Блог
О языке
О языке

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Как выбрать идеального репетитора по английскому

Перед тем, как отправляться на поиски неведомого, давайте разберемся, кто такой идеальный репетитор, какими навыками, знаниями, сертификатами и дипломами он обладает, где водятся такие индивидуумы в живой природе и водятся ли вообще.

«Идеальный» — очень широкое и субъективное понятие. То, что для одного хорошо, другому, как известно «товарищей нет». Даже с учетом того, что репетитор нужен для изучения английского языка, а не для любования и созерцания, внешний вид, голос, пол и манера поведения могут сыграть решающую роль. Но всё-таки есть несколько факторов на которые точно стоит обратить внимание при выборе личного репетитора. А точнее, их 8. Начнем!

Опыт преподавания. Минимум 2–10 лет

Обращаться к услугам студента-практиканта никто не возбраняет, но лучше платить не за то, чтобы на вас тренировались и «набивали руку», а за опыт и востребованность. Как говорил Ломоносов: «Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением.»

Подтвержденные достижения: дипломы, сертификаты, регалии, рекомендации

Если вы серьезно решили заняться английским, то стоит выбрать репетитора, который так же серьезно относится к своему делу. Его личные амбиции и обещания, что через три месяца вы будете «шпарить», как коренной житель Великобритании, не в счет. Хороший бонус, если  у преподавателя есть диплом или сертификаты, которые доказывают его уровень. Рекомендации также важны, довольные ученики советуют своих репетиторов. Например, у нас 70% учащихся приходят по рекомендациям! И мы очень этим дорожим, и стараемся вносить в занятия не только знания, но и часть души. 

Сертификаты, подтверждающие, что репетитор прошел международный экзамен по английскому — IELTS и TOEFL или CAE. На этот пункт особое внимание стоит обратить тем, кто хочет учиться, работать или жить заграницей.

Умение работать с разными людьми и методиками

Учить всех «под одну гребенку» не только не эффективно, в нынешние времена это — преступление. Давать одинаковый материал поколению P/ X / Y/ Z — все равно, что учить японца на румынском языке. Визуалы, аудиалы, кинестетики, игроманы, сангвиники, холерики — все это настолько разные люди, что к каждому нужно иметь свой подход и свою методику обучения. Это возвращает нас к пункту №1 — «Чем больше видели до нас, тем меньше с нами ошибались». 

У нас в EnglishDom репетитор, опираясь на особенности ученика (пол, возраст, специальность, тип личности и характера), разрабатывает план занятий с учетом скорости работы, задач и уровня знаний. Что позволяет составить точную и интересную программу под ваши увлечения и цели.

Ориентация на определенный результат

Здесь нужно определиться, зачем вам английский язык и чего вы хотите достичь с репетитором. Если просто подтянуть уровень для себя — это одно, если для собеседования или работы — другое, для поступления в иностранный вуз — третье, для развития разговорной практики и преодоления барьера или стеснения — четвертое (тут, кстати, больше помогут разговорные клубы английского языка), для обучения бизнес английскому — пятое и т.д. 

Если репетитор не может конкретизировать ваш итоговый результат, поищите другого. Профессионализм должен быть во всем, чтобы не получилось как в анекдоте: «Дай подую на ваву, подорожник приложу! – Вы знаете, хирург вы так себе».

Как выбрать идеального репетитора по английскому, изображение 1

Мало говорит, многому учит

Научиться говорить по-английски изучая грамматику, слушая преподавателя и молча выполняя задания невозможно. Нужна постоянная практика. Для хорошего результата в говорении у нас в EnglishDom применяется следующая форма: «30% времени говорит преподаватель, 70% — ученик».

Скучным однообразным занятиям — сразу нет!

Вы знаете, почему ребенка учат с помощью игр, песен, развивающих занятий и интерактивных игрушек? Потому что это весело, приносит результат и не вызывает отторжения. Взрослые — те же дети, у которых миллион дел, проблем, задач и обязанностей. 

Добавляя себе «в рацион» английский язык, хочется, чтобы он был удобоваримый и не только не вызывал раздражения, но и приносил удовольствие. Поэтому сегодня придумано и разработано много интерактивных и игровых методик и форм обучения. Такой формат носит обучение в ЕnglishDom — игры, соревнования, словарные конструкторы, поощрения и полное погружение в языковую среду. Занятия английским становятся не скучным уроком с грамматикой и правилами, а интересным веселым и эффективным времяпрепровождением, подходящим вам по интересам и темпераменту. 

На связи!

Очень удобно, когда репетитор может проводить занятия английским по скайпу. Так вы не только экономите время на стояние в пробках, но и можете заниматься в любое удобное для вас время в любом месте. Есть вопрос — связались, выяснили и не ждете следующего занятия.

Ваш репетитор из школы ЕnglishDom

Наши преподаватели отвечают всем предыдущим семи пунктам и не только! Наша задача подобрать репетитора, который будет «на одной волне» с учеником и сможет разделить его интересы, хобби, раскрыть талант к языкознанию и привить любовь к английскому языку. 

Озвучьте нам свои пожелания по полу, возрасту, темпераменту и требовательности преподавателя, и мы найдем такого. Хотите русскоязычного — пожалуйста, носителя языка — нет проблем! Задайте нам вашу высокую планку, и мы с удовольствием ее возьмем. 

Так что, если вы хотите, чтобы ваши занятия были интересные, результативные, качественные и проходили в удобное время в удобном для вас месте с идеальным репетитором — обращайтесь к нам и учитесь здорово!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: