EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
24 августа 2015
6 мин. читать

6 крутых сборников игр для практики английского

Нет времени? Сохрани в

Уже ни для кого не секрет, что чем интересней урок английского языка, тем более полезным и эффективным он становится. Именно поэтому игры так активно используются на занятиях с разными возрастными группами. Бедным преподавателям было бы невероятно сложно, готовясь к каждому уроку, придумывать что-то новенькое, чтобы можно было одновременно и развлечь, и научить своих студентов. Поэтому методисты разработали сборники с огромным количеством всевозможных игр, которые преподаватели могут успешно применять на своих уроках, сохранив свое время и силы.

Как выбрать сборник

Так как всеобъемлющий и всепоглощающий рынок сегодня просто кишит разными учебниками и пособиями, это легко может сбить с толку любого в попытке найти нужную и полезную информацию. Если вы не знаете, каким сборником игр для уроков английского языка пользоваться, следуйте некоторым простым советам, которые помогут вам отсеять ненужную информацию и сосредоточиться на нужной.

Во-первых, смотрите на издание. Принцип «новое — это хорошо забытое старое» здесь не работает. Язык — явление динамическое, он меняется, подходы к его изучению также, поэтому пособия ленинских времен лучше отложить в сторону. Смотрите на группу авторов и соавторов. С одной стороны, хорошо, если носители языка предлагают свои разработки, так как они предложат достоверно правильные грамматические и лексические конструкции, которые бытуют в языке сегодня и будут полезны вашим студентам. Но помните, что подобные иностранные сборники и пособия разрабатываются для носителей совершенно разных культур без учета их особенностей. Но не всегда то, что подходит корейцу, подойдет и русскому. Поэтому лучше, если подобные материалы разрабатываются вместе с русскими авторами. Кто, как не русскоязычный преподаватель, знает лучше, как научить русскоязычного студента. Такой симбиоз будет самым продуктивным.

read also
Читай также

Косвенная речь в английском языке

Word Games for English

Просто великолепный сборник издательства Macmillan 2002 года. Он содержит в себе 72 игровых задания, которые рассчитаны на проработку самых разнообразных тем. В основном игры лексические, но и грамматический аспект также затронут. Их можно применять на уровне Pre-Intermediate и Intermediate. Все задания довольно наглядны. В них нужно либо соединить картинки, либо найти соответствия, подписать и т.д. Такая игра занимает от пяти до десяти минут. Их можно применять как в начале урока для «warm-up», так и включить в соответствующую тему как дополнительное задание на проработку материала. Если урок проходит оффлайн, страницу можно распечатать, если онлайн — просто поделиться экраном. Все задания очень живые и актуальные. В конце книги содержатся ключи, что также немаловажно.

Who are you?

Этот сборник также английского издательства — Brain Friendly. Он включает в себя двадцать тестов на различную тематику, с помощью которых можно определить особенности личности (отношение к работе, к друзьям, окружающей среде и т.д.). Но не все вопросы серьезны, поэтому с помощью такого вопросника можно завязать на уроке интересную и оживленную дискуссию. Это сборник подойдет тем, чья основная цель — разговориться, преодолеть языковой барьер, научиться выражать свое мнение по разным темам. Здесь уже предложены варианты ответов, поэтому подобные задания не вызовут никаких сложностей и дискомфорта, но помогут обогатить словарный запас. Наиболее подходит этот сборник для студентов уровня Pre-Intermediate и Intermediate.

6 крутых сборников игр для практики английского, изображение 1

The Oxford A to Z of Word Games

Это сборник игр издательства Oxford University Press. Этот сборник содержит просто невообразимое количество игр. Он очень хорошо структурирован, поэтому в самом начале вам будет предложено выбрать, для какого количества студентов вы хотите найти игру, по какой тематике, какого характера (грамматическая, лексическая, орфографическая подвижная и т.д.). В силу того, что в сборнике содержатся самые разнообразные игры, их можно применять практически на любом уровне — от изучения алфавита до аббревиатур и акронимов. К минусам можно причислить отсутствие каких-либо иллюстраций, которые можно использовать на занятии — только инструкции. Главное — уделить этой книге немного времени, чтобы разобраться с огромным количеством представленной информации. Тогда, возможно, она станет вашей настольной книгой.

700 Classroom Activities

Это отличный пример синергии иностранных и отечественных авторов, поэтому сборник получился очень удачным по содержанию и удобным в применении. Издательство Macmillan. Этот сборник разделен на четыре части: Conversation, Functions, Grammar и Vocabulary. Это очень удобно, так как вы можете найти в нем задания для проведения лексических и грамматических игр, игр на развитие навыков говорения и т.д. Название говорит само за себя — игровых заданий порядка семисот. Наиболее эффективно применять их на уровнях Pre-Intermediate и Intermediate, но можно адаптировать и под другие уровни. Задания самые разнообразные и очень эффективные для работы и в группах, и индивидуально.

read also
Читай также

Afraid, scared или frightened?

Fun with Grammar

Этот сборник игр, как не сложно догадаться, рассчитан на развитие и закрепление грамматических навыков студентов. В нем предложены игровые задания для проработки в группе или в парах с детальным объяснением. Эффективно применять этот учебник в комплексе с учебником по грамматике Betty Azar, так как он разработан как бы в дополнение к нему. Его не очень эффективно применять для индивидуальных занятий, но это, пожалуй, один из немногих его минусов.

Таким образом, при умном подходе и с минимальными трудовыми и временными затратами можно спланировать урок английского языка так увлекательно и интересно, что даже сами студенты, играя, не поймут, что они еще и учатся. А сборников с играми такое множество, что можно на каждом уроке применять новую игру в течение нескольких лет.

Большая и дружная семья EnglishDom

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно