EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
4 мин. читать

Исследование: Лишь 21% украинских сотрудников хорошо владеют английским языком

Нет времени? Сохрани в

Лишь 21% сотрудников украинского бизнеса знают английский язык на уровне, достаточном для работы с иностранными партнерами. Таковы результаты исследования онлайн-школы EnglishDom среди работников компаний, которые обращаются за изучением языка. Больше всего внимания корпоративному обучению английского уделяют в отраслях тяжелой промышленности и IT.

Исследование: Лишь 21% украинских сотрудников хорошо владеют английским языком, изображение 1

Исследование охватило 1032 работников из 114 компаний, которые изучают язык в рамках корпоративного образования в EnglishDom, занимаясь с преподавателем онлайн. Оказалось, что в начале своего обучения 54% сотрудников находятся на стартовом уровне Elementary, 25% – на Pre-Intermediate. На уровне, достаточном для работы с иностранными партнерами, английский язык знает 21% обучающихся, из них 15% – на Intermediate и 6% – Upper Intermediate и выше.

Больше всего среди корпоративных студентов менеджеров среднего звена – 45% и топ-менеджеров – 20%, остальной персонал составляет 35%.

«В сентябре учебный сезон начинается не только для детей, но и для взрослых. В частности для тех, кто учит английский в офисе, – рассказывает Максим Сундалов, соучредитель и руководитель компании EnglishDom. – Мы решили исследовать, как украинский бизнес знает английский, ведь уровень знания коррелирует  с экономическим развитием страны. Согласно исследованию EF EPI «Рейтинг 100 стран и регионов по уровню владения английским языком» существует прямая зависимость между уровнем владения английским в стране и показателями развития ее экономики. Так скорректированный чистый доход на душу населения в странах с высоким знанием английского как второго языка составлял 37 тыс. долларов США. Тогда как для стран с низким уровнем, включая Украину, в 6 раз меньше – всего 6 тыс. долларов США. Каждый бизнес должен обратить на это внимание, нам есть к чему стремиться».

Согласно исследованию EnglishDom, 61% работников учат английский для того, чтобы свободно общаться с иностранными партнерами, 7% для ведения деловой переписки, а 6% для чтения профессиональной литературы в оригинале. Для общего повышения квалификации 17%, для командировок – 8%, чтобы сдать экзамен – 1%.

Исследование: Лишь 21% украинских сотрудников хорошо владеют английским языком, изображение 2

Чаще всего корпоративные студенты работают в сфере тяжелой промышленности – 39%, IT – 19% и финансов – 14%. Далее идут пищевая промышленность – 7%, агробизнес –5%, торговля – 3%, фармбизнес – 3%, медиа – 3%, туризм – 2%, реклама – 2% и другие.

Наибольшее количество людей, изучающих английский благодаря своей компании, занимаются в Киеве – 27%, Днепре – 10%, Харькове – 8%, Одессе и Львове по 6%. Мужчины занимаются английским немного чаще женщин – 53% против 47% соответственно. Самое популярное время для занятий: перед работой с 7 до 8 утра, обеденные часы с 13 до 14 и вечерний период с 19 до 21.

Для справки

EnglishDom – онлайн-школа английского языка и продуктовая IT-компания, основанная в2010 году. Она является одним из лидеров EdTech в Восточной Европе, развивая пять инновационных сервисов, среди которых и цифровой учебник. В EnglishDom преподает 900 преподавателей и занимается 50 тыс. активных пользователей.

Миссия компании – вдохновлять выучить английский с помощью технологий и человеческой заботы. В 2018 году компания запустила направление корпоративного образования с возможностью разработки программ отдельно под каждого b2b-клиента. Сегодня в EnglishDom учатся 146 компаний, в крупнейшей занимается сразу 300 сотрудников, а в наименьшей – два. В 2020 EnglishDom вошел в рейтинг Топ-100 EdTech-проектов Восточной Европы по версии международной аналитической организации HolonIQ.

Для контактов:

Денис Самыгин, PR-менеджер онлайн-школы английского языка EnglishDom

samigin_d@englishdom.com
+38 067 548 78 71

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно