EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
1 декабря 2021
8 мин. читать

Как улучшить бренд работодателя: Полезные советы

Нет времени? Сохрани в

Содержание статьи:

В последнее время компании все больше обеспокоены повышением собственного бренда в глазах у потенциальных соискателей рабочего места, заказчиков, клиентов и других заинтересованных персон.

Брендинг включает в себя мероприятия, которые направлены на привлечение, вовлечение и удержание на благо укрепления бренда. Управленческая сфера находится в постоянном поиске новых решений.

Что и как

В период, когда массово сокращается персонал и уменьшается заработная плата, только поддержка бренда работодателя позволит преодолеть кризис.

К чему же стоит готовиться HR-специалистам при управлении компанией, и как реагировать на новые тенденции? Специалисты Hurma, классифицировав собственные изыскания и оценив представления экспертных компаний, сделали упор на пять HR-трендов, которые нельзя оставить без внимания.

Читай также

Текст и перевод песни Maroon 5 – Cold ft. Future

Эмпатия к переживаниям и проблемам сотрудников

2020 год был достаточно сложным, вызвав массу неприятных ощущений у каждого человека. Сотрудников беспокоила неопределенность завтрашнего дня, непонимание, как справиться с бытовыми проблемами. Кризис практически каждого заставил поменять свой обыденный уклад жизни. Именно поэтому, многие компании взяли курс на заботливые отношения к своим сотрудникам.

Экспертиза State of Workplace Empathy предоставила свою статистику, по которой видно, что около 95% работающих специалистов желают получать сочувствие и эмпатию по отношению к ним со стороны администрации. Каждый третий сменил место работы, устроившись в более сострадательную компанию. Администрации, конечно же, не стоит полностью вникать в личные проблемы персонала, но она должна осознавать, что с ним происходит.

Следствием развития эмпатии станет и значительный подъем коэффициента полезного действия труда. Рапорт Business Solver Workplace Empathy Monitor свидетельствует о том, что выражение сочувствия влияет не только на результативность, но и вовлеченность сотрудников, благожелательность. 91% менеджеров по работе с персоналом уверены, что доброе отношение в значительной степени работает в качестве сдерживающего фактора. Топ-менеджменту следует не только развивать свои профессиональные характеристики, но и навыки сопереживания.

Смотрите также: Что собой представляет лояльность сотрудников и как ее повысить

Информатизация процесса

Ежегодно компаниями утрачивается определенная сумма прибыли. В некоторых случаях она достигает солидных размеров. Это происходит по причине того, что функционал задач построен неправильно. 2020 год предъявлял к компаниям требования по адаптации и управлению переменами. Кроме того, некоторые из них лишились значительного количества персонала и ресурсов, необходимых для выполнения рабочих задач.

Современные технологии, которые грамотно встроены в трудовой процесс, способствуют повышению личной эффективности и оптимизации действий на всех уровнях. При этом происходит значительная экономия финансов, времени, ресурсов. Данные IBM говорят о том, что 68% руководящего персонала уверены в том, что процессы, которые работают в автоматизированном режиме значительно улучшают работу HR-департамента, делая ее более качественной. Кроме того, это позволяет миновать однотипную скучную работу и дает возможность уделить больше времени важным задачам.

Благодаря взаимодействию с технологиями, которые основаны на искусственном интеллекте, можно просчитать риски увольнения сотрудников и вовремя этого избежать.

Происходит это следующим образом. Так, HRM-система Hurma проводит анализ большого количества показателей и на основании этого определяет сотрудников, которые находятся в поле риска. Это позволяет специалисту по управлению талантами принять своевременное решение, направленное на улучшение ситуации. Искусственный интеллект просто незаменим и в рекрутинговых процессах, помогая определить лучшего соискателя.

Диджитализация стремительно завоевывает рынок труда и перестает быть трендом, становясь необходимостью. В следующем году она будет шире использоваться в процессах адаптации, обучения, поиска персонала, развитии сотрудников и многого другого с помощью чат-ботов.

Саморазвитие – основа достижений

Один из важнейших компонентов любой победы – это повышение квалификации, обучение, развитие hard skills. Правильная деятельность HR-департамента в компании даст специалистам по рекрутингу и управлению талантами тот самый опыт, который сделает работу наиболее успешной.

На развитие каких умений следует обратить внимание HR-ов?

Аналитика данных и принятие решений на их основе

Менеджерам по персоналу необходимо не только следить за статистическими данными процессов, но и делать анализ, принимать важные и своевременные решения. К сожалению, не все относятся к такой работе с должным вниманием и лишь 35% HR-специалистов обращают внимание на статистику, используя её для решения сложных вопросов. Многие предпочитают работать вслепую, полагаясь на свои знания и интуицию. Это зачастую не приводит к успеху.

Статистика данных позволяет оптимизировать набор талантливых сотрудников, повысить мотивацию и вовлеченность коллектива, сделать работу более привлекательной. Корпорация Hibob определяет три момента, которые можно назвать ключевыми:

  • Примерно 60% компаний имеют ограничения в возможностях использования сведений о кандидатах для дальнейшей диагностики и повышения главенствующих задач бизнеса.
  • Использование HR-аналитики позволяет сделать решения более эффективными на 30%.
  • Около 70% современных компаний ставят аналитику на первое место считая, что именно аналитическая работа поможет не только выявить проблемные стороны, но и организовать стратегию.

Развитие потенциала сотрудников. Стратегия

Основой успешности любого бизнес-проекта всегда являются сотрудники, которые обладают соответствующей квалификацией. Кроме того, они обязательно должны иметь высокую мотивацию. Задача HR-менеджмента иметь четкие представления о том, как разработать действенную и успешную стратегию по работе с талантливыми людьми в компании. К основным этапам относится:

  1. использование инструментов, позволяющих производить оценку персонала;
  2. проработка индивидуальных программ, которые затронут развитие системы, связь между явлениями, процесс анализа деятельности отдельного сотрудника за короткий промежуток времени и многое другое;
  3. использование современных технологий и повышение цифровой грамотности.

Такие комплексные мероприятия обязательно должны сочетаться с желанием персонала заниматься саморазвитием.

Смотрите также: Геймификация как средство повышения мотивации

Среди требований, которые предъявляются работодателями, часто встречается знание английского языка. Современные технологии диктуют свои требования и уровень знания должен быть уже не только отличным. Многие компании поощряют желание персонала к развитию.

Удачный выбор курсов – серьезный шаг, который позволит повысить свою компетентность и профессионализм. Компания EnglishDom специализируется на обучении английскому языку. Курс занятий может быть построен в соответствии с задачами и потребностями компании.

На индивидуальных онлайн уроках обучающиеся изучат специальную лексику по таким направлениям как:

  1. технологии IT-сферы;
  2. юриспруденция;
  3. медицина;
  4. торговля;
  5. финансы;
  6. бизнес;
  7. промышленность.

Учащийся имеет возможность сконцентрироваться на одном или на нескольких направлениях. Для более эффективной работы каждому предоставляется электронный учебник, в котором содержатся учебные материалы и персональный словарь. А мобильное приложение позволяет корректировать расписание, выполнять домашние задания. Для оценки прогресса обучения предусмотрено периодическое выполнение тестовых работ.

Занятие длится 50 минут и проходит в любое удобное время. Школа предлагает каждому бесплатный пробный урок. Ознакомившись на сайте с портфолио, можно выбрать преподавателя. Все учителя владеют английским языком на высоком уровне, можно заниматься даже с нейтив спикерами.

После окончания курса в EnglishDom каждый учащийся получит сертификат школы.

Первое пробное занятие — бесплатное.

Смотрите подробнее:

Корпоративный английский — предложение для компаний
Курс бизнес английского

Все это позволит сформировать полноценную, а в некоторых случаях и совершенную систему управления в компании и выведет бизнес на более высокий уровень.

Работа из дома

Для многих работа дома стала привычной и все большее количество людей положительно оценивает удобство «удалёнки». Поэтому, многие компании предпочитают придерживаться модели «remote first», пропагандируя такую форму сотрудничества. Так, основатель Facebook Марк Цукерберг заявил о том, что в течение 5-10 последующих лет примерно 50% сотрудников смогут работать в удаленном режиме. Twitter также не собирается заставлять персонал выходить из дома. А тем, кому работать в офисе привычнее и удобнее, будут созданы все условия с учетом всех мер безопасности.

Понятно, что удаленная работа перестала быть чем-то удивительным. Поэтому необходимо к ней максимально адаптироваться. В помощь этому придут современные технологии, которые сделают рабочий процесс максимально автоматическим и интересным.

Читай также

Примеры неправильного перевода названий фильмов с английского

Личный опыт

В последнее время, с учетом влияния на все вокруг COVID-19, опыт сотрудников сдает свои позиции перед так называемыми жизненными навыками. 95% специалистов по работе с персоналом отмечают, что последние становится более значимыми.

Данные исследований консалтинговой компании McKinsey говорят о том, что в следующем году важно обратить особое внимание на создание сильного лидерства, построение доверительных отношений с сотрудниками и соискателями. Для этого необходимо пересмотреть опыт персонала, методы коммуникации с ними и бенефит-программы, которые готова предложить компания.

Особое внимание стоит обратить на возможность предоставления различного рода льгот и благополучие сотрудников. Данные изысканий Hartford Future of Benefits Study показывают, что 50,3% сотрудников хотели бы иметь полностью оплачиваемый выходной день, 56,4% – программу страхования, 51,2% – медицинскую поддержку, 46% – психологическую помощь. Были высказаны мнения в пользу дополнительного обучения, выплаты социальных компенсаций (льгот) и многое другое.

Очень важно заниматься продвижением тех направлений, которые значимы для коллектива. Нельзя забывать о развитии и проявлении чувства сопереживания к сотрудникам, внедрении в процессы современной адаптации новых технологий и, обязательно, развитие как внутреннего, так и внешнего бренда работодателя. А автоматизация трудового процесса сделает его более технологичным и качественным.

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

headphones

Бесплатный урок
с преподавателем

male

Заниматься
самостоятельно