Что Вам дала жизнь в Египте?

— Жизнь в Египте показала очень многое и открыла меня с другой стороны. Сначала тяжело было привыкать к населению, обычаям и так далее, все-таки мусульманская страна, хоть и курортный городок. Там совсем другая атмосфера, люди другие. Египтяне добрее, приветливее. В России сложилось стереотипное мнение об арабах, особенно относительно девушек, но могу вас заверить, что они очень дружелюбные и открытые. После Египта мне снова пришлось привыкать к жизни в России.

— Вы заканчиваете школу, и впереди очень интересный этап — обучение в университете, новая жизнь. Уже определились с вузом и специальностью?

— Да. Я хочу поступать на международную журналистику в Санкт-Петербург, Ростов или Москву. Раньше я мечтала учиться и работать за границей, но в свете последних событий решила пока остаться здесь. У нас тоже хорошее образование и масса возможностей для реализации.

— Где мечтаете работать?

— Пока хочу оставаться в России. Поехать куда-то отдохнуть или посмотреть новую страну — это одно, но жить — совсем другое.

— Что Вас вдохновляет и увлекает в жизни?

— Я обожаю активность, разносторонних и интересных людей, получать новые впечатления и эмоции.

Девиз
Нельзя загадывать и планировать далеко наперед, нужно стараться жить сегодняшним днем.

Любимый фильм
Различные жанры, в зависимости от настроения.

Любимое место отдыха
Обожаю подняться в горы и просто сидеть наверху и смотреть вдаль. В Геленджике очень много прекрасных мест, и ничто не может сравниться с видом, открывающимся с высоты.

Любимый вид спорта
Баскетбол, хотя я для этого и невысокая.

Любимая музыка
Можно сказать, что я меломан, и в зависимости от настроения слушаю разных исполнителей.

Пожелания cтудентам
Не нужно надеяться на учителя, старайтесь себя дисциплинировать и самостоятельно мотивировать. Ко всему в жизни нужно прикладывать усилия, чтобы добиться результата.

Пожелания школе
Успехов и развития!

Наша команда EnglishDom также желает Алисе достижения и покорения новых вершин, успехов в таком важном этапе в жизни, как выбор профессии и студенческая жизнь!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: