Блог
Экзамены
Экзамены

Для корректной работы сайта в вашем браузере должны быть включены файлы Сookie

Мы ценим ваше мнение. Оставьте отзыв о том, как проходит обучение.

Сделай первый шаг: KET and PET Cambridge Exams

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы рады обучаться вместе с вами и предоставлять самую интересную информацию по обучению английского языка! Как вы уже заметили, мы всегда уделяли много внимания развитию не только вашего «разговорного» английского, но и подготовке для выхода на кардинально другой уровень владения языком. И если для взрослых пригодятся специализированные курсы, которые наша школа рекомендует своим студентам, то для людей, которые хотят документального подтверждения своих знаний, мы рекомендуем все свои усилия приложить к сдаче международных экзаменов! Сегодня, правда, мы поговорим о кембриджских экзаменах начального уровня, которые разработаны для детей. А поскольку занятия английским в онлайн режиме доступны деткам начиная с 8 или 10 летнего возраста — тема наверняка будет актуальной!

Мотивация «рулит»

Каждый день, забирая ребенка со школы или просто делая покупки в магазине, вы сталкиваетесь с кучей ребят школьного возраста. Все они — будущее не только нашей страны, а возможно и всего мира. Как вы думаете, почему некоторые становятся гениальными учеными или успешными суперзвездами, а некоторые остаются всю жизнь на немного другом уровне? И хотя все профессии нужны и важны, для своего чада хотелось бы только лучшего. Поэтому поставьте цель — сдать кембриджский экзамен для своего ребенка, и он не только улучшит свои знания, но и научится добиваться своей цели в жизни, а это, признайтесь, иногда даже важнее знаний!

KET или PET?

Итак, если вы хотите, чтобы ребенок учился за границей, чтобы ваша дочка, которая хочет стать следующей Натальей Водяновой, блистала не только на подиуме, но и в общении со знаменитостями, или даже стала переводчиком президента — пора сдавать первые экзамены на знание английского. 

«Key English Test or KET Exam» проверяет знания ребенка на начальном уровне. Для того, чтобы сдать экзамен, нужно уметь задавать и отвечать на вопросы о себе и других людях, понимать инструкции или объявления, когда люди говорят медленно и четко, а также уметь рассказывать о своих впечатлениях, о прочитанном или услышанном материале. Он состоит из 3 частей:

  • чтение и письменная часть: 70 минут (дает 50 % оценки);
  • аудирование: 30–38 минут (дает 25 % оценки);
  • говорение: от 8 до 10 минут (дает 25 % оценки). 

Если ребенок набирает от 85 до 100 % — он сдал тест, что называется с отличием (Pass with merit), 70–84% — сдано (Pass), а 65–69 % — к сожалению, неудовлетворительный уровень (Fail). Сдав этот экзамен, вы получаете уровень А1 или В1 (за сдано «с отличием») по шкале CEF.

Этот экзамен могут сдавать и взрослые. Как правило, рекомендуется не менее 250 часов уроков или разговорной практики. Но нужно помнить, что он состоит из материалов, знакомых и интересных именно школьникам. Количество часов, нужных для сдачи, конечно разное для каждого ребенка. Занимаясь английским по скайп, преподаватель поможет вам подготовиться к тесту и развить в ребенке все нужные навыки. 

Сделай первый шаг: KET and PET Cambridge Exams, изображение 1

Кстати, экзамен, как правило, проходит в 2 этапа: 1 день — чтение, письменная часть и аудирование, и говорение (в форме диалога с другим кандидатом) — в следующий. Сертификат не имеет «срока годности» и признается во всем мире.

PET (Preliminary English Test) — второй в линейке экзаменов на знание общего английского языка. Этот тест подтверждает владение языком в ситуациях, когда нужно общаться во время путешествий или с коллегами по работе, выражать свое мнение в любой ситуации, а также писать личные письма или другие короткие письменные работы. Кстати, сертификат этого уровня дает возможность принять участие в таких международных программах как «Work and Study» или «Work and Travel». Тест длится в среднем 2–2,5 часа и состоит из тех же частей, что и экзамен KET, с такой же процентной расстановкой оценок, за исключением того, что задания на уровень сложнее, и при оценке в 65–69 %  выдается сертификат уровня А2, а не В1. Наличие сертификата PET  поможет вам в будущем стать гордым обладателем FCE, который открывает двери в мир иностранных высших учебных заведений.

Экзамены можно сдать в специализированных сертифицированных центрах, которых в России около 50, а цена может вирироваться в диапазоне от 4500 р. 

Учиться не только никогда не поздно, но и никогда не рано! Занятия английским по скайп не только помогут вам подготовиться к экзаменам, но и сделают вас более уверенными в себе в максимально комфортной обстановке. Если вы или ваш ребенок сдали успешно, на стене у вас будет красоваться диплом, признанный во всем мире! Не забудьте купить себе, сыну или дочке подарок! Вы заслуживаете быть лучшими, главное — просто довести свой английский до нужного уровня! Мы поможем вам достичь желаемого!

Большая и дружная семья EnglishDom

Вы используете устаревшую версию браузера. Чтобы в полной мере использовать все возможности сайта, установите последнюю версию одного из браузеров: