Блог
Наша школа
Наша школа

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Indigo child — наш студент Павел

Привет, дорогие наши читатели! Я очень рада была познакомиться с нашим умным и талантливым юным студентом Пашей, и теперь очень хочу представить его вам. Не скажешь, что Паше всего 14 лет: он всерьез увлекается моделизмом и сам собрал макет автомата Калашникова (АКСУ) 1974 года выпуска. Паша учится в Лицее Информационных Технологий (ЛИТ), всерьез увлекается speed cubing, или сборкой кубика Рубика на время, а в будущем готовится стать экономистом, как папа.

Паша, расскажи немного о себе, и чем ты занимаешься.

— Сейчас я учусь в ЛИТе, параллельно увлекаюсь моделизмом, историей огнестрельного оружия. Из совсем недавних увлечений — сборка кубика Рубика на скорость.

Вот это да! Нестандартные у тебя увлечения. Давно занимаешься моделизмом?

— Еще в раннем детстве, в 5 лет я начал лепить машинки из пластилина, так как очень хотел маленькие копии настоящих авто, но они были дорогие, чтобы покупать целую коллекцию. И я начал копировать машинки. Потом я увлекся сборкой моделей ракет, посещал специальный кружок. Но на этом я не ограничился. Когда-то давно, еще, когда у меня украли велосипед, мы с моим дедушкой собрали свой собственный велосипед заново. Только он был несколько модернизированным, четырёхколесным и с двойным сидением. На нем до сих пор катается моя младшая сестра на даче.

А позже, когда я пошел в среднюю школу, я стал увлекаться историей огнестрельного оружия, прочел много литературы на эту тему. Я бы хотел иметь свое оружие, чтобы подробно изучить, как оно устроено, иметь возможность до мельчайших деталей разбирать его, а потом собирать заново. Но в нашей стране хранение оружия противозаконно, поэтому приходится обходиться макетами. 
Как-то по телевизору я увидел передачу про реконструкции событий Второй мировой войны, где детально разбирались виды вооружения и многое другое. Тогда я и решил собрать первый макет АКСУ 1974 года выпуска, полностью копирующий оригинал, включая все механизмы (до этого я сделал несколько моделей пистолетов и автоматов попроще). Материалы, которые я использовал, — это картон, бумага, клей, скотч и некоторые металлические детали. На сборку такой модели ушел целый год.

Также среди моих поделок есть «Карандашестрел», который я сконструировал из дерева с моим другом, когда был в научном лагере этим летом. Нас потом пригласили участвовать с нашей поделкой на «Фестивале Науки», который ежегодно проходит в Москве.

Как у тебя хватает времени на учебу, участие в соревнованиях и сборку макетов?

— Мама, конечно, хотела бы, чтобы я больше времени уделял учебе, но я стараюсь все успевать и самостоятельно подтягивать все предметы.

Помимо моделизма я увлекаюсь сборкой кубика Рубика на время, и периодически участвую в соревнованиях. Недавно я как раз побывал на Всероссийских соревнованиях по speed cubing, которые проходили в Москве.

Я даже не знала, что есть соревнования по сборке кубика.

— Да, и это даже признано видом спорта! Наравне с шахматами. Вообще несколько лет назад я случайно увидел, как на соревнованиях кубик собрали за 20 секунд. С тех пор я увлекся speed cubing, начал сам тренироваться, читать литературу и советы на форумах. Этот вид спорта также требует постоянных тренировок, и я часто, когда иду в школу или еду в метро, кручу в руках кубик, собирая и отрабатывая разные схемы и формулы. Я собираю разные виды головоломок: 2*2*2, 3*3*3, 4*4*4, 5*5*5, 9*9*9, скьюб, мегаминкс, воид, пирамидку и др.

Как тебе помогает то, что ты изучаешь английский язык. Общаешься ли где-то? Как поддерживаешь уровень?

— Вообще английский язык я учу с 6 лет. Мама еще до школы начала заниматься со мной, чтобы уже была начальная подготовка. Не так давно в летнем лагере я познакомился с мальчиком, и у него знакомая живет в Англии. С ней у нас завязалась переписка, и иногда, бывает, общаемся.

Моя мама обожает путешествия, и каждый раз старается исследовать новое направление. Причем маршрут всегда составляет сама, и перед поездкой изучает карты и основные достопримечательности, таким образом знает историю того или иного места наравне с экскурсоводами. Я не пренебрегаю общением и с удовольствием беседую с местными за границей. Хотя, признаться честно, первый раз из меня нельзя было вытянуть ни слова — так я боялся заговорить и особенно боялся ничего не понять.

Как ты узнал о нашей школе?

— Мой друг посоветовал заниматься именно по скайп, я попробовал, и мне понравилось. Позже к обучению в EnglishDom подключился и мой папа, и сейчас мы с ним соревнуемся, у кого лучше успехи. Возможно скоро к нам присоединится и моя младшая сестра.

Какие твои любимые места?

— Я был во многих странах, и каждая из них по-своему интересна. В Объединенных Арабских Эмиратах мне понравился солнечный климат и развитая инфраструктура. Для городского человека это особенно важно. Арабы, кстати, очень добрые и вежливые люди.

Англия — страна особенная, полная традиций, со своими маленькими интересными городками и необычным народом. Лондон мы уже исколесили вдоль и поперек, были в Манчестере, посетили самые популярные достопримечательности, поэтому сейчас больше интересны города Уэльса, Шотландии, Ирландии. Я также был в Греции, Испании, Турции, Германии, Австрии, Швеции, Финляндии и других странах. Мы с семьей и друзьями очень любим путешествовать по России.

Любимый фильм 
Обожаю «Гарри Поттера» — и фильмы, и книги. Кстати, некоторые его части я читал на английском языке.
Еще мне нравится фильм «Железный человек», потому что я люблю механику. Сами по себе американские фильмы зрелищные, с богатым бюджетом, но все-таки не такие душевные, как наши.

Любимый вид спорта
Speed cubing. Еще я с 10 лет занимаюсь баскетболом и иногда, бывает, играю в хоккей.

3 вещи, которые ты бы взял на необитаемый остров
Кубик Рубика, спички и вертолет, чтобы, если надоест, можно было улететь оттуда.

Любимый преподаватель в EnglishDom
Harry. С ним занимается и мой папа, и я, и мы очень довольны результатами. 

Почему EnglishDom — советы будущим студентам
Если хотите чего-то добиться — нужно прилагать усилия и быть упорным. У вас обязательно должен быть хороший наставник, который подскажет и направит вас. В любом деле главное — стремление и желание, и, конечно, понимание, что за тебя никто это не сделает. 

Спасибо нашему студенту Паше за интересную беседу, и желаем ему удачи в любом деле, за которое он берется. Своим примером Паша показывает, насколько упорным должен быть человек, если стремиться к успеху. Уверена, что у Паши все обязательно получится!

Большая и дружная семья EnglishDom

Polina
intermediate
Polina
Полгода назад

Очень интересная статья по такого уникального мальчика. Надеюсь, у него все в жизни получится и мы о нем еще не раз услышим:)
Молодцы родители, что воспитали такого гениального мальчика и поддерживают всего его начинания. Удачи ему!

Андрей
pre-intermediate
Андрей
Полгода назад

Хочу карандашестрел! https://www.englishdom.com/blog/indigo-child/

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: