Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Загадочная островитянка — интервью с нашей студенткой Дарьей

Даже не скажешь, что наша студентка Дарья из Москвы. Такое впечатление, что она к нам прибыла с диковинного экзотического острова Бали, чтобы научить нас нырять, правильно питаться и быть в гармонии с окружающим миром.

— Дарья, расскажите немного о себе и чем Вы занимаетесь

— Общение и журналистика — это моя жизнь, мое дело и увлечение. По профессии я —специалист по связям с общественностью, а по образованию — филолог, моя специальность — немецкий язык. Сейчас изучаю английский. Раньше я также работала советником министра по связям с общественностью в правительстве московской области.

— Недавно Вы начали изучать английский в нашей школе. Приходится ли общаться по-английски на работе/в путешествиях?

— Я много раз бывала за границей, жила в Германии 3 года. Также жила год в Таиланде. У моего мужа там есть бизнес, которым мы управляем из Москвы. Мне английский очень помогает в путешествиях, в общении за границей и в нашем деле, конечно, тоже. Кроме того я очень люблю читать новости и информацию из первоисточников — американских и британских СМИ, а не в переводе.

— Откуда Вы узнали о нашей школе?

— Мне EnglishDom порекомендовал мой знакомый, который здесь занимается. На самом деле я очень довольна обучением, и уроки по скайп действительно ничем не хуже занятий с репетитором. Наоборот, я нахожу одни преимущества — уроки по скайп экономят время, деньги и усилия. Мне очень нравится методика, которая включает в себя много общения и игровых практик на запоминание. В то же время нет перегруженности грамматикой. С моим педагогом Татьяной С. заниматься — одно удовольствие. Она очень хорошо чувствует своих студентов, всегда учитывает все пожелания.

— Чем увлекаетесь? Что Вас вдохновляет и мотивирует?

— Моя страсть — дайвинг. У меня есть даже профессиональный сертификат дайвера. Я стараюсь заниматься спортом и поддерживать себя в форме: делаю кардио упражнения, плаваю, также занимаюсь йогой и пилатесом — для расслабления. Я придерживаюсь здорового образа жизни, питаюсь раздельно.

— Ваш муж поддерживает Ваш рацион? Он питается вместе с Вами?

— О, нет. Как и все мужчины, он любит мясо, картофель. Нужно сказать, что здоровое питание ведет к потере веса, что ему и не нужно. По вечерам, бывает, ест как я, днем — отдельно.
Помимо спорта есть и другие вещи, которые для меня очень важны. Я много читаю, в последнее время особенно, когда добираюсь на работу в метро. Недавно я продала машину, и теперь стало больше времени на чтение книг. В данный момент я читаю биографию Стива Джобса. Недавно со мной в метро произошел один забавный случай. Я зашла в вагон метро, открыла биографию Джобса, почитала, потом достала английский, поучила (не люблю в метро ничего не делать). В итоге через некоторое время мужчина, стоявший рядом, меня спрашивает: «Девушка, ну неужели Вам это все так помогает в жизни? Зачем это все Вам нужно?»

— Вы уже почти тренер по дайвингу с профессиональным сертификатом. Есть ли у Вас любимое место для дайвинга? Что бы порекомендовали тем, кто только планирует попробовать?

— Я была во многих странах и во многих морях ныряла. Я, кстати, познакомилась со своим мужем в Таиланде. Он был инструктором по дайвингу, а я у него обучалась. Так я и переехала к нему в Таиланд, почти год мы там прожили. Вообще мы были в Египте, на Филиппинах, в Малайзии, вот собираемся в Мексику. Самое удивительное место для дайвинга — это Филиппины, остров Бохоль. Здесь нет сильных течений, температура воды очень комфортная для тела, к тому же здесь находится огромный риф и очень хорошая видимость, на много десятков метров вглубь. Этот вид просто завораживает. Когда ныряешь под воду — как будто погружаешься в сказочный мир с десятками видов рыб, огромными черепахами, которым по 200300 лет и больше и очень много разноцветных кораллов. Если тебе страшно, здесь под водой вся тревога уходит и ты успокаиваешься от этого нереального сочетания красоты и гармонии. У меня за плечами 35 погружений, сертификат Advanced. Мечтаю отправиться в Австралию и нырять на Барьерном Рифе.

— Что Вас вдохновляет и увлекает в жизни?

— Меня вдохновляют хорошие книги. Очень люблю читать биографии и истории о жизненном пути других людей. У каждого человека в жизни наступают трудные времена и, если человек справляется с этими трудностями, он достигает своих целей и развивается. У таких людей есть чему поучиться. После прочтения их жизнеописаний хочется перевернуть мир.
Я восхищаюсь людьми, которые неравнодушны к окружающему миру и прилагают усилия, чтобы изменить нашу действительность. Сейчас очень много экологических, социальных проектов, в которых может участвовать каждый — было бы желание.
Обожаю вкусно поесть, как ни странно. Обожаю в холодное время зарыться в плед где-нибудь в уютном кафе или ресторане и пить кофе. Интересно наблюдать, как по выходным в центре собирается вся Москва в поисках тепла и уюта.
Обожаю природу — это расслабляет и дает гармонию. Мы с мужем стараемся выезжать минимум раз в месяц в заповедник между Москвой и Петербургом. У родственников моего мужа там есть дом на берегу озера — просто идеальное место для отдыха.
Особенное место в моей жизни занимают друзья детства из Нижнего Новгорода. Меня вдохновляют и мотивируют встречи с ними, когда знаешь, что у всех все хорошо.

— Вы очень разносторонний человек. Наверняка Вы много путешествовали. В каких странах успели побывать?

— Была во многих странах Европы — Германии, Польше, Украине, Турции, Франции, Швейцарии. Была в некоторых странах Азии.

— Что больше всего запомнилось или удивило в тех местах, где Вы были?

— В немцах меня поражает их педантичность и практичность. Они живут, как роботы — встают по часам, обедают и ужинают в одно и то же время, никогда в жизни не опаздывают.
Когда была в Таиланде, очень удивил их народ. Они как дети солнца — такие наивные, доверчивые, обидчивые. У них совершенно отсутствует конкуренция: главное для тайцев — чтобы было где поспать и что поесть. Очень любят манго.
Не так давно мы были в Турции с мужем, и, как ни странно, поразил город Стамбул — миллионник с душой провинциала. Здесь себя чувствуешь спокойно и комфортно, умиротворенно. В Москве совсем иначе — постоянная суета, беспокойство. Здесь все по-другому, по-восточному гармонично и мудро.

Девиз
Не вешай нос!

Любимый фильм 
«Мосты округа Медисон», там играют два моих любимых актера — Клинт Иствуд и Мерил Стрип.

Любимое место отдыха
Таиланд

Любимый вид спорта 
Бег, плавание. Люблю преодолевать и испытывать себя.

Любимая музыка 
Особое место в моей душе занимает классика, любимый композитор — Арканджело Корнелли. Кроме классики люблю джаз, блюз, а именно такие коллективы и исполнителей как Нора Джонс, Simply Red, Coldplay, U2. Мне нравится красивая, мелодичная, душевная музыка

Пожелания студентам
Больше общайтесь в социальных сетях — Facebook, Instagram. Заводите новые знакомства среди британцев и американцев, чтобы учить разговорный английский. Постоянное информационное окружение обеспечивает стойкий прогресс.

Пожелания школе
Можно было бы добавить немного больше интересных современных тем в учебниках, поскольку информация меняется стремительно, и постоянно появляется что-то новое и интересное. Оставаться современными!

Мы благодарим Дарью за такие искренние пожелания. До новых встреч!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: