Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Человек искусства — интервью с нашим студентом Александром

Правило «в жизни нужно попробовать если не все, то очень многое», мало кто из нас берет на вооружение. Александр, напротив, никогда не боится пробовать новое и получает от этого массу позитивных эмоций. Специалист в сфере информационных технологий, как оказалось, еще и боксер, и театрал, и танцор с 12-летним стажем!

— Александр, расскажите немного о себе и чем Вы занимаетесь.

— Моя основная профессия — инженер информационных систем. Я попробовал себя в нескольких специальностях, в том числе участвовал в волонтерской программе от моего университета. Я учился в Подмосковье, и наш вуз был аккредитован для привлечения и набора волонтеров для игр в Сочи.
Также успел поработать в сфере PR, побывал даже аниматором для детей и взрослых.

— У такого разностороннего человека, должно быть, много интересных увлечений.

— Есть немного. 12 лет я занимался спортивными бальными танцами. Танцы были очень важной частью моей жизни и являются очень ценным жизненным опытом для меня. Часто у меня не хватало времени на учебу, потому что тренировался почти каждый день по несколько часов.
После поступления в вуз я год не занимался танцами и потом постепенно для себя открыл, что в мире есть еще очень много интересного, что хотелось бы попробовать.
Сейчас, к примеру, начал заниматься тайским боксом и рисованием. Полтора года назад я изучал актерское мастерство в театральной студии при нашем университете.

— Что Вы рисуете? Есть ли планы и идеи развиваться в этом направлении?

— Пока я еще только начинаю делать шаги в этом направлении, мне очень нравится сосредоточенная работа. Рисую пока карандашом, изучаю композицию и свет-тень.

— Вы посещали театральную студию и уже пробовали себя в роли аниматора. Планируете ли дальше изучать актерское мастерство?

— Мне бы хотелось изучать актерское мастерство. Вряд ли это будет театральное училище, скорее мастер-классы от уважаемых мной мастеров.
Танцы и актерское мастерство кое в чем переплетаются. Танец, как и театральная постановка — это произведение искусства. Когда я пошел в театральную студию, мне больше всего были интересны психотехники, используемые при обучении актеров. Они также полезны и практически применимы как в танцевальной карьере, так и в жизни. Система Станиславского иногда даже напоминает духовную практику. Каждую роль актер должен пропустить через себя, через свою душу. А душу тоже нужно «разминать», для этого и существуют упражнения, описанные в его книгах.
Помню один из семинаров, проходивший при поддержке Международной ассоциации любительских театров, на который приехали театралы из Дании, Австрии, Великобритании, Германии, Франции, Бразилии и Латвии. Вели мастер-классы преподаватели ГИТИСа — Чумаченко Михаил Николаевич и Снопков Олег Иванович. А за месяц до этого был организован фестиваль-конкурс театральных постановок студенческих театров «Идиллиум», куда съехались любительские коллективы нашей страны. Столько талантливых людей в одном месте, объединенных общими интересами, я больше не видел! 

— Очень интересно! Театрал и танцор, который еще и увлекается боевыми искусствами. Давно ли занимаетесь тайским боксом?

— Тайским боксом занимаюсь пока 3 месяца, и уже даже что-то получается. В 10 лет я занимался классическим боксом, и тело еще помнит кое-какие навыки, которые в любых боевых искусствах пригодятся. Ударная техника руками в тайском боксе не сильно отличается от классического бокса, но в тайском есть еще и удары локтями.
Однако, до мастерства еще далеко. Со временем планирую и в соревнованиях участвовать.

— Есть желание поехать в Таиланд, на родину тайского бокса?

— На самом деле я много где хотел бы побывать. Когда я занимался бальными танцами, однажды поехал в Италию на сборы. Тренировки и мастер-классы велись на английском языке, и на то время моих знаний английского языка хватало, чтобы понимать, о чем говорили люди и даже отвечать им простыми фразами. В 2012 году ездил на турнир в Германию.
Вообще есть большое желание путешествовать, но мне гораздо интересней было бы почувствовать атмосферу тех мест, изучить менталитет местного народа и понять, чем одна страна отличается от другой. Это намного увлекательнее традиционных, популярных экскурсий. Мне интересно посмотреть, чем живут местные жители. Некоторым не хватает и жизни, чтобы изучить быт и культуру, поэтому на «изучение» я не претендую, разве что на путевые заметки.

— Что Вас вдохновляет и увлекает в жизни?

— Великие люди. Люблю читать их биографии, у них всех необычные судьбы. Это твердые и сильные личности, судьбы которых не оставили меня равнодушным, я восхищаюсь их трудами и чертами характера. Эрнест Хемингуэй прошел 3 войны и революцию. Был женат 4 раза. Мне близок его публицистический стиль — он писал простые по форме, но глубоко трогающие книги о людях. Федор Достоевский — хирург человеческих душ, «гигант мысли». Из великих ученых и изобретателей это Леонардо да Винчи, Михаил Ломоносов, Эйнштейн; из политиков и общественных деятелей — Махатма Ганди.

Девиз
Как нужна для жемчужины полная тьма
Так страданья нужны для души и ума.
Ты лишился всего, и душа опустела?
Эта чаша наполнится снова сама!

Любимый фильм
Солярис, Гараж, Сталкер…

Любимое место отдыха
родной дом в Белгороде

Любимый вид спорта
танцы, бокс, баскетбол, пин-понг и другие спортивные игры

Любимая музыка 
под настроение. Музыка должна быть мелодичной, интересной, разнообразной, трогающей. Это может быть и «Solder Of Fortune», и «Skyfall», и даже «Нет, и еще раз нет» (гр. Ленинград).

Пожелания студентам
От уроков нужно получать удовольствие. Если вам что-либо не нравится в занятиях — скорее всего, нужно пересмотреть свой подход к обучению. Главное в изучении чего бы то ни было — иметь четкую цель и понимать, зачем вам нужны те или иные навыки. Если есть понимание, существует необходимость в их приобретении — будет и результат, и удовольствие от процесса. Лично я иногда даже, бывает, думаю по-английски, спустя несколько месяцев обучения. Мне очень нравится мой педагог Илья. Он дает возможность поговорить на интересные мне темы — это очень здорово.

Пожелания школе
Больше новых студентов и квалифицированных преподавателей! Мне очень нравится ваш сайт — такой удобный и из него можно почерпнуть много полезной информации. Рекомендую ученикам внимательно изучить все его разделы по мере прохождения обучения. Желаю вам дальнейшего развития и процветания. Спасибо!

На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь, до встречи на занятиях английским по Skype!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: