EnglishDom GET on the store

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

credit card У тебя осталась незавершенная покупка: занятий с 
смотреть
11 мин. читать

Как заговорить на английском за 5 шагов (видео)

Нет времени? Сохрани в

Многие у нас знают английский. Ну, относительно неплохо. Поспрашивайте у людей вокруг об их уровне английского, многие ответят, что Pre-Intermediate или Intermediate. А поддержать диалог с иностранцем почти никто не может.

И ведь многие отвечают честно, многие действительно знают язык. Просто не могут на нем говорить. А этому не так сложно научиться. Мы в видео постараемся научить вас этому за 5 шагов. Готовы? Смотрим!

На YouTube канале EnglishDom вас ждет еще больше нескучного английского, подписывайся скорей! Слушай нас на Яндекс МузыкаGoogle Podcasts  iTunes  Soundcloud или Spotify  Ставь лайки, комментируй и получай знания первым! 

Как заговорить на английском за 5 шагов (сценарий видео)

Бояться допустить ошибку, бояться надоедать людям своим плохим английским, чувствовать стыд за плохое произношение и думать что никогда не сможешь выучить английский, из-за этого не осуществишь свои мечты, не реализуешься в работе, и просто не сможешь свободно путешествовать.

Знакомо? Не стоит переживать, потому что сегодня мы расскажем вам про 5 простых шагов, которые избавят вас от этих страхова навсегда.

Шаг 1. Записываем видео

Первый шаг это видео запись, ведь как бы там ни было, одних мотивационных речей будет недостаточно, чтобы обрести уверенность и свободу в разговорном английском.

Да я могла бы хоть целый день тут втирать вам что нужно бороться со страхом, начать говорить и применять множество других приемов мотивационных коучей, но по факту, когда дело дойдет до разговора страх останется и вам будет неловко заговорить, сколько бы раз вы не смотрели такие видео.

Поэтому выдохните, сегодняшнее видео даст реально 5 крутых практических советов.

И видео-запись это очень хорошая возможность проанализировать себя и свои ошибки, свою речь, возможно, моменты, которые хотелось бы исправить. Это чем-то похоже на практику ораторского мастерства перед зеркалом, но с английским прием практики перед зеркалом сработает не так хорошо. А вот видеосъемка позволит вам взглянуть более детально со стороны на вашу разговорную речь и прорабатывать её так, раз за разом, до идеала.

Вы можете начать с какого-то текста, который будете пересказывать на камеру, или ввести диалог с самим собой, а после проверять видео-запись и пробовать так делать, до момента пока вам самим не начнет нравится, то что происходит в кадре.

Даже можно отсылать видео знакомым, которые хорошо знают английский, чтоб вместе проанализировать вашу речь и получить дельный совет по местам, над которыми вам бы стоило уделить особо внимание в английском.

Самой хорошей мотивацией, для себя, и желанием прокачаться, станет постоянная публикация этих видео в соц.сети. Как вариант ваш видео дневник английского языка, где вы сможете обсуждать ваши повседневные дела на английском с вашей аудиторией, это отличнейший вариант прокачки именно свободного-беглого разговора, основная задача этих видео.

А еще это будет плюсом к разговорной речи, поскольку это поможет вам побороть страх общения с большой аудиторией, хоть это может быть и ютуб, там будут комментарии от аудитории, а они то точно не оставят равнодушными.

Шаг 2. Техника имитации

Это одна из очень интересных, хитрых и полезных тенхик в английском языке. Техника отлична подходит для проработки своего произношение, но на деле она сильно поможет избавиться от страха заговорить и осилить языковой барьер. С её помощью вы явно будете чувствовать себя увреней, далее объясню почему.

Суть следующая, вы должны написать свою биографию, для начала можно на русском, в ней вы к примеру опишите кто вы, откуда вы, что вы любите делать в свое свободное время и многое другое, что может побольше рассказать о вас. Пишите вы это конечно же в текстовом виде, а затем переводите на английский и пытаетесь выучить это все.

Но это не конец. После вам нужно рассказть свою биографию на диктофон так, как бы вы рассказывали её другому человеку.

А теперь вот самое интересное, вам нужно найти носителей языка, до 3 или 5 человек будет достаточно, попросите их помочь. Отправьте им свою биографию в текстовом виде и попросите расказать её на диктофоно, а звуковую запись оправить вам. А в след за этим отправьте им еще и свою запись, предложите послушать и оставить какие-то замечания.

Лучше всего, для большего эффекта, найти носителей с разными акцентами, чтоб вы могли воспринимать разные вариации английского и понимать какая из них вам нравится больше.

Что в итоге вы получите, звуковые записи своей биографии с акцентом от носителя и замечания, какие слова или звуки вы произносите неправильно, над чем вам стоит поработать и прочее.

Это позволит вам проработать свой акцент до нужного вам звучания, чтобы произносить все слова и предложения как носитель, плюс этот трюк хорошо прорабатывать со своей биографией, поскольку при регулярном изучение и повторение все это останется у вас в голове, и когда вы будете говорить с носителем, вам будет легко и просто воспользоваться уже заранее сохраненной в голове информацией, а как вы знаете биографические вопросы это то с чего часто начинает любой первый разговор, когда вы представляетесь и знакомитесь с людьми.

Таким образом вы уже будете более уверено общаться, а самое главное чувствовать свой английский на более уверенном уровне.

Шаг 3. Последовательность предложений

Один из самых больших страхов людей касательно английского языка, это неожиданные ситуации, когда чисто случайно за границей, или в бытовых ситуациях, может понадобиться английский языка, на такси к примеру.

Вы можете чувствовать себя дизориентированным и совершенно неловко, потому что не готовились к подобной ситуации, начать мешкаться и закрыться в себе. Поэтому такая ситуации может оставить неприятный отпечаток на желающем свободно заговорить на английском.

Решение простое, это иметь простую последовательность из нескольких предложений, которые могут идти друг за другом, при этом продолжая беседу, а между этими предложениями вы должны давать собеседнику возможность высказаться, чтоб получился диалог.

К примеру, вы приехали в штаты, сели в такси и началась поездка, водитель может заговорить в любой момент и это будет неловко, но мы заранее готовимся к данной беседе и читаем информацию про, допустим, американский футбол. Работая на опережение задаем вопрос водителю первыми: “One thing I want to see in America is football, I’ve heard it’s very popular here. Do you like football?”

Американский футбол очень популярен, поэтому шанс, что вы попадете на водителя, который им увлекается очень велик. После этого водитель ответит вам, он может ответить быстро или медленно, но вам не совсем обязательно понимать, что он говорит. Когда он закончит вы зададите следующий вопрос: “What your favourite football team and why?”

Собеседник будет явно увлечен своим рассказом, а вы просто слушаете что он говорит, далее можете спросить про любимого игрока, попросить его объяснить правила и многое другое, то есть вы сможете построить последовательность из нескольких предложений, главное не забыть в конце извинится и сказать, что вам нужно заняться своим делом.

Вы подумаете, зачем задавать вопросы, если ничего не понял?

Вот тут вся и прелесть, вместо того, чтобы ждать вопросы на которые вы не можете знать ответа и хранить неловкое молчание, вы можете быть тем, кто ведет разговор и задает вопросы, при этом поддерживая беседу. Это очень сильно прокачает в вас разговорные навыки, поскольку именно вы ведущий разговора, вы знаете что за вопрос последует дальше и не боитесь, что вас застанут врасплох, словами, которые вам неизвестны. Ну, а понимать вы научитесь со временем, если таких поездок будет много.

Шаг 4. По ступенечке

Эта практика говорит сама за себя, суть в следующем.

Вы находите себе собеседника иностранца, с которым можно поговорить, это можно делать онлайн, если что, и при первом разговоре вы используете простые фразы типа “Hello! How are you?”, скорей всего вы получите вопрос в ответ о том, как ваши дела, можете ответить и на этом закончит разговор, предложите продолжить его на следующий день.

В следующий день или раз, свяжитесь и задайте уже два вопроса и дайте два ответа. И так, постепенно, если вы внедрите это себе в постоянную практику, вы будете терять страх в этом разговоре и обретать уверенность в своих языковых способностях.

Дело в том, что чаще всего людям тяжело общаться незнакомыми людьми и попробовать заговорить первым тем более. Особенно если это касается противоположного пола и дел романтических, люди и на своем родном языке все слова забывают в этот момент, что уж говорит про тот, который они пытаются выучить.

А эта практика помогает вам постепенно осознать, что в разговоре с новым человеком нет ничего страшного. То есть вы не резко себя вгоняете в сложные беседы, чтоб прям не по себе было, а раз за разом по чуть-чуть вы опускаете эту планку страха до тех пор, пока для вас это не станет привычным делом. 

Юмористическая минутка

Эта практика очень интересная и если научиться ей пользоваться, то она прям в очень значительной степени даст вам побороть страх, поможет заговорить свободней уже некуда.

Причем тут юмор вообще, да?

Когда люди смеются друг с другом или друг над другом, они что-то вроде создают особый теплый и дружелюбный контакт, который уже не может создавать некие неловкости, и для этого вам даже не нужно шутить.

Вы делаете следующее, при разговоре с человеком на английском, не важно носитель  языка это или просто человек желающий практиковаться, вы должны много говорить. Не просто много говорить и концентрироваться, и стараться быть интересным и тд, нет это не наш случай. Вы должны просто много говорить, особенно когда вам уже нечего сказать, вы должны просто пробовать продолжать говорить, так сказать дать свободу этому потоку сознания и рассказывать его человеку, и в этот момент вы начнете придумывать какой-то бред, который обычно так веселит народ и это самое главное.

Ведь в этот момент, вы будете заставлять выходить себя из зоны комфорта, что будет подталкивать вас к тому, чтобы осилить языковой барьер, вы будет чувствовать себя неловко, но смех и юмор будет сглаживать этот момент, и с продолжением разговора это чувство будет пропадать, а со временем вы просто будете свободно выражать все свои мысли, говорить четко и уверенно, а главное иметь свободную беглую речь.

Вывод

Итак друзья, сегодня я вам рассказал о пяти очень эффективных техниках, которые нужно попробовать все по возможности, а главное не тянуть и начать применять их прямо сейчас, чтоб уже потихоньку начинать совершенствовать свой разговорный английский.

Напомним, что у вас есть отличная возможность поговорить на английском на уроке с преподавателем по скайп, где первый урок достанется вам бесплатно, а при покупке любого пакета обучения будут еще уроки в подарок. Все подробности вы найдете нажав на кнопку, которую вы видите на экране.

EnglishDom #вдохновляемвыучить

заявка отправляется

Пожалуйста, подожди…

Бесплатный урок
с преподавателем

Заниматься
самостоятельно