Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Знаток человеческой души - наш студент Алексей

Привет, дорогие читатели! Сегодня я рада вас познакомить с очень интересным и амбициозным человеком, преподавателем психиатрии и практикующим доктором. Алексей к тому же еще и очень разносторонний человек: помимо работы интересуется искусством, культурой и путешествиями. На одной из научных конференций в Европе несколько лет назад он встретил человека, который впоследствии стал его преподавателем английского по скайп! Вот уж действительно, мир тесен. В преддверии новогодних праздников Алексей немного поделился планами на будущее и рассказал, как будет отмечать Новый Год.

— Алексей, расскажите немного о себе и чем Вы занимаетесь?

— По профессии я врач-психиатр. В данный момент веду практику и читаю лекции в университете. Довольно много времени занимает научная деятельность, в частности, подготовка докладов и посещение конференций (часто за границей). Помимо этого, я являюсь редактором и переводчиком в журнале «World Psychiatry», который издается в России на английском языке.

— Как давно Вы изучаете английский, и помогают ли Вам полученные знания в Вашей работе?

— Английский язык я изучаю довольно давно, первый мой опыт обучения онлайн был в другой школе, но со временем я чувствовал, что обучение не приносило эффективности, и решил сменить школу. Я нашел школу EnglishDom в интернете и занимался здесь с несколькими преподавателями, пока, наконец, не открыл для себя педагога Ардина. Мы с ним еще и практически коллеги в смежным областях!
Помимо конференций, полученный в школе знания мне также помогают свободно общаться в путешествиях.

— Куда Вы обычно ездите на семинары и конференции? Какие темы рассматриваете?

— Чаще всего это страны Европы: Германия, Чехия, Испания, но также был и в Индии, Азии. Темы, обсуждаемые на семинарах, самые разные, но все они связаны с психическими расстройствами и методами их лечения.

— Однажды, признался Ваш преподаватель английского Ардин, он даже присутствовал на этой конференции и помнит Ваше выступление, когда Вы еще не были его студентом. Это было 2-3 года назад, наверно.

— У меня есть общие знакомые из России, Белоруссии и Украины, а также других стран, с которыми мы поддерживаем переписку и с которыми мы сотрудничаем.
Ардин также посещает конференции, иногда делает доклады, но наша с ним специфика работы отличается, мы работаем в разных направлениях, хотя он и предлагал мне совместно составить издание для студентов Оксфорда по психиатрии.

— Вы работаете в государственной клинике, или у Вас частная практика?

— У меня есть опыт работы как в государственных больницах, так и в частных клиниках. В данный момент я работаю в многопрофильной клинике European Medical Center.

— Чем Вы увлекаетесь помимо работы?

— Я очень люблю путешествовать, но в данный момент они скорее сопряжены с моей научной деятельностью. Когда я путешествую, я люблю изучать культуру данного города или страны: посещаю музеи, галереи, экскурсии.
Также я люблю читать, но раньше на чтение уходило больше времени, сейчас читаю преимущественно врачебную литературу. Для меня моя профессия — это и любимое занятие, и работа, и источник дохода.

— Что Вас вдохновляет?

— Меня всегда вдохновляют четкие цели и сам процесс их достижения. Я не стремлюсь к сиюминутному результату, но всегда нахожу интересным и увлекательным путь к достижению своих целей.
Как преподавателя меня всегда радуют и вдохновляют старательные студенты.

—  Какие дальнейшие планы в профессиональной сфере? Где планируете отмечать Новый Год?

— Одна из первоочередных задач — защитить докторскую диссертацию. Также задумываюсь над международным проектом либо расширением обучающей практики: в дальнейшем возможна организация вебинаров для врачей общей практики.
Относительно личных планов на Новый Год — буду отмечать в кругу семьи. Это самый лучший отдых.

Девиз:
Всегда иди вперед, не останавливайся на достигнутом. 

Любимый фильм:
Люблю режиссера Ларса фон Триера, а именно «Рассекая волны», «Догма».
Из классиков мне нравится шведский режиссер Ингмар Бергман. 

Любимая музыка:
Классика, иногда и песни военных лет. 

Любимое место отдыха:
Греция. 

Любимый вид спорта:
Хоккей, футбол. Я всегда стараюсь следить за решающими матчами наших сборных.

 

Пожелания:
Студентам: 
Всегда хорошо, если есть прикладной аспект изучения языка, когда можно его применить на практике, иначе все быстро забывается. 

Если есть проблемы с запоминанием слов, всегда советую заводить свой отдельный словарь, помимо тех, что в учебнике, и записывать незнакомые выражения. 

Не зацикливайтесь на любом аспекте и тонкости, но рассматривайте язык / текст / задание в целом. К примеру, в тексте не обязательно лезть за каждым словом в словарь и выписывать по 10 значений, если общий смысл ясен. 

Старайтесь учить практичный язык. Часто сталкиваемся с такой ситуацией, что филологи за границей не могут нормально общаться с местным населением, так как, заучив шаблонный книжный язык, они оказываются абсолютно неспособными поддержать элементарную беседу, и постоянно подбирают слова. Язык обязательно должен быть практичным. 

Школе:
Дальнейшего процветания и развития. 

В преддверии Нового Года наша команда EnglishDom желает Алексею исполнения самых-самых амбициозных планов, развития во всех жизненных сферах и, конечно же, личного счастья и благополучия! С наступающим, друзья!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: