Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Врач-наездница — интервью с нашей студенткой Натальей

Всем привет и солнечного весеннего настроения! Пригрело первое несмелое солнышко, и многие поспешили скинуть с себя тяжелые меховые шубы. Если, не дай Бог, кто из вас успел подхватить весенний насморк — вперед на прием к нашему доктору Наталье, она вас не только вылечит, но и научит кататься на лошадях и коньках.

Помимо прочих достижений Натальи она просто душевный, светлый, но очень целеустремленный человек.

— Наталья, расскажите немного о себе и чем Вы занимаетесь. 

— По профессии я — врач, моя специальность — акушерство и гинекология. В данное время прохожу аспирантуру и практику в федеральном госпитале. 

— Мне Ваша преподаватель также рассказывала, что в данный момент Вы пишете кандидатскую работу. Планируете ли в будущем защищать докторскую диссертацию?

— В данный момент я повышаю свою квалификацию и работаю над кандидатской диссертацией. Докторскую планирую защищать и писать не в России. Наша и зарубежная системы образования очень сильно отличаются, и подход к подготовке специалистов медицины отличается кардинально.

— Вы планируете работать врачом за границей? Какую страну выбрали?

— Да, хотелось бы иметь докторскую практику за границей. Мне по духу и ментальности ближе Британия — ее быт, культура, и критерии на трудоустройство не такие жесткие, как в США.
В Америке, независимо от опыта работы и образования, тебе сначала необходимо подтвердить диплом после резидентуры, а уже потом только начинать всю практику сначала. Работа в резидентуре занимает несколько лет, и все приходится начинать сначала, даже если у вас 40 лет стажа за плечами. В Британии признают опыт работы в медицине, и кроме того, можно подтвердить свой российский диплом и работать дальше, не переучиваясь заново.
В любом случае, чтобы начинать докторскую практику за границей, необходимо заново сдавать тесты и изучать их учебники, так как они сильно отличаются от наших. Вплоть до того, что в некоторых из них есть диагнозы, которые у нас не ставят.

— Откуда Вы узнали о нашей школе?

— Я несколько раз начинала учить язык сама, но без определенной системы и разработанной программы особо в этом не преуспевала. Также я посещала несколько курсов, но в связи с моим нестабильным графиком работы и постоянными дежурствами в больнице либо много уроков пропускала, либо была очень уставшая, и готовиться к занятиям уже не было сил.
Однажды ко мне пришла на прием пациентка, которая также у нас занимается. Ей очень нравится школа EnglishDom. Она мне и посоветовала, что здесь можно заниматься по плавающему графику. Я поняла, что данный формат обучения для меня, так как возможность подстраиваться под студента с нестабильным графиком работы, позволяет практически не пропускать уроки.

— Наталья, Вы очень упорный и целеустремленный человек. Чем любите отвлекаться от работы?

—Я на самом деле очень активный человек: занималась и фигурным катанием, и бальными танцами, и музыкой. Люблю кататься на лошадях. В этом году я также начала осваивать сноуборд.

— Вы профессионально занимались фигурным катанием или в качестве хобби?

— Фигурным катанием я занималась как любитель, танцами — около 5-ти лет, участвовала в соревнованиях и ездила на конкурсы.

— И как только такой занятой человек столько всего успевает!

— Я очень люблю активность и спорт. Однако, командные виды спорта не по мне, я больше «солистка». Несмотря на это, в свое время я была вокалисткой в хоре из 80-ти человек!

— Ничего себе! Вы своим примером можете кого угодно воодушевить. А Вас саму что вдохновляет и увлекает в жизни?

— Меня вдохновляют мои цели. Когда у меня есть, к чему стремиться, я знаю, для чего я живу, и тогда мне комфортно.

— О чем мечтаете?

— Мечтаю о том, чтобы наш народ жил лучше. Я много общаюсь с иностранными друзьями, и вижу, как люди живут и чего добиваются в жизни, и хотелось бы, чтобы у россиян было больше возможностей и социальной защищенности.

— Мне Ваша преподаватель Татьяна также рассказывала, что Вы любите путешествия. Где уже побывали?

— На самом деле за границей мало где успела побывать, но объездила почти всю Россию. Из зарубежья была в Финляндии и Индии.

— 2 такие полярные страны, я бы сказала: одна очень благополучная, развитая, другая развивающаяся и с низкой экономикой. Что Вас удивило и что запомнилось в каждой из стран?

— И в Финляндии, и в Индии меня прежде всего поразила душевность и теплота, с которой приветствуют иностранцев. В отличие от них мы как-то не привыкли улыбаться, даже если у нас все хорошо.
В Индии очень запомнились улицы со своим колоритом и самобытностью. У самих жителей такое буддийско-философское отношение ко всему в этом мире. Самое интересное, что индусы зачастую даже не убирают мусор, считая, что если ему там суждено лежать, он там и будет находиться, сколько его ни убирай. Также поражает их традиционность и приверженность устоям. Кастовая система, которая царила в Индии много столетий назад, сохраняется и по сей день. Так, по правилам каст, сын слуги никогда не станет господином, сколько бы он ни учился и каким бы он целеустремленным ни был. Возможно, такая пассивная позиция и предопределила их философское мироощущение.

Девиз
Я живу своей головой и стараюсь не пользоваться мыслями других людей, какими бы великими они ни были.

Любимый фильм
Люблю документальное кино, особенно о великих людях (в частности женщинах). Мне нравятся исторические фильмы, иногда — драмы.

Любимое место отдыха
Природа. Люблю посещать каждый раз новые места и что-то узнавать. В самой России есть масса городов с уникальной старинной архитектурой, способных вдохновить и воодушевить.

Любимый вид спорта
Фигурное катание

Любимая музыка
Исполнитель Лара Фабиан

Пожелания студентам
Будьте упорнее в своих достижениях. Не обращайте внимания на усталость. Помните, что преподаватель за вас не сможет выучить язык, если вы сами не захотите этого. Преподаватель может вам только дать знания, а уже то, как вы ими распорядитесь — полностью ваша ответственность. 

Пожелания школе
Мне хочется пожелать дальнейшего развития. Вы выбрали очень хорошее направление и политику, что особенно удобно для Москвы, так как москвичи очень много времени тратят на дорогу и поездки. Возможность заниматься по скайп экономит и время, и деньги, и силы.

А мы, команда школы EnglishDom, хотим пожелать нашей Наталье весны, здоровья и красоты в канун Восьмого Марта. С праздником, любимые и цветущие наши женщины и девушки! 

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: