Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Фотограф-путешественница — интервью с нашей студенткой Майей

Весна — прекрасное время года. Когда, как не сейчас нам знакомиться с чудесной девушкой с самым весенним именем — Майя. Такая же легкая, светлая, теплая и непредсказуемая, как весна!

— Майя, расскажите о своем опыте изучения английского языка, с чего все началось?

— Много лет я пыталась выучить этот язык, но все не хватало терпения, усидчивости. Это продолжалось до того момента, пока на работе мне не пришлось столкнуться с англо-говорящими коллегами и клиентами. Именно тогда я сказала себе: «Я должна это сделать». Именно этот момент стал решающим для меня, и я продолжила этот путь.

— Возможно, Вы поделитесь своим опытом изучения английского. Ведь очень многие начинают изучать язык и бросают, столкнувшись со сложностями, которые так или иначе возникают.

— Главное, что я решила — это не сдаваться несмотря ни на что. И правильно расставить приоритеты. Ни финансы, ни занятость, ни лень, ни что-либо еще не должны стать помехой. Просто пускай изучение английского языка станет вашей хорошей привычкой. Также не менее важно найти преподавателя, с которым вам будет комфортно и интересно, с которым вы сможете расслабиться и раскрепоститься и будете не просто сухо учить грамматику, но и вести дискуссии на интересные и жизненные темы, смеясь и выражая собственные мысли и взгляды.

— Майя, работа и изучение иностранного языка занимает много времени, чем предпочитаете заниматься в свободное время, чему себя посвящаете?

— Одно из моих увлечений — это фотоискусство. Сейчас это намного больше, чем просто хобби для меня, это то, с чем мне, возможно, хотелось бы связать свою жизнь в дальнейшем.

— Это очень интересно, с чего же все началось?

— Началось все с того, что мне ужасно захотелось приобрести «крутой фотик». Как только он у меня появился, я пошла на курсы. В тот период я познакомилась с девушкой, которая впоследствии стала моей лучшей подругой и по совместительству — коллегой. Фотография для нас — это своеобразный способ передать наш взгляд на мир.

— Бытует мнение, что настоящий профессионал не нуждается в дорогом оборудовании и способен сделать красивую качественную фотографию при помощи обычного фотоаппарата. Согласны ли Вы с этим утверждением?

— Нет, конечно же, можно и «мыльницей» сделать неплохое фото, если очень постараться. Но, все же, для хорошей качественной работы нужно многое: объективы, фильтры, и т.д.

— Майя, где черпаете вдохновение?

— Нигде, наверное. Вдохновение приходит, когда берешь в руки камеру, смотришь в видоискатель, и тут появляется и креатив, и идея, и вдохновение. Но если это, например, студийная фотосессия, конечно же, надо готовиться заранее. Продумать образы, подобрать прически, макияж, костюмы. Таким образом, работает не только фотограф, а целая команда: стилист, визажист, модель и т.д.

— Интересно, кого приглашаете на роль модели?

— Часто наши модели — это наши друзья или друзья друзей, которых мы с удовольствием приглашаем на съемку, бывает, работаем и с профессиональными моделями или просто незнакомыми людьми.

— Майя, думаю, не всегда человек способен расслабиться и раскрепоститься перед камерой, какова роль фотографа в таком случае?

— В таких случаях многое зависит от коммуникабельности фотографа. Приобщиться, помочь расслабиться, поверить в себя, перестать стесняться — вот задача, которую необходимо выполнить. Способы есть разные — это и приятная музыка, и шутки, и забавные примеры из жизни, которые мы рассказываем своим моделям.

— Наверняка Вы любите путешествовать, видеть и узнавать что-то новое, так ли это?

— А как же, путешествовать я очень люблю и мечтаю объехать весь мир.

— Среди стран, которые Вы посетили, какая понравилась вам больше всего? Куда хотелось бы вернуться?

— Без капли сомнения — это Греция. Я настолько люблю эту страну, что объездила ее почти вдоль и поперек. И собираюсь делать это еще и еще. Меня очень привлекает культура этой страны, ее жители — такие жизнерадостные, гостеприимные, цивилизованные люди. Они очень любят веселиться и умеют это делать.
Но самое любимое место — это остров Сими, где великолепно сочетаются греческий и итальянский стили. Здесь безупречное кристально-чистое море и самые вкусные креветки. Местные жители называют их «симскими семечками», потому что их жарят и едят как семечки, и они размером с ноготь. Это невероятно вкусно.

Девиз
Most people are happy as much as they have decided to be happy.

Любимое место отдыха
Греция. Это место притягивает меня снова и снова.

Любимый фильм 
Много. В основном захватывающие приключения типа «Сокровище нации», драма и триллер, заставляющие думать и переживать типа «Начало» и «Заложница» и комедии, над которыми можно смеяться снова и снова, типа «Предложение», «Одноклассники», «Притворись моей женой» и «Мальчишник в Вегасе».

Любимый вид спорта 
Я бы не сказала, что это спорт, но люблю кататься на роликах и коньках. И конечно же плавать.

Любимая еда 
Сациви (грузинское национальное блюдо, пальчики оближешь)

Любимая марка автомобиля 
Красная Мазда 6

Любимая музыка 
Energy FM

Любимая книга 
Cecelia Ahern — «P.S. I love you»

Хобби и увлечения
Путешествия, фотоискусство, игры в мафию и активити в большой компании по выходным, игра на гитаре

Пожелания студентам
Don't give up. Be sure, you will achieve success if you believe in yourself.

Пожелания школе
Еще большего расширения, креатива и довольных студентов, и таких же активных и терпеливых преподавателей. Желаю стать лидером среди онлайн-школ английского языка по Skype!

Спасибо Майе за такие теплые пожелания нашей онлайн школе EnglishDom. Увидимся с вами в следующей статье рубрики «Я особенный».

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: